魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3921|回復: 22

8/22日老王釣遊!!

[復制鏈接]
日期:2009年08月22日(星期六)
地點:老王天然湧泉休閒魚池(上池)
天氣:多雲到晴到陰(大部分時間悶熱無風)
氣溫 :27-33度
時間:06:30~17:30
釣竿:極銳13尺(8H) (網路標的-第一次試竿)
浮標:冠作2號
母線:DMV 2.0
子線:大三洋千匹1.5(東昌買的)
魚鉤:新關東1號
餌料:168粒子+鵝肝粉
釣法 :調5釣4-調5釣7
釣況 :貓貓咬-殺咬-NO掉-花花咬

上禮拜在網路上敗了一支新竿子(風評不太好,不過便宜嘛!!SO...),所以一早就到老王報到試竿,0630到池邊已是座無虛席!!而我最鍾情的釣點(上池靠馬路邊中間位置),也已有位大哥正在狂拉猛送!!選了那位大哥左手邊的位子(靠水車那邊),傳好雞絲0700左右開始作釣!!因為前陣子老王大說他家的魚最近吃的比較清淡,所以今天只準備清粒子!!一開始釣正前方吃的很貓,要嚧很久才有頓點!!而且隔壁那位大哥遛魚,三不五時都會來跟我的浮標說哈囉(雖知道不能怪那位大哥,但心裡還是有點○○XX)!!後來老王大跟水姑娘過來開單,順便詢問調況!!經過老王大指點,改釣水車前方2呎半左右的地方,果然咬況立刻大不同,連起十幾P(含2P 5斤以上的大牛)!!大約1130左右訊號突然NO掉,全場只有零星起魚!!有大大開始改操18呎長竿專攻池心,果然阿福都縮到池心去了,全場幾乎看他表演!!大約持續到1330左右,咬況漸漸恢復,不過仍是花花咬到結束!!終場大概40幾P吧(隔壁那位大哥釣到1530左右,好像70幾P吧)!!回程抓魚時,老王大詢問今日釣況如何,順口回了聲還好!!隱約看到老王大臉上閃過一抹失落神情!!其實老王大早上就跟我說這禮拜有進新魚,所以比較偏重冷凍餌!!加上自己釣技太差,所以今天的釣果我並不在意,有解到釣癮就好!!只是覺得無心一句話好像傷了老王大的心!!其實老王大一直很用心在造福我們這些釣友(進新魚、降魚價、改善設施...),希望大家都能有一個良好的垂釣環境!!但凡事不可能十全十美(如果有的話,我希望最好改成室內池外加冷氣,還要讓每位大大次次破百-沒破百不收錢、抓魚買1送1、免費供應午餐、飲料、魚餌,外加專車接送-因為老王魚池有點難找...,幻想中...),所以老王大加油!!自己加油(釣技)!!

P.S:至於試竿感想!!本竿硬度夠、手感還好(配重自己改過),不過小缺失蠻多的(竿襪脫線、竿尾鐵環變形、竿頭棉繩操了一天有
    點破損,其他還好),給想買的釣友參卓!!參卓!!

站長評語:
這篇文章可以說是釣遊記錄的標準範例

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 2 + 100 非常好的釣遊心得

查看全部評分

感謝分享釣遊ㄛ!!
謝謝分享喔~~~~~
感謝分享釣遊!!
1# 躺椅釣客

謝謝您的支持,老王不會灰心啦!只是很怕大家來釣沒有魚,畢竟出門釣魚,
就算不會大咬,也要花花咬才對得起大家,
老王自己也愛釣魚,所以能體會釣沒魚的心情,
所以老王在能力範圍內盡量放魚,讓大家都能拉爽爽,
不過有時候因為天氣,或假日人比較多的關係,咬況比較不好,
也請大家多包涵,另外還是要感謝大家對老王的支持與鼓勵,
老王會繼續加油啦!
雖說 老王家 最近咬況不錯 但還是需要適時的退子線喔...

我那天 也是差不多的情況 一下很咬 一下很花 甚至無號..子線退到 0.8 1.0 狀況會好一點喔
真不錯 滿池子都是人還有4XP的戰果 真厲害 真羨慕
優質的池子好的池煮大家應多給予鼓勵與支持 只可惜離我實在太遠了我的車又快掛了 不然真想去給她爽一下
感謝分享,下回也改玩上池看看.
真不錯 滿池子都是人還有4XP的戰果 真厲害 真羨慕
優質的池子好的池煮大家應多給予鼓勵與支持 只可惜離我實在太遠了我的車又快掛了 不然真想去給她爽一下 ...
lichung581 發表於 2009-8-24 09:10

ㄏㄏ..要去的話~~通知ㄧ聲..座車上來阿..我去載你啦^^!~
老王大ㄍ 你就感心ㄟ勒!  依早大概快8點我跟八里小黑 、子進大、想說來ㄑ拉爽爽雖然知道新魚可能比較偏向冷凍、但是我跟小黑還是選擇  
一路發粒子、外加一點鳳梨˙蛋奶。大力崩先下 3竿內有魚訊、咻中魚步錯 新魚大概2斤多  心想不錯唷  拉力10足
連續起暸大概8.9p開死貓了   玩蛋了  開始 亂搞 纖加一點豬母奶 一下竿 清楚3目頓點 咻   又中魚ㄌ  哈哈
連續起了ㄐ條後 右貓ㄌ咬 小弟就開始加點黑酸   外加香王慢慢加重     依邊看著子進大冷凍餌沒啥動靜   小弟粒子 連續起魚哈哈 一直作釣到中午  大概也起了60多p    算不錯啦 因為目的是去調標 哈哈   
老王大的池子   魚吃很香唷 肉也因該很美味吧  全程小弟都用1.0麵線牌當子線    敗了6組   其實池子魚很多 布過大頭也多 常常來亂 55555  布過滿好玩的 王大 加油   附註:  水姑娘 下次要給我ㄇ子進大拍水水照唷    哈哈         他只是臉兇了點    人很好ㄉ
9# 2魚
坐車上去是簡單但是竿袋冰箱怎麼帶阿
謝謝你的釣遊分享.

RE: 8/22日老王釣遊!!

日期:2009年08月22日(星期六)
地點:老王天然湧泉休閒魚池(上池)時間:07:00~12:30
釣竿:紫雲(6H)
浮標: 黑蝶2號
母線:DMV 2.0
子線:無影線0.6
魚鉤:袖7
餌料:冷凍餌
釣法 :調8釣2
釣況 :花花咬
一開始花花咬,大約1000左右無訊號,改用粒子亦同!只好出18呎(ㄚ川2號),想說魚不咬改長竿,果然有魚訊,覺得都是新魚在咬,終場42p,臨走外帶2隻烤魚回家打牙祭,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +80 收起 理由
基哥 + 80 感謝分享釣遊

查看全部評分

太佩服囉!!一大票殺手................藕粉怕啦!!
請問大大老王魚池 在哪押??