魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1701|回復: 11

2009/08/15~16坪林黑龍潭露營釣遊

[復制鏈接]

終於有機會去暌違已久的黑龍潭露營區哩!
8/15早上老爸的車子有問題,所以先去修車廠,大約8點多就出發嚕~沿途在國道5號塞塞停停,終於在10點多到達坪林~先去找遊客中心(在消防隊隔壁的隔壁)辦釣魚證,我和老爸填好資料簽好切結書後順利拿到釣魚證哩,然後我們買好了便當當午餐後便往黑龍潭前進嚕~沿途經過蜿蜒的山路,美麗的溪谷,終於在中午抵達露營區,找好位置搭好帳篷吃飽午餐後我便帶著蚯蚓到附近一窟漂亮的深潭試釣哩,沒想到!大魚魚好多都在溪裡翻,目測30公分以上的一大堆,溪邊也都是3指幅的石濱,但牠們就是不來吃我的蚯蚓,摃龜了一個小時之後便先撤退回營地,開始幫橡皮艇充氣,充好氣剛好老爸的朋友也來哩,於是大夥就下溪玩橡皮艇嚕!一直划划到手酸我就下水游泳,哇靠超深的根本看不到底..游了幾圈上岸後剛好鄰居游先生要下溪釣魚哩,於是我就跟著他去釣魚了,剛開始用吐司麵包釣,但我都釣不太到,只見一堆尺花在溪中游來游去~後來游先生有拉到尾大花但是給他跑哩~好可惜,釣了2個小時只有拉到馬口4尾闊嘴郎1尾隨釣隨放,天色漸暗所以我就回營地嚕,然後拿著我的秘密武器鉤上蚯蚓跑到深潭放了兩支。在營地吃飽晚餐後大夥散步到入口處老闆的販賣部買飲料喝,回到營地已經7點哩,天已經黑了,終於可以去夜釣了,我拿著蚯蚓到溪邊,看到好多人在抓蝦,然後鉤起蚯蚓拿起釣竿向水中拋去,竿先裝上夜光棒等待魚訊,沒多久竿先抖了~~起魚,哇!是三角姑耶,終於釣到此行的目標魚真是開心,後來雖有魚訊但一直掛底,我發現釣三角姑需要注意幾點:1.竿先輕微抖動先不要揚竿,等有明顯魚訊再揚竿。2.一但有明顯魚訊就要趕快拉,不然魚會鑽洞!也可以避免魚吞鉤。因為太會掛底所以決定休息!最後釣到9點以大小三角姑6尾闊嘴郎1尾作收,回到營地老爸用荷蘭鍋煮的綠豆湯也好嚕~然後抓蝦大隊也回來了,哇靠他們抓了好多蝦....10點多我又去溪邊亂甩幾竿,但都以掛底收場,回到營地吃了一大堆炒溪蝦後12點就去洗澡睡覺哩!附近打麻將的好厲害都沒有休息........
第2天原本要5點起床的!但是起不來只好7點才起床,趕緊跑去溪邊收我的陷阱,嘿嘿2中1喔,中了尾三角姑只是吞鉤了..早上把吞鉤死翹翹的3尾三角姑殺好拿去煮薑絲湯,三角姑真難殺好滑而且有好多黏液,三角姑薑絲湯加米酒很棒哩,感覺三角姑的肉質有點像筍殼呢!9點多吃飽早餐我又和游先生去釣魚哩,用游先生提供的紅餌比較會咬了,但都是石濱溪哥居多,釣到10點半原本放在水桶裡我打算拍完照後統一放生的魚竟然有幾尾翻肚了.只好抓去殺,游先生很厲害有釣到不小的苦花唷~他問我要不要吃不吃他要放了,於是我就把大苦花抓起來哩,還抓了尾平鰭鰍回家養,我們上岸後原本在釣魚的其他釣客也上來哩,哇靠他的網子裡一大堆大苦花大石濱大紅貓每尾都是3指起跳的!好厲害!游先生說這位很厲害的釣客他每次來都有遇到,他的漁獲量實在太讓人羨慕啦!東西收拾好後1點我們就離開黑龍潭哩,不錯的露營地,很舒服又有魚釣,我一定還會再來的!之後回到坪林我們從9號路回家,經過三峽時塞車,只好繞道走台3線,結果沒想到又去大溪釣魚了..
就這樣結束這次的釣遊~
(圖片繁多故不張張說明.有問題歡迎看圖發問喔)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +6 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 6 + 100 感謝分享釣遊

查看全部評分

挖 環境超優的 魚體也很漂亮

感謝您分享釣遊^^
真是超優質的休閒安排^^!~
真是不錯的地方...感謝您的分享......
-----感謝分享-----
哇~風景優美~魚體也很漂亮喔~~
魚多蝦也多環境又好 真爽ㄟ  1X年沒去坪林了真懷念
最後一張.............小柴犬好帥
1.辦釣魚證要收費嗎????
2.露營要多少錢啊???
很漂亮的魚獲.....感謝分享唷...........
真是好的地方 風景美  氣分佳
好美的溪相
大傢伙一定不少