魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7636|回復: 30

極上 魔粒試用心得!

[復制鏈接]

有鑒於下列網址,許多釣友有打電話前來關切測試結果!小弟在以下公布個人心得報告!
http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=10673&extra=&page=2

測試項目:極上 魔粒(添加市售副劑測試)

測試環境:個人私人練功場

測試時段:200961日開始 今日200983(含練功場狀況調整)

私人練功場介紹:水池佔地約80坪!水深3~4呎!PH約莫6!泥岸底,,主魚種為福壽。

福壽來源:東南海,永豐,福元,線西阿伯…魚池

練功場調整方向:未避免”口闢”從6/1起,以福壽牌尼羅1號、廣成牌虱目粒子6號、市售747、171、雞、鴨粒子等清粒子交互餵養(1周約5斤)

最終測試時間:2009/8/3清晨5點至中午12點(8點~9點休息吃早餐)

測試時段天氣狀況:晴時多雲(悶熱)8點半時氣溫31,水溫28,低溶氧

不變之因素:釣竿(太平洋強攻拔4號福壽竿12呎剁3吋)、母線(太平洋墨攻2號貪2呎半)、子線(點八50CM對折,鉤距2CM)、浮標(魚神R-012-1號調7釣3或4)、釣法(大崩)、釣點、釣位、底餌(魔粒+蛋奶粉(釣卡多)+巧克力(福家))還有”人”。

變化之因素:餌料(分成6團,分別加入不同之副劑,每三竿換餌,順序性輪替)、時間影響的天候及環境因素、個人的精神狀況。

餌料分類:<每份魔粒200公克+蛋奶粉(釣卡多)+巧克力(福家)+小丸九+香虎酒(吉作5年)…以下簡稱W>
A:W+礦泉水(福家+吉作藍水)+壽魚的友(丸九)+發客憂(仁和)
B:W+豬母奶(福家)+ 壽魚的友(丸九)+赤尾青(釣卡多)
C:W+紅梅醬(福家)+ 壽魚的友(丸九)+青粉(海豚)
D:W+橘子醬(吉作)+ 壽魚的友(丸九)+鳳梨(福家)
E:W+黑雞膏(福家)+飛雷(福家)+超級紅水(福家)
F:添加副劑為自製、非市售,故不列入評比
測試結果:(個人觀感)
有鑒於”左手偉嘉”前輩所言,個人以香虎酒延長餌料之保鮮度並提味,避免其出現腐敗味!再以微蛋奶提高料味的擴散度。
今日測試結果,由於此粒子腥味極高,再加上餌料化度與擴散度(料煙)也不錯,發現D餌的頓點比較清晰,其次分別是B..E..A..C..
於5點至8點時測試狀況如上,第二階段以個人感覺較優之部分!發新餌做釣2小時(W+豬母奶+礦泉水+橘子+鳳梨+飛雷+壽魚的友)狀況優異,無論是頓點、魚體還有中鉤部位都有很好的表現。
至於F餌!!!呵呵,不知道該怎嚜形容,只能用數據判斷-使用1小時漁獲數量比第二階段市售副劑釣2小時少2P~~

以上為『『 極上 魔粒 』』測試報告!給東勢凱琦、胖胖的魚、釣不到及有電話詢問的釣友和想了解一下的好友參考參考!!

特別說明
1 . 以上僅供參考!並非絕對!!
2 . 小弟我只是純粹興趣,並非推銷!請不要誤解!!!

P.S : 基哥前輩抱歉ㄋㄟ!我沒有你家的副劑!!~所以沒測試!!ㄏㄏ
不錯很用心喔...感謝分享...
感謝大大無私的分享!!很精采喔
這包紅ㄉ...最近很紅喔!!..謝謝高手的分享!!~
謝謝分享資訊喔~~~
2# 南屯阿元 CL3GJ

好說好說!!閒來無事試試看而已!而且算是已經答應人家要試的!哈哈!!
3# 孔雀羽

僅供參考~希望還有人能夠多補充意見!
4# 2魚
前輩您客氣了!我不是什麼高手!釣技差的很!!呵呵!!
很紅喔!!那要請殺很大的那個美妹來廣告一下!看會不會更紅喔!
5# kinggang
別客氣拉!!!!!!!!!!
這包真的是還不錯用!
釣野池的海吳郭真的很好用!
P.S : 基哥前輩抱歉ㄋㄟ!我沒有你家的副劑!!~所以沒測試!!ㄏㄏ
阿瑋小弟 發表於 2009-8-3 16:26

阿瑋---參考數值不夠...我在贊助你2包魔粒....讓資料更客觀
基老大的香精---我這也有好幾罐新品,我分裝給你試用---讓資料又更客觀了
(只限阿瑋可拿,因為我也只有各ㄧ小瓶,不用討...沒得"分"了嘿)

私人練功場---ㄚ好抓到...沒帶我們去爽....安排一下
多謝樹哥!屆時還請你跟我說一下基哥家的副劑該如何使用!!
至於練功場一事~私人代表的不是小弟我~是某一間公司老闆自己在爽的~只是剛好有機會~跟她探討之下~他願意借我私下測試~so!我也不知道該如何安排耶!!呵呵!!有好池子會說的~目前有在了解開新池的事~再一品附近~但八字還沒一撇~有消息再說!!
野塘試釣
你的BC餌很殺咬魚體較小
D餌不錯ㄛ魚體大還會中大呆呆
用心的給它試下去魔力不夠的話我再讚助你...
謝謝分享資訊喔~~~