魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2987|回復: 14

超好用的注音輸入法

[復制鏈接]
這個輸入法會自動選字,比微軟的新注音輸入法準確度高,畢竟是幾個台灣人合力寫的!
而且是開放授權,完全免費的喔!

特色:
1.輸入自動根據前後文,自動選字,輸入速度快!
2.輸入標點符號簡單,還有特殊符號表可以選擇。
3.還可以打繁體自動變簡體!
4.可以自動設定操作習慣,可以無痛從微軟的新注音輸入法轉移過去,也因此更貼近使用者的輸入習慣。

又興趣的同學到下列網址自行下載安裝吧!
http://chewing.csie.net/

另外...站長本身雖然在電腦方面非常擅長...理應開一個電腦版...讓大家問一些問題,但是站長本身有工作,
還要處理站務 幫務,所以分身乏術...所以如果這個版開了...那我就沒時間釣魚了啦...請大家見諒喔!
基哥~~有需要跟我說一聲~~
我可以幫你~~
因為我也玩過一陣子的論壇~~
原帖由 罐頭 於 2007-12-19 18:28 發表
基哥~~有需要跟我說一聲~~
我可以幫你~~
因為我也玩過一陣子的論壇~~

電腦硬體ok嗎?  如果ok...開個電腦Q&A...讓你幫大家服務!
論壇的部份...架設都是已經完成的的...目前是在加一些外掛程式...
下一個外掛是魚樂幫的通訊錄系統...不必重複登錄...從論壇連過去就會自動判斷是否是幫內成員
才能瀏覽其他成員的聯絡資料及修改自己的資料...這個部份程式你ok嗎?
機歌你好,我現在剛剛當路好軟體,操作還不是很潠利,選字也不行,很抱歉;以後如果有這種好用的軟體,請多多介紹,謝謝啦!
對了基哥,還有一個問題請問,就是上次小陳介紹我去downlow的那個叫picasa的軟體,由於我的電腦現在又重灌過,所以那個軟件得再去downlow,但是我沒該往址,可否提供一下?謝謝!
原帖由 基哥 於 2007-12-19 18:45 發表

電腦硬體ok嗎?  如果ok...開個電腦Q&A...讓你幫大家服務!
論壇的部份...架設都是已經完成的的...目前是在加一些外掛程式...
下一個外掛是魚樂幫的通訊錄系統...不必重複登錄...從論壇連過去就會自動判斷是否是 ...

硬體我是OK~~
但是論壇外掛~~就要看嚕~~
因為好一段時間沒有碰嚕~~
那時候只有懂大部分的架設~~
至於更細的地方(寫程式)則要看看嚕~~
原帖由 jzshiehst 於 2007-12-19 21:54 發表
機歌你好,我現在剛剛當路好軟體,操作還不是很潠利,選字也不行,很抱歉;以後如果有這種好用的軟體,請多多介紹,謝謝啦!

uncle~~

那個像板手的圖按下去,

選擇"設定鑫酷音輸入法"

然後勾選這兩個選項

這樣在輸入時,按下空白鍵就能選字喔!

裡頭還有好多功能,建議uncle可以找個時間把說明好好的看一次..這樣打字就很快了喔!
對了...按下鍵盤的Shift鍵,就可以切換中英文喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 jzshiehst 於 2007-12-19 22:07 發表
對了基哥,還有一個問題請問,就是上次小陳介紹我去downlow的那個叫picasa的軟體,由於我的電腦現在又重灌過,所以那個軟件得再去downlow,但是我沒該往址,可否提供一下?謝謝!

在本站的的右上角,點選下去就可以下載了!  記得只選擇picasa就好了!
不然會安裝很多東西喔!
原帖由 罐頭 於 2007-12-19 22:28 發表

硬體我是OK~~
但是論壇外掛~~就要看嚕~~
因為好一段時間沒有碰嚕~~
那時候只有懂大部分的架設~~
至於更細的地方(寫程式)則要看看嚕~~

好的!  那麼我開一個電腦Q&A給你當版主喔!
寫程式的部份,我看我還是自己來吧!  你再給基哥意見囉!
基哥~看不懂啦~~~
好多ㄍ釋出~~~
點哪一ㄍ才是載點阿~~~~~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-12-19 22:52 發表
基哥~看不懂啦~~~
好多ㄍ釋出~~~
點哪一ㄍ才是載點阿~~~~~~~~~

ㄟ!   當然是下載最新版啊!
你要用舊版嗎?
原帖由 小陳 於 2007-12-19 22:55 發表
Latest news / 最新消息
Win32-chewing 0.3.4.5 釋出Win32-chewing 0.3.4.2 釋出Win32-chewing 0.3.4.1 釋出Win32-chewing 0.3.4 釋出Win32-chewing 0.3.3.2 釋出Win32-chewing 0.3.3.1 釋出W ...
愈上面的當然愈新....數字愈大也愈新啊!
0.3.4.5 就是版本編號啊!
足感心測試一下果然不錯用,
原帖由 老鴨子 於 2007-12-19 23:19 發表
足感心測試一下果然不錯用,

借用別人的話
"好用就惦惦阿用"