魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 34570|回復: 66

禁術~傳說中 的 超級釣蝦餌

[復制鏈接]
土虱蛋  傳說中  的 超級禁餌 土虱蛋  

和  失傳已久的  百日咬

前幾天 和朋友閒聊

他說  上述的餌  可以讓蝦場老闆聞之色變

我是不知道 有多好用

可是  我只知道現在釣蝦場都禁止使用土虱蛋  因為極為霸道

妳一用  全場的人 只有妳釣的到蝦子...

因為 土虱蛋  會在蝦池 飄散開來  蝦子 聞餌而來

發現大宗的土虱蛋  就大咬了

所以 目前被所有的釣蝦場禁止

第二種百日咬  據說  是因為養殖蝦業的人

所飼養蝦子的飼料

蝦子都吃這長大  想不咬也很難!

不過入手管道 有一定的難度就是了

外傳篇:  紅尋的蛋  來釣蝦 也有一定的殺傷力  或許不輸  土虱蛋

有沒有被禁止 我是不知道  不過 我朋友之前用紅尋蛋  3H釣了快5金的公蝦

而且是蝦場的竿子  不是自備蝦竿喔....

以上純粹討論分享....

有錯請更正 謝謝!!
土虱蛋在還沒禁用前我用過    10次有8次爆咬!
禁用後就沒用過了  紅蟳蛋也不好取用吧!
感謝分享
恩阿  紅尋蛋   很難取得  不過 這是唯一能媲美土虱蛋的秘餌

不過入手難度高了就是了
感謝您的分享......
不知道怎麼說~~

但是小弟都用赤尾青~~

比較乾淨~~

也很好買到~~

不知道怎麼說~~

但是小弟都用赤尾青~~

比較乾淨~~

也很好買到~~

海傑 發表於 2009-7-17 02:58

海傑大說的正是,赤尾青不但取的方便,價格也便宜
針對釣蝦場

土虱魚卵[一定要生的]!

確實是蝦場高級殺手餌.

若是配上零點八號的子線與金袖三號鉤~.[有倒勾但是以手工剪釣一半.]!留下一個蝦吐不出鉤但上手又好拔....

同時因為土虱魚卵上餌較困難~如此能讓[半倒鉤]~褂住薄糢不至於脫落失餌~

那怕膜上有幾粒土虱卵都仍然有效~大咬時緩揚竿~增加雙弓機率~

妥善的上餌~將金鉤先掛上土虱魚卵上的薄糢...必然是用[[[剪刀]]]!

巧妙的剪下剛好的餌團大小~

定點垂釣~或是邊朗邊釣~

肯定會有好收獲!
針對中鹹淡水泰國蝦~

土虱卵為上上~毛蟹卵上~蝦腦又次之~虱目魚腸又次之~雞肝蝦乾為下~

哈哈~僅供參考

純屬個人感覺~
謝謝分享喔~~~~~
如果把土虱卵弄破圖在赤尾青上
可行嗎
紅蟳蛋我用過..真的很好用..只是鉤紅蟳蛋要有技巧..輕輕的叨一下就好..3H釣約5斤(公蝦)..
聽說用鴨蛋+蝦粉醃豬肉也是好東西.
但是我還是喜歡切一塊煙仔肉,再帶點刺尾青簡單方便. 煙仔肉不夠新鮮就用鹽巴醃一下. 釣不到蝦還可以釣龍蝦.
土虱蛋  傳說中  的 超級禁餌 土虱蛋  

和  失傳已久的  百日咬

前幾天 和朋友閒聊

他說  上述的餌  可以讓蝦場老闆聞之色變

我是不知道 有多好用

可是  我只知道現在釣蝦場都禁止使用土虱蛋  因為極為霸道

妳 ...
skying 發表於 2009-7-16 20:04
喔..............趕快抄起來
感謝您的分享......
哇  大家都把自己的壓箱寶拿出來分享耶~