魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1991|回復: 7

求助 紅菜頭

[復制鏈接]
請問一下各位大大
現在你們紅菜頭一罐都買多少錢? 在哪購買? 網路上有得買嗎?
或是請問有哪位大大有試過自己用新鮮南極蝦曬乾用過嗎 效果不之道是否相同
那天找了好多家水族館終於在虎尾的一家水族館找到了紅菜頭,可是單價嚇死人了小小一罐照標示單價賣一罐一千元沒得殺價,而且貼在罐上的標價條碼都變色了應該也放蠻久了還賣這麼貴.
麻煩有購買過的大大或自己做過的大大指點一下 小弟感激不盡
個人認為,釣魚沒有必要一定要用到這種東西,
這種東西也不保證殺咬,如果剛好那天不咬
白花花的鈔票就開去了....如果咬...別人不用這個一樣也照咬啊!
請問一下各位大大
現在你們紅菜頭一罐都買多少錢? 在哪購買? 網路上有得買嗎?
或是請問有哪位大大有試過自己用新鮮南極蝦曬乾用過嗎 效果不之道是否相同
那天找了好多家水族館終於在虎尾的一家水族館找到了紅菜頭,可 ...
lichung581 發表於 2009-7-15 10:03

紅菜頭(乾燥南極蝦)千萬別只比價位,品質才是第一考量...
市售中瓶(100公克裝)售價從300~1000元不等,為何價差如此大?打開您就知...好的蝦子都有挑過且顏色較淺(新鮮快速乾燥)差的蝦子色深且蝦頭有部份還黑黑的,更便宜的是黑殼蝦不是南極蝦!畢竟一分錢一分貨!
一般在使用的紅菜頭指的應是~德彩~這缶,金瓶上面有隻銀帶的高級貨,目前訂價(參考唬爛用)1000元實售600~950元,釣具店也有且較便宜450~600元間,有差嗎?呵呵...看瓶底就知道大概了(日期).....目前買過新鮮又便宜的在新莊!
新鮮的紅菜頭壓碎後味文微腥,不鮮的味重惡腥更差的還帶臭油味...小弟只知這些了請參考....
要買的上奇摩拍賣打乾燥南極蝦...找店面在新莊的就是囉,不打店名是因不想幫打廣告..該家都是當年貨,不是貨底,要加餌的超過2年的不要用,拿來給小弟餵烏龜吧...
如同雄哥說的當年出的新鮮貨 與期限快到的  真的差很多.
以前我開水族館時  新貨一到就通知朋友  
他都是拿來配酒吃  我也吃過  真的不錯吃低!!
什麼小王哥開過水族館啊,真是深藏不漏喔,高手一個。
更另我驚訝的是,拿紅菜頭來配酒,這個就利害了。
感謝各位大大的解說 小弟我有空在來去找一找 雲林這還真不好找我有空來網路上找看看
喔.....原來是(南極蝦).....想說紅菜頭...市場就有了