魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1606|回復: 14

轉貼~ACDSee v8.0 中文版縮圖教學

[復制鏈接]

中文版的縮圖操作方式來囉~
1.把你要縮的圖檔找出來~
例~(剛好今天新拍玫瑰..就拿你們來試驗吧!)

.就拿0第1張來舉例~(未縮圖前~714.9k(1600*1200)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
因為裡頭的圖要全部一起縮小..所以點選全部.. 如何一次點全部呢?? 1.只要先使用滑鼠點選擇第1張.左手按住鍵盤的Shift鍵不放.右手再把滑鼠移到最後一張相片.即可選擇全部圖片~ 2.把滑鼠移到左上方的編輯選項點一下.就會跑出列表..選擇裡面的全選即可.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
那~如果我想跳張呢?? 很簡單~先點選1張.左手再按鍵盤的Ctrl鍵不放.右手再用滑鼠點選你想縮的圖即可..

本帖子中包含更多資源

x
接下來... 點選後.右上方會出現一個批量工具.用滑鼠點一下.就會出現列表~ 此時再點選選項裡頭的批量更改圖像尺寸..

本帖子中包含更多資源

x
選擇第2項..大小項像素.. 接下來修改寬度. 保持原始外觀比例..要點選打勾喔~這樣縮起來..長寬就不會變掉.. 再來就按底下的.開始縮放比例..就可以了..

本帖子中包含更多資源

x
等它跑完.就會出現新的縮圖了..像底圖反黑部份.就是跑完出來的新圖

本帖子中包含更多資源

x
驗收成果囉~ 看看新圖尺寸...真的變小了耶...(如果您縮的尺寸還太大.就重做一或幾次即可)

本帖子中包含更多資源

x
如果是單張縮圖~ 就點選你要縮的圖.再點上方的"調整圖像大小". 進去之後..就跟上方的操作功能一樣修改即可..

本帖子中包含更多資源

x
有空也歡迎來這坐^^"
這裡有許多的寶可以挖
http://www.gofish.idv.tw/bbs/forumdisplay.php?fid=188
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這裡是我管的
http://www.gofish.idv.tw/bbs/forumdisplay.php?fid=218
謝謝分享/////////////
感謝新台幣大大那麼熱心分享~
感恩啦~來去看看~~
感謝您的分享......
這套軟體有此功能對論壇上傳圖片很好用
但缺點主程式檔案太大也是付費軟體
如只針對縮圖功能應該有主程式檔案更小的免附費軟體
還是謝謝大大分享此軟體用法