魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3817|回復: 10

給新手推薦子母線吧~

[復制鏈接]
各位賢拜:

打擾了,小弟最近開始玩起釣蝦,準備添購一些裝備,
             目前對於子/母線選購有點疑惑,畢竟是新手,所以想
             買基本款(價位不要太貴),1一般尼龍線2尼龍線磅線
             3碳纖線(卡夢線4陶磁線5布線6火線(金蜘蛛線) 可以請賢拜
             指點明燈嗎 ??  感謝 !!!
釣蝦應該不需要太貴的線啊
一般的尼龍線就很勇了,應該子線0.6,母線1號就綽綽有餘了
加油!
刺客或道系y5都不錯用
我個人常使用的
母線:Sanyo GTR 螢光綠浮水線 4lb
子線:Toray EX 0.6
原則上母線我會挑比重較輕的尼龍線,是因為比較不會切水而有水阻
子線則會挑選稍硬的碳纖線,因為訊號的傳達會比較快比較直接,訊號漂亮
我個人常使用的
母線:Sanyo GTR 螢光綠浮水線 4lb
子線:Toray EX 0.6
原則上母線我會挑比重較輕的尼龍線,是因為比較不會切水而有水阻
子線則會挑選稍硬的碳纖線,因為訊號的傳達會比較快比較直接,訊號漂亮 ...
cairen 發表於 2009-7-1 21:35

都不教我釣蝦拉
都不教我釣蝦拉
馬拉松硬漢 發表於 2009-7-1 22:19

偶也要學釣蝦啦~~

哦 ..... 原來海傑也有在這啊 !?
看來這邊還真多認識的人

且應該是上面兩位仙角該指點我一下吧 !!!
( 喂 .... 樓上的兩位別裝了 ! 你們在某專業釣蝦網站上面都可是一等一的紅人高手,別這樣玩小弟我啦 )
7# cairen

噗~~

小弟很低調的阿~~

交流~喇塞是可以啦~~

要指導偶還不夠格啦~~

(以後不能做壞事~不然去哪都會被認出來)
我都拿最便宜30元50m的1號尼龍線作母線!
DMV 的母線1號滿不錯的
這捲線是紅色的~~重點是無論在怎麼釣包含釣吳郭魚爆衝都完全不會變長
也不太會卷喔
小弟用的
母線:一般的便宜的1號
子線kuma shotai 0.6號碳纖子線
比較不會Q掉(變形)