魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2628|回復: 17

南寮漁港前打鹹水琵琶鼠

[復制鏈接]

※日期:2009年6月21日(星期日)
※地點:新竹南寮漁港北堤肉粽
※天氣: 陰 ,無風, 釣飽流退
※時間:07:30~10:30
※釣組:12尺zoom15尺前打竿、子線3號、磯努3號鉤
※餌料:沙蝦
※釣況:2斤石斑一隻,3指黑點十來隻

今日是組裏舉辦的會內賽,我已經10多年沒海釣,釣前打也是新手
雖說是颱風來襲,不過南寮海況風平浪靜,剛下竿即中了一隻黑點(不過不算計分魚)
後來陸續上了10來隻黑點,黑鯛、紅曹、石斑....等計分魚完全不見蹤跡

一直等到10點過後飽流退開始才有稍微訊號,不過還是不吃,等到10點半準備收竿走回港內時
在最後一顆肉粽下,猛然一計坳竿,揚竿與其搏鬥約10秒後,就被拉進肉粽底下動彈不得
本想剪線放棄,後來我哥幫我從母線直接拉弄之後,竟奇蹟似的又從肉粽下跑了出來
最後便將其收服了,所謂的"再見全壘打!

後來慢慢走了約一公里多11點時間到,回港內秤魚計分
其他組員幾乎全部去灘釣,漁獲皆為沙梭,秤起來的最多也半斤多而已
小弟石斑一秤1120克約2斤左右,因此得了冠軍兼大尾獎......真爽!

以下有圖有真相

我哥幫我拉弄出來的(記大功一次)

就是它!鹹水琵琶鼠!

嘴巴大的真嚇人!

嘴巴裡除了我的鉤子以外,另外還有4門之前別人斷鉤

評分

參與人數 2威望 +7 魚樂幣 +150 貢獻度 +7 收起 理由
肯特老三 + 5 + 50 + 5
智偉 + 2 + 100 + 2

查看全部評分

你把牠.....清蒸了嗎??
真是幸運啊,不小心又冠了。恭喜了
讚喔        謝分享
恭喜啦~這隻石般不知道躲在肉粽多久了~ 在地斑! 還是逃不過人類的智慧!!^^~
漂亮的漁獲,感謝分享.
哇~一定很好吃~~~
這種琵琶魚值錢多了!!至少不會讓人想解鉤都覺得噁心~~~
它已經逃過幾次劫數,終究逃不過''大大''的這一劫
感謝您的分享......
看它的表情是被勒死的嗎
感謝您的分享......
讚讚讚讚讚
呵呵  好一尾鹹水琵琶鼠 利害厲害
恭喜!恭喜!€€€€€€€€€€€€€€