魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2767|回復: 16

2009/06/14 黑熊-魚戰交流心得報告

[復制鏈接]
凌晨4:30,被狂暴的雨聲與鬧鐘聲叫醒,看著窗外的雨勢,慢慢的梳洗好之後,先打電話去台中很有名的早餐店訂了4份肉蛋土司與沙拉土司之後,準備好該帶的東西與裝備之後,先去拿早餐,然後到約定的地點跟大樹ㄟ~志峰~cck00123會合,一同驅車前往新竹的波羅魚池,參加黑熊小組與魚戰小組的交流賽

在湖口交流道與風城釣手會合之後,由風城釣手帶我們一同前往池邊,當到達時已經有許多人已經在準備了,跟許久未見的朋友寒暄打屁之後,先調好浮標,待華群組長與基哥抽完籤,入座準備開始早場的賽事

上半場   座位:面向馬路中岸  天氣:悶熱帶小雨

使用釣組:觀月7H 12.3,中換ST並繼競技12.3
            太平洋道系2號母線+子線齊握把,中換1.2營業池用母線+子線共貪2尺
            三禾口1.5錢浮標調4釣4,中退鬼竹4分標調1釣4(自己的失誤)
            GP-1 1.5號子線+金鋒袖10,中退GP-1 1.0子線+金鋒袖9

餌料:底餌-989粒子+巧克力+特調鳳梨
       主餌-拉絲餌(肝餌~肉餌各1份)

上半場心得:
開賽前聽說這池一開始會殺咬,又魚體為4尾斤~5尾斤,體型不大,於是用重標抓穩訊號先搶魚,結果~~~在管前先打了2顆底餌(空爆+中爆),先用肉餌拋出第一竿....沒號,不死心繼續拋了6~7門餌....還是沒號,於是看破在8分飽線位打了2顆底餌(中爆+底爆),拋在滿線位,第一竿就出現很小的頓點,揚竿~中魚~開胡了,可是在起了4~5尾魚之後,發現魚都浪在半肚不貼底,用重標沉的太快魚也不追餌,訊號也只有黑線一條,於是直接換上4分標減慢餌料下沉速度引魚來追,並持續性的釣5打1,將魚留穩,這時坐我旁邊的遠傳與阿文(吳郭魚)都沒什麼號,於是將自己的久大4分標借阿文用,並將肉餌分給他們2人自己換成肝餌繼續垂釣,在剩約40分時訊號整個慢掉,硬竿又容易掉魚,只好換成ST並繼競技,用軟竿+貪線求不掉魚與繼續操外面,一直到結束

上半場釣穫20.09斤,30人中積分14分

下半場    座位:背向馬路後段角2  天氣:悶熱帶細雨轉微風

使用釣組:ST並繼競技12.3換觀月7H 12.3
            1.2營業池用線換太平洋道系2號
            鬼竹4分標調6釣4
            GP-1 1號子線+金鋒袖9
餌料:不變

下半場心得:

因為我是跟鳥哥換位置,跟鳥哥交換情報後,先將餌料拿給阿文,我自己開場就用肝餌直接攻管腳處,但是因為用軟竿+貪線+逆風不好操作,加上管腳魚會吃,於是又換上觀月與戰鬥線組加快起魚速度,但不到10分鐘訊號就又變慢了,補底餌也不見魚有靠,打底餌再換洞也一樣,加上起來的魚肚子都圓滾滾的,心想這場打底餌沒什麼用,於是就直接用拉餌去釣,1  個點釣個3~4隻之後就需要換地方,肝餌用完之後繼續用肉餌,當起風之後我的點裡,魚的咬度才有變好但已經太慢了,下午場就在只打了4顆底餌的情況下結束
下半場釣穫23.13斤,30人中績分4分,總積分18分30人中排第9

賽後檢討
1:資訊不足加上第一次來,池性還抓不穩,又因為天氣因素(新竹昨天才開始下雨,太多生水注入池裡)與魚量不足的關係,讓釣穫量不是很高

2:上半場換成4分標時,沒有去注意浮標的目數,變成調1釣4太拖底,雖魚會吃但是浮標沒有訊號,喪失了往上衝的機會,這是自己在細節上的失誤,怨不得別人

3:魚體不大,相對來說子線與鉤子就不用太粗

4:餌味不用太強,淡淡的清香則可

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
智偉 + 2 + 100 + 2

查看全部評分

昨天回到家之後,原本就生病的我,
病情急轉直下....所以今天沒去上班,在家躺一整天!
現在症狀好一些...上來回文!

成績的部份....明天會PO上來!
昨天回到家之後,原本就生病的我,
病情急轉直下....所以今天沒去上班,在家躺一整天!
現在症狀好一些...上來回文!

成績的部份....明天會PO上來! ...
基哥 發表於 2009-6-15 19:53

基老大  真是辛苦妳了   

就叫妳別太操了!!要多休息啦~~~~

不要每天都爆肝在做餌  這樣會很累的
基老大  真是辛苦妳了   

就叫妳別太操了!!要多休息啦~~~~

不要每天都爆肝在做餌  這樣會很累的
=小文 發表於 2009-6-15 21:14

我也不想啊!   週六人家訂餌不做不行啊....服務要好..又不能賺他錢(大樹說的)
今天身體不舒服在家休息還是不放過我....依然有人打電話來訂餌,
連下個月要的都事先預告要十幾塊...媽的...每做三塊就要花40分鐘,
叫他香精拿回去  自己做又不要....你要不要教教我
你的拉絲怎麼做的又快狀態又好啊?   不然我真的會爆肝啦!
我也不想啊!   週六人家訂餌不做不行啊....服務要好..又不能賺他錢(大樹說的)
今天身體不舒服在家休息還是不放過我....依然有人打電話來訂餌,
連下個月要的都事先預告要十幾塊...媽的...每做三塊就要花40分鐘,
...
基哥 發表於 2009-6-15 21:23

哇勒   這還不是都妳教的~~~~~~

香精也都是跟妳買的丫 ~~~~什麼黑龍膏  什麼.....奶的...
哇勒   這還不是都妳教的~~~~~~

香精也都是跟妳買的丫 ~~~~什麼黑龍膏  什麼.....奶的...
=小文 發表於 2009-6-15 21:27

細安ㄋㄟ嗎?
屋郎共你  "看步".......
細安ㄋㄟ嗎?
屋郎共你  "看步".......
基哥 發表於 2009-6-15 21:33

狼勒都威~~~歐亂管~~~~看步跟蓋布是不一樣吶€~~
狼勒都威~~~歐亂管~~~~看步跟蓋布是不一樣吶€~~
=小文 發表於 2009-6-15 21:37

小文師...
什麼膏...蝦米奶...還加上唉唉叫大法...
ㄚ你怎麼都沒跟小弟說ㄚ???
血還在泊泊泊的流...
是阿~我們的小文師都不放密技給我!!害我每次都彭抖!!!
小文師...
什麼膏...蝦米奶...還加上唉唉叫大法...
ㄚ你怎麼都沒跟小弟說ㄚ???
血還在泊泊泊的流...
cj211 發表於 2009-6-15 22:00

杰哥  偶上次的新仁湖事件永記在心~~~

那次被大伙們殺的好砍  外加分屍  連狗尾都拿去鈍湯了~~~~~

真的好痛苦...........
是阿~我們的小文師都不放密技給我!!害我每次都彭抖!!!
東勢凱琦 發表於 2009-6-15 22:01

密技在妳心上~~  祗妳妳肯多問多學   心中自然有本書
感謝烽火大的教導.讓小弟見識到不同操作技巧.有空再來砍我喔...哈哈
感謝烽火大的教導.讓小弟見識到不同操作技巧.有空再來砍我喔...哈哈
遠傳0916 發表於 2009-6-15 22:19

噗~~~~太OVER了,彼此都是第一次到波羅,又有緣坐隔壁,互相交流咩~~~
杰哥  偶上次的新仁湖事件永記在心~~~

那次被大伙們殺的好砍  外加分屍  連狗尾都拿去鈍湯了~~~~~

真的好痛苦...........
=小文 發表於 2009-6-15 22:17

" 撿恨 " 撿醬久...
難怪這陣子臥薪嚐膽...
就是為了等這一天來討回來...
" 撿恨 " 撿醬久...
難怪這陣子臥薪嚐膽...
就是為了等這一天來討回來...
cj211 發表於 2009-6-15 22:46

呵呵 小杰大哥開玩笑的啦 必境我們2個乃是同鄉