魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1243|回復: 3

魚吃的路亞我要問的魚誰知道他們喜歡甚嗎路亞

[復制鏈接]
我要問的第一條魚是   河呆   呆呆魚   他們用甚嗎 路亞
我要問的第二條魚是   珍珠斑   淡水斑  他們用甚嗎 路亞
我要問的第三條魚是   鱸魚   淡水鱸   他們用甚嗎 路亞
這些問題對高手的經驗來說因該不難   可以用最好的 路亞
釣最好的魚 用甚嗎  可以釣 的比較好重  魚  可以  以大家的經驗
來  發問  謝謝大家.....
我要問的第一條魚是   河呆   呆呆魚   他們用甚嗎 路亞
我要問的第二條魚是   珍珠斑   淡水斑  他們用甚嗎 路亞
我要問的第三條魚是   鱸魚   淡水鱸   他們用甚嗎 路亞
這些問題對高手的經驗來說因該不難   可以 ...
gtokill 發表於 2009-6-5 14:22

一般來說路亞的魚種沒有一定用什麼路亞比較咬!

而是要看場地跟水色等等很多因素,來選擇路亞!!

像是第一種魚呆呆,可以用蛙蛙(雷強釣法),複合式亮片、魚型、軟蟲
都會吃,只是要找魚罷了。

第二種魚珍珠斑,珍珠斑我想是珍珠石斑吧!
這種魚我沒釣過,但沒記錯看人釣到都是用rb2軟蟲(像小魚)或是亮片(spoon)

第三種鱸魚,淡水鱸就bass、七星鱸
鱸魚正常早晚都會在水面上吃東西!所以早晚可以釣水面系的路亞以pop或鉛筆來釣!
或是像是短舌版的路亞可以釣比較上層的魚!長舌版的路亞算是拉的時候下沉速度比較快。
如果以休閒池來說的話,因為休閒池的魚釣了又放,所以同一種餌只要咬過太多次它下次在看到同一種餌,咬餌就會很小心!有時候只會跟在餌的後面,

所以為什麼釣路亞是一條不歸路呢!因為路亞會愈買愈多!
因為同一種餌魚咬久了就不太會咬了!所以釣路亞沒有一定的!
要一直換餌,或是看別人中魚是用什麼樣的路亞中魚的!

釣路亞最重要的就是運氣跟找魚!只要你拋到有魚的地方中魚的機會就會提高!
這些問題對高手的經驗來說因該不難   可以 ...
gtokill 發表於 2009-6-5 02:22 PM

以我自己的經驗是:
第一條魚是   蛙蛙 波趴   
第二條魚是   米諾  RB2   
第三條魚是   通殺(任何擬餌都行)
煙屁股加極鈎頭...............3種,ko