魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 8342|回復: 38

木製DIY作品~萬力&手把~

[復制鏈接]
為充實魚樂DIY區的內容把一些自己小搞搞的小玩意貼一些與大家分享祈先進指教!!

1.花梨原木先裁切成設定的大小,除了五金零件外,一組萬力就只須這二大四小的木頭,再來就是腦袋瓜轉一轉,給它天馬行空
   的亂鋸亂鑽亂切亂磨,時間花多了,体力也快不濟時,就自然成型!因萬力的工序複雜到難以用筆墨來形容,如果大家有興趣,
   還是現場切磋才有辦法;這種萬力,業餘者不知還有誰在作,師從無門,我也只會閉門造車而以已..

2.這是龍爪花梨萬力,旁邊依偎者不塔調的小杜松天然鹿角,因為枝椏太細,所以中段加個藤捲,插上竿掛就不會那麼突鶩!

這是龍爪放大圖

4.上排四個小兵是上旋鈕及前旋鈕,下排左邊2個是下墊片,右邊2個是上墊片,這種花色木紋的木頭,在一大塊木頭中,只能找到一小小部份!

5.小弟生肖屬馬,當然要刻個馬型萬力,希望它能負重耐勞,不要整天嘴巴張大大的,馱支釣竿就在哇哇叫!

6.弓部特寫

7.人家要魚與熊掌兼得,我只要魚美人加馬子!

8.手竿臥把改裝:木頭千變萬化的紋理,讓人看它千遍也不厭倦,你永遠找不到紋路色澤完全相同的兩塊木頭,所以它是我的最愛,用它來製作手把,不論美醜,都是獨一無二!

9.轉個圈,又是另一種風情,不愛它都難!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +8 魚樂幣 +150 貢獻度 +7 收起 理由
肯特老三 + 5 + 50 + 5 精品文章
基哥 + 3 + 100 + 2

查看全部評分

諸位爺們拍謝啦
圖片加文字對我這個電腦白癡有那麼點難
反正就是搞不定
文字說明部份就欠著吧..呵呵
原帖由 眼鏡SIR 於 2007-12-6 17:15 發表
諸位爺們拍謝啦
圖片加文字對我這個電腦白癡有那麼點難
反正就是搞不定
文字說明部份就欠著吧..呵呵

蛇哥∼
  您可以不用管版面啦!  你PO上來,我自然就會排版啦!
保證美美的!
編排好了!  蛇哥您覺得如何?
謝謝基哥
這樣就不會霧裡看花了
蛇大大

真的是美呆嚕  極品咧

不一定po文或許改用錄影教學,好嗎?

原帖由 基哥 於 2007-12-6 17:24 發表

蛇哥∼
  您可以不用管版面啦!  你PO上來,我自然就會排版啦!
保證美美的!

蛇哥,你等著看看有多少人會看這篇的.數字不會騙人的.
或許用錄影+口述,會更生動.讓我跟基ㄍ去給你採訪錄影. 再連結 po 在網上, 不知閣下的意願?
令人垂涎三尺的藝術品,推!!
原帖由 yangcm2766 於 2007-12-6 22:44 發表

蛇哥,你等著看看有多少人會看這篇的.數字不會騙人的.
或許用錄影+口述,會更生動.讓我跟基ㄍ去給你採訪錄影. 再連結 po 在網上, 不知閣下的意願?

楊兄安:
錄影..!!這可是大工程喔!
小弟只有下班才有時間玩一下
一顆萬力要花上1-2個月
汝或其他人若也想玩玩看
不妨約個會下雨,不想釣魚的周六一起研究
當知無不言,言盡方休..

你看看,馬上就有人拍手叫好.

原帖由 希帥 於 2007-12-7 11:49 發表
令人垂涎三尺的藝術品,推!!

蛇本身價值高,他的產物名氣更高. 慢工出細活 , 期待看佳作與說明的人, 趕快出來拍手認同.
蛇大
超強的這種東西也搞的出來真是佩服佩服

鬼斧神工~

引用某汽車商廣告詞~
接近完美~近乎苛求~
蛇哥~你真有一套~
作竿把,是个好主意。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
蛇哥真是好手藝阿...
令人看了心癢癢滴...
diy 的成就感是無法用言語形容滴..
感謝分享..
謝謝大家的鼓勵...足感恩..有興趣大夥再來一起交流!!
萬力製作在釣具DIY中算是比較傷本又粗重的
双手萬能在這方面會很難搞  所以還需添購一些補助電動器材
沒有好材料就沒有下手欲念..
漂亮的材料也不是想買就有..
找到了..商家都當成奇貨可居..瞞天要價..恨喔...