魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 超級基哥

釣烏鰡螺子正確的勾法

[復制鏈接]
原帖由 lukyshu 於 2007-4-16 00:04 發表
騾子邊緣稍微剪掉,只勾在螺肉上,重點是在楊竿時,騾子一定要掉下!
不然勾子不會勾住魚的!

感謝大大ㄉ分享
原帖由 kenbox 於 2007-9-10 20:39 發表
原來是這樣鈎螺子  
之前跟朋友 都給他來硬鈎 直接從螺子那片硬刺從殼穿出:頂
學到了 感謝分享

其實沒錯.且將勾柄推到蓋子.好像狼牙棒.魚不吃.碰線時較好打.
甚至 .啄一下.勾尖卡到.就溜下去了.入口.或下巴.試看看.不錯用
感謝大大分享~又學到一招嚕!
感謝大大的分享, 我又多學了一項利器!!
感謝嚕!下次就要改進了
原帖由 基哥 於 2007-5-21 21:35 發表

是的!  基本原理是相同的!  
蜆的做法是先在地上磨一個小口,讓勾子能從小口進去,然後再讓勾尖
從另一方突出來一點點,這樣蜆才夾的緊,拋的出去!
這是活的蜆的勾法!

如果是死的,那在勾尖凸出來的地方要有所選擇,越接近中間那個 ...

基哥你好!看了您以上之說有關蜆的鉤法,小弟不得不在此提出更正說明,以免其他釣友被誤導,請諒解我的多嘴在此向您更正:其實蜆是有一個觸腳伸出口,只要各位釣友小心查看蜆的兩個斧角就可發現其中一角有一個小隙縫,其顏色較深,那個點就是適合鉤尖的入口啦!請基歌名查!抱歉,我雞婆了!
原帖由 jzshiehst 於 2008-7-15 22:05 發表

基哥你好!看了您以上之說有關蜆的鉤法,小弟不得不在此提出更正說明,以免其他釣友被誤導,請諒解我的多嘴在此向您更正:其實蜆是有一個觸腳伸出口,只要各位釣友小心查看蜆的兩個斧角就可發現其中一角有一個小隙縫,其顏色較深, ...

嗯嗯!  uncle說得一點都沒有錯!   
我說得那個方法是適用於大勾7號以上的時候,大家可以比較看看!
小勾可以用uncle的那個方法比較省時喔!
另外死蜆的那個方法試過是可行的喔!
感謝大大的提供阿~之前都亂勾哈哈
學到了,感謝分享
看不到大大地分享

原來如此

原來要這樣勾ㄚ
這樣勾後 再稍微敲破螺子 效果會不會更好? 因為味道應該會散比較多
原帖由 valkyrie 於 2008-8-1 21:39 發表
原來要這樣勾ㄚ
這樣勾後 再稍微敲破螺子 效果會不會更好? 因為味道應該會散比較多

保證揪翻天.........

保證九成非烏鰡.......
感謝大大分享唷~~~
感謝大大分享,原來這才是正確的鉤法。
感謝大大的指導...下次會勾了