魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

魚樂&高高屏聯誼賽成績公佈

[復制鏈接]
原帖由 排骨ㄟ 於 2008-3-17 12:53 發表
重點是..
幾時來~提早說喔~我比較好橋假...

那隔天的心得你要不要順便說一下呢??

幾時去,還要喬...但是一定會提前通知的!

隔天的心得....
上半場....不知道ㄟ....這天想求取勝利的心不知道為甚麼提不起勁來,所以帶來的三種餌不咬的情形下,
就胡亂釣了。
魚嘴貓...釣九隻...其中5隻過管之後就掉了...真奇怪...跟心情有關係嗎?

下半場一開始釣到2隻...之後就沒有什麼訊號,我也懶得換點,就一直把釣竿放著,在想事情,隔壁的booog看我過很久沒中魚,
好意提醒我....要打A SA,要打乾粒子,我想說...算了...早上泡的沒用完,那就打這個泡過水的吧!
一打發現魚會靠,但是一樣不咬...這時腦袋不知道突然靈光乍現...對喔...林貝ㄟ成名絕技"基八大法"怎麼不拿出來用!
我把A SA弄成粉末狀,先來個上爆  再來個  中爆    下爆,就這樣又巴了5隻起來,合計7隻....自從我開始打A SA之後一個小時多,
booog就沒中過魚了,還好最後5分鐘又起了一隻,他這個冠差點就被我拉下來!  還好...前面他已經釣起來等了!
我最後還拿個18名,哈哈.....運氣真好...有獎品可以拿...剛好缺取水袋說...來的真是時候!
原帖由 基哥 於 2008-3-17 15:13 發表

幾時去,還要喬...但是一定會提前通知的!

隔天的心得....
上半場....不知道ㄟ....這天想求取勝利的心不知道為甚麼提不起勁來,所以帶來的三種餌不咬的情形下,
就胡亂釣了。
魚嘴貓...釣九隻...其中5隻過管之後就掉了... ...

原來是基巴大法...終於見識到了....

我的感想是....

福林位置很重要...
我坐到屎位....不過至少我完成我的目標...幹掉左右兩支...還不小心幹掉左右各兩支....爽..
上下半場釣法相同....

我的餌是三哥的...味道因為鼻塞所以聞不出來
a撒..鴨粒子+粒子財1:1 法克油少許+橘子醬少許...泡全開..整個臉盆釣完到入水中..浪費...早知道不泡a撒...
上下半場開場各打一顆a撒...發現魚不靠就不敢再打...
賽前得到的資訊是釣外面繡花..
於是我比照辦理...
紫8 12.3貪2呎...子線0.5繡6 70cm對折
4分標退3分標...
餌打很軟粘大拇指大小催魚......
所以無形中幫隔壁阿強打了好幾顆a撒...
魚靠就搓小一點...有訊號就忍~抓最有把握的訊號~一定要把那條魚搞上...
整場沒空槍...只跑了一條斷線的....

標點主要巡氣泡邊..把餌拋進去把魚帶出來吃..
這樣騙到24名....也是水袋一個.....幸運!!
我比較不能理解的是...
為何你們還要打a撒......
這跟我的觀念有衝突耶....
有人能幫我解釋一下嗎??
原帖由 排骨ㄟ 於 2008-3-17 15:38 發表

原來是基巴大法...終於見識到了....

我的感想是....

福林位置很重要...
我坐到屎位....不過至少我完成我的目標...幹掉左右兩支...還不小心幹掉左右各兩支....爽..
上下半場釣法相同....

我的餌是三哥的...味道 ...

應該是說A撒不能泡開  有乾ㄉ和濕ㄉ  當你打A薩空爆時  乾的會漸漸沉下去  此時魚本來就在上層  利用此原理騙下去就餌  空爆也讓魚群聚  假時不下去就餌也可以八上來  一舉兩得

你用濕ㄉ只是上層暈開而已  小魚會靠  但打死也不會下去  因為深九尺  暈開ㄉ到底都剩不多ㄌ
所以空爆固魚群順便騙魚八魚   既然是比賽  不吃  只好技巧性八魚ㄌ   誰叫福壽全身都是嘴

希望你能了解   供你參考
原帖由 空中飛輪 於 2008-3-17 16:46 發表

應該是說A撒不能泡開  有乾ㄉ和濕ㄉ  當你打A薩空爆時  乾的會漸漸沉下去  此時魚本來就在上層  利用此原理騙下去就餌  空爆也讓魚群聚  假時不下去就餌也可以八上來  一舉兩得

你用濕ㄉ只是上層暈開而已  小魚會 ...

順便一提

假使天氣超冷ㄉ  此時就不能打太多A薩  因為就餌率低  胃口不開  所以應少量多餐或不打  比較好

天氣熱時  魚會上浮但是活動力會較好  此時多打A薩  會造成魚搶食  有機會就底吃餌

這樣應該會讓你觀念趨於統一     不應該會衝突   假使有問題可以在討論
感謝飛輪哥哥
可是我不懂的地方是
我不打a撒是因為魚警覺性很高
打a撒會嚇屬他們...
我以我才會釣繡花..才會不打a撒...

我是這裡不懂...
原帖由 排骨ㄟ 於 2008-3-17 17:25 發表
感謝飛輪哥哥
可是我不懂的地方是
我不打a撒是因為魚警覺性很高
打a撒會嚇屬他們...
我以我才會釣繡花..才會不打a撒...

我是這裡不懂...

通常於的警覺性高  會在較低溫時  此時大部份會嚕餌  打A薩可以用入水無聲ㄉ方式克服  當你用手掌大打時  入水後拉掉擴散面積最多一點五倍 而且使用較乾顆粒  所以影響只是上層魚層  魚池深9呎  分許多層魚  所以絕ㄉ影響不大  

通常會有警覺性影響ㄉ都在深5-6呎或是更淺ㄉ池子   尤其爛底更明顯   因為爛底所以魚上浮  因此A薩確實會影響就餌率   但是都是在魚嘴不好時才會考慮  還有就是老魚多寡ㄉ問題   老魚多魚嘴貓  警覺性大  就不能打太多ㄌ

所以你不打是屬於被動方式克服  但是聚魚能力下降   假使魚餌又不合  那就很辛苦ㄌ

深9呎ㄉ魚池較不多見  因為魚層分層多  所以變數大  邏輯也有不同  希望能對你有幫助   有問題可再提出  藉由討論方式提昇大家ㄉ經驗
釣竿:   三禾口   7號   
釣組: 母線  墨攻   2.0
子線:  1.0.   &   0.8
浮標: 上半場  1 錢     下半場   6分標
        上半場  位置不錯  只是懶的找魚 一直在欣賞智偉哥以及小安兩個一搭一唱     
         越釣越沒魚才換點    不然就是打管前   一直晃餌魚才會來    A SA 也很少打  

下午狀況也差不多     有點酒醉   都不太想講話   想睡覺  下午貪線兩尺  魚體還可以  只是魚少  不然就是中魚脫鉤  
         情況還是沒改善       最後就這樣捧抖了        不是我放水   是我累了   想睡覺 :'(

原帖由 基哥 於 2008-3-17 12:32 發表
這次比賽釣位上出了問題,在此先跟大家致歉!

位置是智偉畫的,而籤是我做的!
智偉畫的位置是
1     2     3     4     5    6
12  11   10   9     8    7

我是按照北部的作法
1     2     3     4     5    6
7    8    ...

關於這次畫位問題   是小弟畫的   在此跟各位大大說聲  對不起 因為是第一次畫位   又沒有與基哥  事先協調好    所以才會出錯     希望各位大大們
  大人有大量        小弟下次會改進     
原帖由 空中飛輪 於 2008/3/16 20:46 發表

你用濕ㄉ只是上層暈開而已  小魚會 ...

如果水深九尺的情況下,那如何去判斷空爆的樓層,因為如果在水面爆的話,標點不是會差很多嗎?

上次去紅龍做釣時也遇到此情況,明明魚就不下底,試著水面就爆掉,結果原先的標點無魚,退了約10公分,信號才明顯出來
[quote]原帖由 風城釣手 於 2008-3-17 20:25 發表

如果水深九尺的情況下,那如何去判斷空爆的樓層,因為如果在水面爆的話,標點不是會差很多嗎?

上次去紅龍做釣時也遇到此情況,明明魚就不下底,試著水面就爆掉,結果原先的標點無魚,退了約10公分,信號才明顯出來 ...

打A薩本來就是學問  他跟你ㄉ釣法息息相關   初期學ㄉ我都希望把A薩打到底  訓練底釣  因為基本動作不佳  光靠A薩是越打越亂  根本無法分清是拋不準  還是釣棚不對  我建議你還是到底才拉吊  因為你ㄉ基本動作我覺ㄉ還不行  這樣只會更亂

針對你ㄉ問題我還是做解答

你的A薩掉ㄉ位置對嗎? 是釣餌位置還是標點位置還是兩ㄍ中間?  你拋A薩方式是用正放還是斜放?  你有考慮水流嗎? 你打A薩ㄉ位置是魚洞嗎?  你ㄉA薩是乾ㄉ還是濕ㄉ還是乾溼混合? 這麼多問題你有考慮過嗎?  只要一個環節錯誤  你ㄉ釣況就翻盤ㄌ

你打完後退10CM才有訊號  你要先確定你打ㄉ位置  因為泓瀧是深場  你ㄉ空爆加上水流A薩都往後流ㄌ  所以要先CALL一顆底爆  看看是否有辦法聚魚   再去確認是否要空爆  空爆魚會浮起  你要確認浮起來ㄉ魚你會釣嗎?   假使不會或是不專為什麼要空爆?  你可以體會魚ㄉ水層在幾呎嗎?  假使無法體會魚ㄉ吃法或判斷魚ㄉ水層  你更沒資格空爆 ?  我只是要訴求空爆ㄉ技巧性和變異度很大  空爆在幾呎位最好?更是難判斷  因為要先學會判斷輿情  所以還是勸你一開始都要底爆  固定變數  等到你的程度和基本動作上來才可以進入下一階段

所以魚往後退就跟你ㄉ基本動作  和水流判斷  爆ㄉ水層息息相關   因為不懂爆錯ㄌ魚才會往後退  所以A薩是春藥也是毒藥  要活用它真ㄉ很難  但是觀念正確漸進嘗試學習  如此你ㄉ底部才會紮實   希望你會了解  

我也都還在學習  這次福家我上半場12分  下半場48分  因為我不想空爆  想嘗試別ㄉ方式  結果倒   但是又讓我近一步體會其中關鍵  這是我釣最差一次  但也真正體會魚ㄉ動向  每一次挫敗也都希望你能了解自己ㄉ缺點  一 定要討論  悶在心理根本不會進步   

每一次組賽看誰釣ㄉ好  提出問題問他  有問才會貫通  不問那就等死ㄌ  你也可以問我  我會盡量解答
頭像被屏蔽
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-17 14:52 發表

那天得會長跟我說~5,6月最好~~~小弟預計那個時間下去拜訪你們~~~
你們都在哪活動~~~

蝦蝦舞大安~
可以到嘉義宏星戰鬥池~夏天魚正咬期~保證讓大家隔天手臂貼吊膏或沙隆巴士
嘉義宏星戰鬥池非常大~魚量飽~去年夏天耐瓦杯坐兩岸坐到104位~每位還有2十多斤以上的成績~在嘉義小組3拾多位~每場2個小時如果釣40斤成績~就會捧斗喔!!
上午釣到的魚~下午還會再回頭吃~魚體2尾斤~上午2.5小時下午2.5小時
池租才100元而已~中午又可大吃嘉義市有名的喷水正牌基肉飯便當~
歡迎北部魚樂幫眾高手~南下繼續來電我們吧!!歡迎歡迎喔!!

哇中魚了~福家同學志勇兄成績也不錯喔!!

福家同學bbbbbbxn~中雙雕~可惜大隻掉入魚池,只剩小金牌

得會長釣的特別好,因有嘉義阿宏在旁邊加持~緊緊跟在阿昌幹事後面直追

阿豚也不錯喔!!!中魚了~魚在下面~被衣服擋到~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 嘉義阿福 於 2008-3-17 22:20 發表

蝦蝦舞大安~
可以到嘉義宏星戰鬥池~夏天魚正咬期~保證讓大家隔天手臂貼吊膏或沙隆巴士
嘉義宏星戰鬥池非常大~魚量飽~去年夏天耐瓦杯坐兩岸坐到104位~每位還有2十多斤以上的成績~在嘉義小組3拾多位~每場2個小時如果 ...

也不錯歐.嘉義離新竹較近因此先來個南部戰鬥池體驗營也是個好選擇.在下非常歡迎各為南下同樂.
也可以跟福家嘉南小組聯誼歐.
原帖由 小瑋 於 2008-3-17 19:45 發表
釣竿:   三禾口   7號   
釣組: 母線  墨攻   2.0
子線:  1.0.   &   0.8
浮標: 上半場  1 錢     下半場   6分標
        上半場  位置不錯  只是懶的找魚 一直在欣賞智偉哥以及小安兩個一搭一唱     
         越 ...

我才在想說你是不是在放水啊!怎麼這次釣的成績那麼不理想!
原來是太累+喝醉喔!
原帖由 黃志勇 於 2008-3-17 22:41 發表

也不錯歐.嘉義離新竹較近因此先來個南部戰鬥池體驗營也是個好選擇.在下非常歡迎各為南下同樂.
也可以跟福家嘉南小組聯誼歐.

喔!對了~福家網路嘉南小組六月底要在嘉義宏星戰鬥池組賽~
可以一起聯誼喔!!!還好有志勇的提醒~~~~