魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 8254|回復: 46

求助-飄釣的好用標~

[復制鏈接]
由於天冷福壽魚嘴變的較不開,想改學飄釣.
但是又不知該如何選標???
想請各位大大推薦些吃鉛輕及翻身快的標.
感恩不盡~

見證用過

dear  chennorman :

1. 千江月  1號 -----小陳試用過(長青谷小池)
2.ㄚ師父仕女飄(小)----基ㄍ的弟弟用過(土城天天來)---

這兩款還不錯用, 用鯽魚宙釣小飄也可以.
原帖由 yangcm2766 於 2007-11-30 20:12 發表
dear  chennorman :

1. 千江月  1號 -----小陳試用過(長青谷小池)
2.ㄚ師父仕女飄(小)----基ㄍ的弟弟用過(土城天天來)---

這兩款還不錯用, 用鯽魚宙釣小飄也可以.

大大~想請教一下是哪一隻鴨子師的小標???
         標的號碼是多少???
請問在哪可買到千江月呢???
謝謝您喔~

ans.

原帖由 chennorman 於 2007-11-30 20:24 發表

大大~想請教一下是哪一隻鴨子師的小標???
         標的號碼是多少???
請問在哪可買到千江月呢???
謝謝您喔~

看過東區DM 千江月一套五支 NT399.-
鴨師父的標沒有標數字, 無法告知,(冬天選小標 1分), 但你可發簡訊向鴨師父請教.
幫推一下  鬼胖作 吉作  兩位大大的手工標都是不錯的選擇

老鴨子師傅的2、3號標真的很好用喔!我已經試用過五次了!訊號表現真的會很明顯∼∼∼∼∼

最近幾次一節超過40以上的幾乎都是3號飄釣標的功勞喔!
說到手工飄釣標 ....
咱們魚樂鯽魚版當家的眼鏡SIR之前有做出一款飄釣專用如意標 !
就以涉世未深 見識不廣的我而言 還沒見過有其他飄釣標能出其右 !

飄釣的標與一般常態的用標不同,除了要站得快也要站到適當的位置,卻不能使用金屬類的標腳,除了快及位置重點便是偵測訊號要能明確及容易判讀,仕女圖標2.3號標雖然也能飄釣訊號也能表現出來,但仍有改善空間,仕女圖標是一款通用型浮標,設計上偏向福壽魚,明年會陸續推出,四君子水墨圖鯽魚標一套四支,消遙飄水墨花蝶圖飄釣專屬標一套四支,水低型戰鬥專屬標花鳥水墨轉印圖一套八支,以上圖形及標體正開發中,除浮標類老鴨久未使用的五糧液也會於明年一同問世,明年可要好好的玩一玩囉。
原帖由 惡德榮光 於 2007-11-30 23:27 發表
咱們魚樂鯽魚版當家的眼鏡SIR之前有做出一款飄釣專用如意標 !
就以涉世未深 見識不廣的我而言 還沒見過有其他飄釣標能出其右 !

惡大!!

這ㄍ師父的標小弟喜歡....

不管是任何標形都好用..更何況這ㄍ師父還是咱家的召鯽版大

有空去跟蛇ㄍ討教....

謝謝各位大大的回文~
小弟很嚮往鴨子師的標,因為用過的人多說讚!!
原帖由 chennorman 於 2007-12-1 13:56 發表
謝謝各位大大的回文~
小弟很嚮往鴨子師的標,因為用過的人多說讚!!

不只你嚮往唷!!

很多人都很.......肖想
原帖由 土家小羊 於 2007-12-1 19:18 發表

不只你嚮往唷!!

很多人都很.......肖想

我對鴨子師父的標是........妄想
對你的標是.......肖想
原帖由 zekedooh 於 2007-12-1 22:46 發表

對於會製標的師父們...............
如果有多於的標的話,可以送給我試嗎???????
你們的標小弟是妄想加肖想
原帖由 惡德榮光 於 2007-11-30 23:27 發表

咦.......我怎麼忘了曾經作過飄釣標..
個人以為飄釣標必須有下列特質:
1.短身
2.短腳
3.長尾(最少18CM)
4.平衡點在標身中央或以下,這樣翻身才會快
5.最重要:下降速率穩定,這樣魚訊來時,突然停頓或加速,就很容易判讀!
6.真正的飄釣標最好只用在飄釣,因為它的底釣訊號表現恐不及底釣標強烈易讀!
找不到極品材料,好久,好久沒動工了,希望有一天能.....
原帖由 zekedooh 於 2007-12-1 22:46 發表

哈哈哈∼∼
我對各位師傅ㄉ標
都是∼∼∼很想∼∼要啦!!