魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1648|回復: 13

關於釣福壽魚用的鈎子顏色?

[復制鏈接]
有關於釣福壽魚用的鈎子顏色 小弟微微了解大概有

4種顏色~(金色..銀色...黑色...粉紅色)~~~~~

在這想請問各位大老爺一下~~~~

鈎子的粗細先不談   先說鈎子的顏色在釣有沒有差別

有請各位高手指點~~謝謝!

小弟淺見...
大部分都被餌料包住...應該沒差吧??
小弟用茶袖...

小文師...您就是高手啦...
魚看東西都是黑白的~

所以沒差啦~~
2# cj211

杰哥 俗話說:一山還有一山高  我是阿里山 想必妳一定是玉山
3# kinggang

志剛大哥好~~

感謝妳的資訊   那我想是不是跟鈎子的亮度有關係呢
2# cj211  

杰哥 俗話說:一山還有一山高  我是阿里山 想必妳一定是玉山
=小文 發表於 2009-3-25 21:45

噗...您是阿里山...小弟是小土丘而已喔...
6# cj211

杰哥 其實小弟祗是阿里山的小種茶~~~
6# cj211  

杰哥 其實小弟祗是阿里山的小種茶~~~
=小文 發表於 2009-3-25 21:57

至少高度高很多ㄚ...哈!~
什麼色的都沒有差吧!
只是勾子的重量如果輕的話,魚吃的時候訊號比較能做出來!
如果勾子重的話!魚如果吃很貓就訊號做不太出來!
魚看東西都是黑白的~

所以沒差啦~~
kinggang 發表於 2009-3-25 21:38

請問大大…如果魚看東西都是黑白…那為什麼路亞要作得五顏六色呢??那亮片是不是也沒有用啦???小弟很疑惑,請大大開示…
顏色有差嗎??

我是都用白袖的.....
我都是用改良型新關東
很好用喔
感謝分享

請問大大…如果魚看東西都是黑白…那為什麼路亞要作得五顏六色呢??那亮片是不是也沒有用啦???小弟很疑惑,請大大開示…
gabo1215 發表於 2009-3-25 23:19

一般淡水魚和淺海魚都是大近視眼.對眼前的物體是可以看出什麼東西.超過2公尺以上距離它只有模糊影像.魚最主要是靠感應.有些魚類是靠音波傳達.尤其是深海魚類.在沒有光線的深海裡.只能靠音波的反射傳達距離與前方的物體大小.{深海魚的眼睛視力更差}.
雜食性的魚對顏色是沒有差別.也就是有色盲.尤其是掠食性魚.對顏色越鮮豔它就越好奇.就越會追食.它比較輕微色盲

至於亮片當然是因為反光的效果阿~~

有些魚種是攻擊性的魚~~

所以很多釣路亞的同學都一直在練習拋竿及晃餌的技巧(這可以請教玩路亞的同學)~
小弟在此在謝謝各位的資訊~~~也很謝謝志剛大哥的資訊哦~~