魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4823|回復: 49

2009/2/15 再戰嘉義清風大牛池之花絮報導

[復制鏈接]

今天一早,看著裊裊晨霧,帶著期待的心再次前往嘉義-清風大牛池,沒想到搭乘的客運司機竟然在邊開車邊打瞌睡,為了我的安全著想只好跟司機一路喇賽到嘉義交流道

由於我是搭乘客運,於是請從高雄北上的阿鋁師先在交流道等我,再載我一同前往池邊
到了池子時一位遠從台北來的釣友-菜鳥小釣手與主辦人 左手偉嘉 已先一步在池邊等我們了,在跟他們打招呼與聊天的同時,另外從台南來的學徒組長-坤泉領隊-古劍客-魚雁-kimi-黑腳賢-滑板店-大金魚和從屏東來的ㄚ豚,雲林來的宏都拉斯-龜王智-雲林阿哲-賴老師,和大樹也都陸續來到,在報到完與畫好位之後,大家開始組裝裝備與準備好餌料之後,開始了今天的恐怖爆線斷竿以及拉爽爽,在開始的哨音還沒吹響之前,池主過來跟我們說裡面有大黑騮,若是有人能釣起來則有獎金-1000元整

由於我跟大樹是2人報1位,於是早場由不才小弟我下場,位置則是在上次坐的大咬位,我旁邊的角支則是阿鋁師,當比賽一開始,先吊4顆誘餌下去在7分位,然後掛餌,拋出今天的弟一竿(釣8分位).結果訊號不大 ,於是再繼續補誘餌下去,大約過了5分鐘之後,嘿嘿~~~開張了,於是就保持拋5竿-補一顆,鉤到-補一顆,3竿沒訊號-補一顆的方式下持續的中魚,但是到了結束前90分鐘,突然訊號變弱 ,於是從外面縮回來釣竿尾前1呎位,哈哈~~訊號很飽,就這樣一直釣到結束,以35隻跟魚雁一同排在第2,ㄚ豚以4X隻勇奪第一,另外在早場進行到一半時,菜鳥小釣手的座位卻傳來一聲響亮的聲音~~~觀月7H 13尺空心尾斷竿嚕,尾一因抵不住大魚的拉力而變成了2支了....

中午在吃完便當與飲料之後,換成大樹上場,我則是充當大會播報人員與分發飲料,在此感謝85度c杯中獎的人員,讓大家在熱天能有冰涼的咖啡與奶茶能消暑 ,因為在接近中午時開始出太陽,於是下午場咬度也比早場還要好,在開賽不到10分鐘,kimi中魚了,中了彩金魚大黑黑1隻,在大家努力的幫他加油之下,在奮戰了10堆分鐘與換了2位高手一同幫忙搏魚之後,順利的將大黑黑扳倒,獲得獎金1000元,也得到大家熱烈的掌聲, 在比賽開始不到一小時,菜鳥小釣手再次傳出清脆的聲音~~~~再次斷竿..,這次換成三禾口8號13尺也斷尾一,算是今天損失最慘重的釣友{:3_83:} ,另外大樹則是在快結束前30分鐘,他的紫雲8號也~~~~爆竿,斷尾2節,在幫他將斷節撈起來的同時,還順帶將兇手一同請上岸 ,總計今天共爆了3隻竿子,斷2組母線(坤泉領隊與龜王智),子線與鉤子約2~300付,在結束今天的釣遊之後,大伙一同驅車到蚵庄吃飯聊天,這感覺真是相當的棒

在這感謝主辦人-左手偉嘉與其女朋友一整天的辛苦,帶飲料來探班的嘉義阿福師,每次都讓您破費了,還有專誠來看大家的水里遊龍與菜頭~龍貓,更要謝謝今天一同參與的釣友,讓我度過了充實又愉快的一天

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +8 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 8 + 100 感謝分享釣遊

查看全部評分

真恐怖....一場比賽斷三支竿子....真是恐怖啊!
心很痛八.....是我的錯覺嗎??怎麼感覺這次的大牛比上次的小!!聽說上次的最小都4斤ㄟ!!
心很痛八.....是我的錯覺嗎??怎麼感覺這次的大牛比上次的小!!聽說上次的最小都4斤ㄟ!!
東勢凱琦 發表於 2009-2-15 23:11

應該沒比較小....是網子比較大的關係!
壞人!你這個壞人!說好不讓我出醜的,結果是上了頭版,嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~說真的,不是寶劍不好,是劍手太爛!!的確是牛,不是錯覺。奉勸下周參戰的賢拜,基斯頭傳勇一點,別操太兇,免得落得像我一樣。偶要去罰跪了!晚安!
感謝您的分享......
真恐怖一場比賽斷了三支好竿~一定很心痛ㄅ~
壞人!你這個壞人!說好不讓我出醜的,結果是上了頭版,嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~說真的,不是寶劍不好,是劍手太爛!!的確是牛,不是錯覺。奉勸下周參戰的賢拜,基斯頭傳勇一點,別操太兇,免得落得像我一樣。偶要去罰跪了!晚 ...
菜鳥小釣手 發表於 2009-2-15 23:21

偶忘記偶的手機沒有馬賽克的功能~~~不然就幫你蓋下去阿~~

看起來很小對不對~~~,其實網子都是尺3起跳的
我第一次去釣覺得超爽,魚體真的很大勇身衝來衝去,手酸痛中!

其他照片戰況:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT
謝謝分享~~~~~‵

大大並不是你的錯覺,本來一尺二的綱子改成一尺五才裝得下大牛
要"傳"些蝦咪好料伺候這些牛啊.........
要搞到拉餌嗎???
13# 智偉

冷凍肉餌---沙咬
粉餌---花花咬
拉絲---沙咬---但很亂

魚量多-餌要是霧狀嚴重的話---呈"柱狀"魚牆,一層一層都是魚
結果就是"有訊號"不敢開,因為非常容易八到
八到---你就爽了-----------結果:恭喜你,入會了---"斷竿協會".哈哈
13# 智偉  
結果就是"有訊號"不敢開,因為非常容易八到
八到---你就爽了-----------結果:恭喜你, ...
大樹ㄟ 發表於 2009-2-16 18:53

聽你在唱....上次去  我起碼巴到十幾隻!
怎麼竿子沒斷啊..而且魚都有起來...
因為我用2號子線...而且把左右兩旁亂到倒....哈哈!
竿子會斷...是你自己的問題吧!  哈哈...
不過因為竿子沒斷...手卻是快斷了...
媽的....都幾個禮拜了..到現在手都還有一些肌肉在痛!