魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 8588|回復: 49

10/28賽後檢討

[復制鏈接]
本次野戰小組組賽能圓滿成功.除了感謝鴨師傅與榮哥用心完成外...
更感謝眾多福家魚樂的釣友共同支持.當然~還包括好幾位贊助獎品的熱心釣與與4-2池主邱董!
這次得到第6名的成績其實並非令人滿意.所以在此討論本次比賽一些該注意的地方...

在此介紹小弟當日釣組:

釣組:硬死人912.5呎,母線1.5號貪1呎半,子線上半場0.8、下半場全程使用0.6,長度50cm對折;勾距上半場1勾半,下半場2勾;金鋒白袖8號勾,浮標全程使用老鴨子仕女9分標調35

釣餌:上半場喇製帶毛大埤餌12+自製清肝6;下半場喇製大埤餌12+自製清肝10+大量蛋奶醬(5瓶蓋)

本次小弟簽運不佳~上半場坐到全場最差的一隅...

一開始作釣便發覺魚吃的很外面(12呎飽線外),加上魚量實在與中間號數不成比例,所以採用半開粒子(有加蝦粉及香虎)空爆底爆準確誘魚至接近底層抓貼底推或拖底訊號;餌料狀態以上勾小(抓貼底推)下勾大(抓撿餌)軟黏2分化度,附加頻繁手返;所以能在這一排歹位一片唉嚎聲的情況下花花中魚;最終以19斤積分15進入下半場(其他整排全部個位數~歹勢!把你們的魚都摳光光了!)

下半場調回中間,結果發現下半場經秤重倒魚後,全部位置的咬況都差不多”(O_o~為什麼不讓俺抽中調角而是角調中);不過此時才是考驗真功夫的時候,至少魚訊比起上半場那慘況好些了;於是加入更多的清肝把餌打至超軟黏逆風釣飽線(拋不出去的大斑及東龍.喇叭薯熟是有練過的),加上確定池魚蛋奶吃的很重,將蛋奶醬用倒的加入餌中;搭配定時離底半呎的補A薩,小魚中魚大魚老牛便穩定花花中魚直到終場;最後幸運以24.5斤拿下下半場冠軍。最後以總成績16分幹掉同分的阿鑫(重你1斤啦)獲得第6名。

本次作釣重點檢討:

1.上半場簽運決定成績的一半,下半場餌料與技術決定成敗的八成
2.一定要貪線,否則你的魚會比別人小很多且少
3.浮標一定要釣拖一些,否則風浪太大不只訊號不明,連餌都會亂飄
4.餌料狀態一定要軟黏,否則你只能自求當天你的餌是王道餌
5.拋點要準,拋竿要勤,操竿要懂;不是胡亂丟餌下去然後就等訊號
6.誘餌狀態很重要,因為當天除了餌夠強的人之外,最漂亮的訊號就是貼底推。
7.揚竿要輕,搏魚要穩,子線要細;這三項就只能苦練囉!
8.餌料肝要下的重,反而肉的比例不能多;這池是休閒新魚集中營,不是戰鬥池老魚窩,腥香肝至上

最後還是感謝各位釣友的捧場,也希望下次組賽再一同作釣廝殺討論ㄅㄟ

評分

參與人數 3威望 +1 魚樂幣 +200 貢獻度 +1 收起 理由
釣珍雄 + 1
jackie + 100
老鴨子 + 100 + 1

查看全部評分

哇∼∼精典精點
這一定要來給它來ㄍ精華ㄌㄚ!!
看完這篇文∼∼整ㄍ人都懂ㄌㄋ∼∼
∼∼∼害我好想去釣魚∼∼∼
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-30 18:41 發表
哇∼∼精典精點
這一定要來給它來ㄍ精華ㄌㄚ!!
看完這篇文∼∼整ㄍ人都懂ㄌㄋ∼∼
∼∼∼害我好想去釣魚∼∼∼

賣勾共阿~~
硬到嚇死人9h 天ㄚ~~~
我也是阿~~子線狂斷~~~ 受不暸拉~~~
生氣~我要把9hㄉ乾子賣ㄌ~~~~~~~~~~~~~~
氣死~~~害我少掉好幾條~~~~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-30 22:58 發表

賣勾共阿~~
硬到嚇死人9h 天ㄚ~~~
我也是阿~~子線狂斷~~~ 受不暸拉~~~
生氣~我要把9hㄉ乾子賣ㄌ~~~~~~~~~~~~~~
氣死~~~害我少掉好幾條~~~~~~~~

贊成!  賣掉它!
楊大哥...小陳要賣霸氣了,你看到了嗎?
原帖由 jackie 於 2007-10-30 23:00 發表

贊成!  賣掉它!
楊大哥...小陳要賣霸氣了,你看到了嗎?

基哥~哇勒~
馬上幫我宣傳哩~~~~~~~~~~
我家有支(翠xx)竹篙幾h不明,有人想玩嗎?
原帖由 老鴨子 於 2007-10-30 23:05 發表

練手骨喔......
原帖由 老鴨子 於 2007-10-30 23:05 發表

集訓那天帶來給大家看看囉!

laba已是殺場老將---殺不死的

原帖由 小陳 於 2007-10-30 23:04 發表

基哥~哇勒~
馬上幫我宣傳哩~~~~~~~~~~

小陳  心急了嗎?
有空去福家看 laba 師寫的幾篇精華文章 , 對你應有幫助的,要能寫成這些釣魚文章的, 都像古代錦衣衛公公級的人物 , 各懷絕技且身藏不露的 , 釣魚無師傅 , 多拉就會有的前提是魚會吃 , 那魚不吃 , 該怎瓣 ?         
誘騙等等花招就要出籠, 就像在天天來那晚一樣 , 魚一直嚕不就餌 , 釣貼一點 , 嚕得比較大的信號, 就起竿拉,.多少還能釣幾條吧.
原帖由 jackie 於 2007-10-30 23:17 發表

集訓那天帶來給大家看看囉!

不成問題看誰要筋骨
原帖由 yangcm2766 於 2007-10-30 23:26 發表

小陳  心急了嗎?
有空去福家看 laba 師寫的幾篇精華文章 , 對你應有幫助的,要能寫成這些釣魚文章的, 都像古代錦衣衛公公級的人物 , 各懷絕技且身藏不露的 , 釣魚無師傅 , 多拉就會有的前提是魚會吃 , 那魚不吃 ,  ...

楊大哥~
不是魚吃不吃餌~~ 當天一開始 我用霸氣在釣~~
用粗點ㄉ線~魚不肯咬~
用細點~ 中魚 爆衝很容易斷~
所以想賣嚕~~ 拿紫雲就好嚕~~~
霸氣對復殺咬~可以飛~但當天情況~我大失所望~後來又換回紫雲ㄌ~~~
現在又極少釣大碑~~~ 霸氣好像變多餘ㄉㄌ~~~~
拿竹竿繡花好玩ㄝ,除此釣功可大增,不蓋你。
原帖由 yangcm2766 於 2007-10-30 23:26 發表

小陳  心急了嗎?
有空去福家看 laba 師寫的幾篇精華文章 , 對你應有幫助的,要能寫成這些釣魚文章的, 都像古代錦衣衛公公級的人物 , 各懷絕技且身藏不露的 , 釣魚無師傅 , 多拉就會有的前提是魚會吃 , 那魚不吃 ,  ...

老哥您折煞小弟囉!
小弟剛滿三十~和女友恩愛幸福~
不想這麼早就當"公公"啦!
原帖由 老鴨子 於 2007-10-30 23:59 發表

鴨師父讓他們慢慢來啦!  
一下子下猛藥,我怕會受不了拉肚子啦!
還是從基本功夫練起比較保險一點啦!
原帖由 老鴨子 於 2007-10-30 23:59 發表

拿竹竿繡花真的很好玩...
其實當天4-2的魚蠻遲鈍的...
只要提竿讓勾子勾住魚嘴後.立刻放鬆...
當天的魚並不是很難搞的啦!