魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1451|回復: 8

請各位大大幫幫我

[復制鏈接]
小弟最近想買新釣竿.但是選的時候發現一個問題~為什麼同一款式會出12.3跟13呎的呢?使用上有什麼差別?
你要釣甚麼魚

12.3跟13可能是伸縮竿吧
手感.重量~釣性多少差一點~看你各人感覺~
12.3尺~比賽可用~(規定12尺.正負3寸)~
13尺~通用性較高~可釣近.釣遠~都ok~
價位上當然也是差一點~
就看你各人許求選擇了~給大大參考.參考....
釣福壽魚阿~差20公分會差很多嗎?
原帖由 lukawa78 於 2008-12-8 22:39 發表
釣福壽魚阿~差20公分會差很多嗎?

當比賽  魚吃外面的時候  在加上 左右鄰居比妳長 唯獨妳一隻比較裡面時

就吃虧了
原帖由 =小文 於 2008-12-8 22:42 發表

當比賽  魚吃外面的時候  在加上 左右鄰居比妳長 唯獨妳一隻比較裡面時

就吃虧了

可是有的比賽13尺不行用阿~

應該手感比較重要啦~
那不知道大大們知道福鯛這支釣竿嗎?我應該買幾呎的好勒?
流川楓大大...
小胖達人跟小土狗達人還有志剛大大都說的粉清楚喔!!
看你的需求.包括常釣的點.是野塘??水庫??休閒池還是職業池??
會不會常常要參加比賽??都影響選擇喔...
手感部份建議實際刁看看竿子...看有"人竿一體"的感覺嗎??
坦白說..就是拿起來爽不爽..爽就好囉...市場機制已經區分出差不多價位
品質都差不多的東西..所以除非是黑店..價格應該不會亂標啦!!
福雕是竿節部分有浮世繪那隻吧??..
小弟有稍稍把過一次00...我是因為塗裝所以沒買..提出供參考喔...
比賽當中有人說一吋長=  一吋強~~  
會設計出十二呎三與十三呎整完全都是為了滿足客戶在場合的需求~
有的人會嫌竿子重而使用 十二呎三  
有的人為了找魚群而使用十三呎
全依個人喜好而產生