魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 12292|回復: 78

拉絲釣法討論

[復制鏈接]
前幾天小弟我在八連去看了一些釣魚同好釣魚
其中有一些人釣拉絲   比賽結束後   由小飛俠以釣粒子加毛獲得1加1得到冠軍
我後來以其中1人的拉絲餌來做釣   發現拉起來的絲不多  與其討論後才得知他是用一塊半的肉餌加一大包的昆布絲  有一點太省了
做釣的時候  發現有時只要餌快落底時  鱼就會打底推   大部分還是要等鱼來就餌   反觀小飛俠所釣的粒子毛   雖然有打粒子   餌只用粒子加蛋奶加毛  真的不簡單  就餌的訊號很明顯  真爽
曾經在一次比賽中  看到一個人2場用了9塊肉餌加昆布絲等釣拉絲   別人釣30多斤   他釣70多斤   我想如果控制的好   拉絲的時候拉出1大ㄍㄡˊ   不用打粒子  就可以集鱼釣的很好  但他也說了一句   餌不合  拉的絲不夠多  還是釣的不好   說這麼多  還是覺得拉絲釣法將是未來的趨勢  但是做釣的人除了要看一下自己荷包  還要研究餌的味道  才能相輔相成  不成熟想法   請大家不吝指教
請問要釣拉絲一塊餌成本大約要多少阿~
若是以後大家都釣拉絲~
喔! 一天花費(報名費+餌料錢)應該不少吧....
個人小小疑問!
感謝大大的分享.......
花費太大了
拉絲很多人對它仍是一知半解!
1.拉絲最強的是他的狀態超優,當然餌味要合,不能偏離太多,
   我想你如果做粒子的味道會合,做拉絲怎麼會不合呢?  
   但是他超強的狀態卻是對魚有著致命的吸引力!
2.拉絲發展至今,作法很多種,肉拉絲  粒子拉絲都有
   防小魚的也有...所以狀態也有所不同。
3.你說他貴嗎?  未必....看你怎麼作法...
   我目前在用的那種  肉餌  香精  昆布絲加一加
   大概三百多元釣上下半場  餌還有剩!
4.我用拉絲成績大家也都看到了....
  你要說因為我會釣...我不這麼認為是我會釣,是餌強!
  因為...上個月南區大會  阿業跟子毅釣來賓組
  兩個人上半場比鄰坐中支,用相同餌,上半場分別拿1分 2分
  下半場兩個人坐兩邊角支...那成績還要看嗎?
5.以後都是拉絲的天下?   我不這麼認為...
   每一種餌都有他適用的時機與場合...還是看你如何選擇
   做出最佳的搭配,但是以目前冬天及池子的狀況...
   拉絲確實佔優勢   價錢也都能接受!   大膽預測...
   今年冬天確實是拉絲的天下!
原帖由 萬年 於 2008-12-5 15:16 發表
花費太大了

萬年師....最近研究拉絲花太多錢了啊?

萬年....花費會很大嗎??
花費比較大的是...暗傷難醫治啦
看別人釣拉絲.....你你.....手有沒有癢癢ㄉ...
嗯嗯~  昨天在牛奶大那
也有聽阿壽前輩講到跟新生大講到的內容差不多
還跟南大激辯一番ㄟ~
感謝新生大分享  受教了~
拉絲比例到底是多少阿如果以一包冷凍餌那要加多少
原帖由 基哥 於 2008-12-5 16:37 發表

萬年師....最近研究拉絲花太多錢了啊?

真的是花了不少錢跟心血
又要看能否降低成本又要會大咬
真是傷腦筋
原帖由 紅色十月 於 2008-12-5 20:55 發表
嗯嗯~  昨天在牛奶大那
也有聽阿壽前輩講到跟新生大講到的內容差不多
還跟南大激辯一番ㄟ~
感謝新生大分享  受教了~

阿壽前輩不就是新生嗎?
原帖由 kinggang 於 2008-12-5 22:20 發表
拉絲比例到底是多少阿如果以一包冷凍餌那要加多少

各家作法不同  比例亦不同!
原帖由 基哥 於 2008-12-6 01:13 發表

阿壽前輩不就是新生嗎?

基哥~  小弟縮的素 高x壽前輩  釣咬x放那塊的那位前輩~

成本問題

一  如果肉餌加拉絲絕對比粒子加拉絲還便宜  因為粒子的顆粒較大又沒有油
二  再調整拉絲狀態時  一再的失敗 成本也要算進去
三  昆布絲在加進肉餌中或粒子中  他的香料一定要加倍或更多  譬如本來加一
      湯匙蝦粉因為加入昆布絲  所以本身餌的味道被稀釋   所以要加更多的香料
四  拉絲的狀態調整的好  不太打粒子  因為本身就有集鱼效果  每一次拉的越大
     ㄍㄡˊ  集鱼效果越明顯  
五  1塊肉餌要加入多少昆布絲   我不太知道   有聽說1.5小包  做的狀態還不錯
     但實際要加多少因人而定  為什麼  因為昆布絲很多人會用手去揉  捏  造成昆
    布絲斷裂   以致於效果不明顯
六  我覺得拉絲是未來趨勢   但不是絕對  因為拉絲是調整餌的狀態   如果釣粒
      子或肉餌能把餌的狀態或味道調整好  也不是沒有機會   甚至會更好
比賽限制分段鉛

分段鉛與拉絲....有何差別...?