魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1172|回復: 8

『資訊』輪胎小常識

[復制鏈接]
『資訊』輪胎小常識一般輪胎的保存期限約五年,過了此期限, ; @2 ?0 K# l- U# Q7 ?
1 O6 J  w/ `5 V, F4 J
即使輪胎未使用,其表面也會有龜裂產生的危險。
所以很多輪胎行or汽車精品店都會用快過期的舊輪胎來促銷, 7 t% o! C% ]& {. }6 Q  K% J" C

消費者雖省了銀兩,卻賠上了安全,不得不慎重選擇.
輪胎製造日期辨別法如下: 8 h& s% [; H% J; {+ P2 G$ C( y

輪胎的製造日期通常都標示在〝DOT〞字樣的後方, 5 S' r" h4 S. X+ c* U. Z
; i; U# i9 C6 l& ?* K
通常有兩種:一為西元年(後兩位數)+第幾週(兩位數), 2 K) v; T( n  ^/ f% q
為例,即表示在1997年的第42週所製;
{9 `7 \
二為第幾週(兩位數)+西元年 (最後一位數),以 258為例,表示輪胎為
C* d( Q( K4 ?6 b
1998年的第25週所製,所以了,買便宜的輪胎也要在保存期限內才安全哪!!!
5年喔.... 又學到一步!!~~~謝謝分享!!~
對...沒錯...所以輪胎便宜很多的時候...要特別注意年限這個問題喔!
我之前去換輪胎的時候...老闆也有跟我特別強調這個問題喔!
恩恩!!~~
輪胎也有保存期限喔!!
小弟認識滴輪胎行老闆也有跟小弟說過這個...
感謝提供如此有用滴資訊喔!!
感謝分享歐
不要省錢事小,賠了安全就糟了
很重要的訊息

多謝分享
收到~~
感謝告知
輪胎小常識!