魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2715|回復: 30

[分享] 1020902_龍潭旺來休閒池

[復制鏈接]

釣點:龍潭_旺來魚池。
天氣:晴天、微風。
溫度:26度左右。
釣竿:觀月7H13、ST鯉5號12呎。
釣組:母線DMV1.5,子線0.8~1.2麵線,茶袖7鈎,飄釣達人3分標。
釣餌:佳佳+鄉村粒子。
釣法:底釣。
時間:13:00~17:00
釣果:蠻多尾的,好玩。
最近,很多的瑣事,造成釣魚的時間變的越來越不固定,偶一有空一定都往比較近的地方去,爭取那多一點點的時間在池邊發呆也好,剩下的就是每天看大家的釣遊望梅止渴,不料越看越渴,心裡的小魔鬼發動,驅使者頭顱裡的那塊豆腐傳達命令給雙手,就在一連串行雲流水的程序下,假單已經完成!心裡還在想:怎麼可以那麼沒自制力?..車已經到了旺來。
旺來休閒魚池,2魚至少三過魚池而不釣,雖不比大禹的辛勞,但就是那個心酸啊!因為老婆總愛逛龍潭市場,所以每當她逛市場,就是我來這裡上課的時間,看眾家高手的表演。今日終於得嘗所望,快哉!!
據2魚的觀察,路口是絕佳的位置,所以一到就直接翻過圍牆,迅速就定位,發好粒子,接下來當然是去交池租買飲料啦!雖沒有釣友F的六君子,但三小人也是可以耍耍的,非常的local!巧遇龍潭阿明從釣蝦場烤了一桌子的蝦要我嚐鮮,感恩ㄟ!但是2魚很不敢吃蝦子,謝啦!
然後就拋竿..然後中魚..解魚..放回去..拋、中、解、放..開始迴圈,這是大家的SOP.乏善可陳,一筆帶過!!
接下來就看看照片吧!
阿吉的飄釣達人三分標--推薦!!好用!

前方寮子下,是早上很好的位置!上廁所、買飲料都很方便!

釣位左側停車場,13:00到場時只有2隻竿子!

福壽的照片,還是拍個幾張意思一下!!

心得:
本來以為上周鄉村的魚,已經很熱烈歡迎我這個少釣的可憐蟲!但這裡也不遑多讓,這池的魚量,在這個位置可以說是很飽,上、中、下都可以打,2魚今天多半選底部的號,因為其實魚體都還蠻有水準的,拉力也還不錯,2個回合是常有的事,好玩!

值得一提的是,以往2魚多半在池邊看人釣魚,所以老覺的水面一層浮游物,水應該是不大乾淨,但今天實際作釣發現,其實事情不是2魚想的那麼簡單,泡粒子、洗手時把水打上來,還蠻清澈的,接近無色,當下也沒想那麼多,直到一尾不甘願的福哥賞了2魚一記神福擺尾噴我一頭臉,突然天上閃出一道光..那熟悉的味道..2魚在宜樂、日月湖、建興及吉員都嚐過!不會吧..水..是鹹的!粗鹽..就是它!一連串的問號都解開,馬上去跟老闆聊天,確認了2魚的想法,雖然很多池子都這樣作,但桃園附近還是少數,不然就是下的比例沒那麼重!也難怪這小小的休閒池,擠了那麼多的魚,帶傷的卻很少,至少2魚今天釣上來的都沒帶傷,這裡指的是潰爛的傷,不是鈎傷的!2魚心癢難耐,本想帶一尾回家試試看,但是有很多的原因,所以作罷!有嚐過這池魚的釣友麻煩解惑一下!

很棒的釣遊分享,恩典哥想知到的是魚池的位置?還是請2魚說明一下吧!因為2魚是報路達人呢!
回復 支持 1 反對 0

水深嘟嘟好+老中青的健康魚體
這池蠻有挑戰性與成就感的

感謝2魚兄精彩釣遊..令人手癢的分享
恩典 發表於 2013-9-4 10:50
很棒的釣遊分享,恩典哥想知到的是魚池的位置?還是請2魚說明一下吧!因為2魚是報路達人呢!
...

ㄏㄏ..恩典兄多謝賞帖..
這池最簡單、也最方便的去法...
2魚覺得是..
埔心火車站前面那條路一直給她督下去..最後會到龍潭...
進龍潭那個十字路口就橫的是中豐路中山段..在這左轉中豐路中山段!!
左轉後大概300公尺左邊有一間旺來釣蝦場..旁邊是福特汽車..轉進去就是魚池囉!!
請恩典兄參考...^^~
蛋蛋班 發表於 2013-9-4 11:01
水深嘟嘟好+老中青的健康魚體
這池蠻有挑戰性與成就感的

蛋班....
你千萬不要非假日坐我那個位置..
不然你的手會廢掉...
那是殘障釣點.............><~

欽ㄟ.好久不見..2魚只釣過這個點...其他有機會在去殘障一下啦^^!~  發表於 2013-9-9 08:26
2魚哥 整池都是殘障釣點阿........  發表於 2013-9-7 02:35
感謝分享釣遊

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
多謝賞帖囉^^!~  發表於 2013-9-4 13:14
感謝分享釣遊
感謝二魚大精采釣遊分享

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
多謝賞帖..隨便寫一下啦^^!~ㄏㄏ.  發表於 2013-9-5 09:38
哈哈 運氣真好  遇到 2魚兄~
人家很久每碰到二魚哥了
2魚 發表於 2013-9-4 11:13
ㄏㄏ..恩典兄多謝賞帖..
這池最簡單、也最方便的去法...
2魚覺得是..

謝謝2魚了!

恩典兄!!不客氣!!希望有幫道您!!  發表於 2013-9-5 09:43

施公最近比較少跑??還是都偷跑啊^^!~多謝賞帖喔!~
龍潭阿明 發表於 2013-9-4 19:17
哈哈 運氣真好  遇到 2魚兄~

阿明..
是2魚運氣好啦..那天蝦子真的好多喔..你們真的是高手ㄟ!!
可惜2魚不會釣蝦..也不愛吃蝦!!還是謝謝你的邀請喔^^!~

阿明..那有甚麼好謝的^^!~  發表於 2013-9-6 09:54
我才要謝謝你的綠茶勒!!  發表於 2013-9-5 22:18
志剛 發表於 2013-9-4 20:00
人家很久每碰到二魚哥了

哈哈~~志剛..
你怪怪的.....
ㄏㄏ..
都在池邊走..早晚會碰到啦^^!
.再碰到要讓老灰啊一下..部要一下把魚都CALL走ㄟ!!
多謝賞帖喔!~