魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 8240|回復: 8

水庫如何釣超大烏溜??

[復制鏈接]
水庫如何釣超大烏溜??
平常都在水庫岸釣但都是只掉到鯉魚!
看到別人釣到40幾斤的大烏溜實在很羨慕!!
請問要在水庫釣岸釣烏溜該找甚麼點?
要用浮標掉還是沉底釣??這兩種釣法的釣組分別要如何綁??
需要丟多遠??
要用甚麼餌最有效???
原帖由 xswsdf 於 2007-8-17 22:46 發表
水庫如何釣超大烏溜??
平常都在水庫岸釣但都是只掉到鯉魚!
看到別人釣到40幾斤的大烏溜實在很羨慕!!
請問要在水庫釣岸釣烏溜該找甚麼點?
要用浮標掉還是沉底釣??這兩種釣法的釣組分別要如何綁??
需要丟多遠 ...

一般來說,水庫要釣大物,採取的方法都是長期餵養!
先在固定一處,用同樣的東西,餵養一個月,所以最好找一個
深度不是非常深,且大概沒有什麼人知道的釣點來餵養,
以勉別人給你亂搞!
通常是都是用吸入勾比較多,或釣沉底,水庫應該不會有人用浮標釣烏溜才是!
遠近不太是問題!  其他就要看天意囉!
水庫餵養是好辦法
可以用豆餅試試看
也滿都多人用浮標釣水庫烏鰡
我都是去日月潭釣烏鰡的(有十年的時間),從釣沉底的到用浮標釣,通常僅以一鉤做釣,目前一直在找"細目長尾的浮標",直到最近自己改了一組,下禮拜正要去試試。日月潭是休閒放空自己跟釣魚的好地方。
至於說哪一種方式做釣最好,我想有魚靠近幾乎都可以上勾喔~~有興趣可以互相討論,小弟最近一直在研究浮標調法,也嘗試想自己"治標"只是還找不到"師傅"拜師
最主要還是要長期餵養摟 不然他不知道這裡有東西吃 也不會靠
找ㄍ不起眼~鳥不生蛋~又只有你在去ㄉ地方~~種棵果樹就好啦!!
水庫很大~要釣好魚~就像上面大大所說的~餵養方式!很多釣點都是釣有們開闢出來的釣場~一般人都是找人家開闢過的路下去走~那為何不自我開闢自己的秘密通道~俗稱的祕點!!!一來沒人吵雜~二來自己開發的祕點不會自己破壞~三來你餵養的點跟料人家不知道!!所以剩下的長期抗戰也是很重要的!!剩下的就只有自己試釣組~釣餌!!
原來長期餵養才是王道我現在才知道還好我住日月潭附近..明天開始去餵魚.請問用哪一種才比較划算(便宜)
要不然每天餵花粉兇
去友站"釣*聯合*"看永和山水庫釣烏鰡的報導
你會有更深一層認識
參考參考!