魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1237|回復: 11

<端午佳節>為今年的殺咬展開序幕

[復制鏈接]
聽說…端午節是正式邁入殺咬的日子,於是我等了足足一年,終於讓我等到了!!也驗證了這個說法喔!!獨自一人夜戰,過程經歷了沒訊號、大雨、斷母線、救浮標…但是…我卻不想輕言放棄!!剛開始…真的一點訊號都沒有,我原本很難過了!想說這聽說的事,終究只能聽說吧!一場大雨過後,魚…甦醒了!拉了兩、三竿之後,第四竿…頓點,揚竿!!!哇~~~好重、有力、一直拉拉拉…拉不浮頭!!!就在這一瞬間,爆衝、釣竿被拉成一直線,"啪"……斷了!!!對!!!斷了!!!斷的是母線!!???呵~~~~有點傻眼,在這開始要大咬之際…竟然斷母線!!離奇的是:浮標怎麼在那裡載浮載沉的???難道是線被拉斷以後,魚兒脫鉤,另一門鉤子又去掛底???呃…好像沒時間想這麼多,哈~~~~我的標有救囉!!趕緊重新綁好釣組,救浮標…花了也有半小時之久!!!之後的釣況還算不錯,就這樣釣到沒餌,收工回家去!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
釣珍雄 + 50 感謝分享

查看全部評分

哇:::果然是大咬  感謝分享歐
感謝分享  下星期回台後希望能感受一下咬 殺的快感
今年還沒遇過殺咬得情形  真羨慕耶

想起去年夏天第一次池釣  就碰上殺咬   害我迷上了它 金害!
人家都沒遇過大咬
我也要大咬啦
原帖由 Tony王 於 2008-6-8 20:39 發表
今年還沒遇過殺咬得情形  真羨慕耶

想起去年夏天第一次池釣  就碰上殺咬   害我迷上了它 金害!

今年感覺上,大咬的時間好像會比較晚一點!!我釣到後半段的時候,吃餌就比較貓了!!對我來說,魚訊乾脆,從不間斷,那才是真正的大咬!!!
原帖由 施公 於 2008-6-8 20:48 發表
人家都沒遇過大咬  

拜託一下…以施公大您的釣技來說,有哪一次不是大咬啦!!!
原帖由 ~小豪~ 於 2008-6-8 23:32 發表
我也要大咬啦

開始了!開始了啦!!多換釣點,多換餌,保證大咬的啦!!呃…至少…蚊子一定大咬!!!
寶大~ 厲害ㄟ
這禮拜有空小弟也去搞下野塘
希望不是蚊子大咬~~
寶大 人家是說野塘啦
動物園大咬不稀奇
野生ㄉ才棒
原帖由 施公 於 2008-6-9 17:52 發表
寶大 人家是說野塘啦
動物園大咬不稀奇
野生ㄉ才棒  

呵~~~說得也是…野塘的魚拉力一級棒,完全不輸動物園的喔!!而且要大咬,還真的是要天時、地利、人和才行…最重要的,還是要有魚啦!!!
說到動物園…我還真久沒去動物園狩獵了!!!