魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2431|回復: 22

琥珀?蜜蠟?木化石?

[復制鏈接]

讓大家猜一猜.小弟這一對印章材質究竟是什麼?
是琥珀.蜜蠟.木化石.或是三者皆非.為其他材質?
透光度很高就像寶石般美麗.小弟已經盡力拍出

此對印章處於.正常光源情況下所拍攝

在完全無光源環境下所拍攝.打開強光照射印章

在微量光源下開閃光燈拍攝.打開強光照射印章

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
我不知道那是何材質~我只知道它很美!
我還知道~你拍照很厲害ㄋㄟ!水水水~~~
覺得應該是"油"份很厚的木頭
琥珀????               
刺規 發表於 2011-11-16 07:08
覺得應該是"油"份很厚的木頭

小弟想請教.老哥您是否看過全透光的木頭
小弟沒看過.這已經超過一般對木頭的認知
木頭如部分透光這是有可能的....全透光就

大冒險家 發表於 2011-11-16 09:32
小弟想請教.老哥您是否看過全透光的木頭
小弟沒看過.這已經超過一般對木頭的認知
木頭如部分透光這是 ...

因為我之前曾在木器廠工作過.也曾見過油份飽滿的木頭透光的情況.所以才會認為那是木質的印章
補充一下..琥珀跟蜜蠟雖然會透光.但一般情況下不會呈現出類似木頭的紋路.而木化石基本上不會透光.所以才會判斷為木質印章

刺規 發表於 2011-11-16 11:20
補充一下..琥珀跟蜜蠟雖然會透光.但一般情況下不會呈現出類似木頭的紋路.而木化石基本上不會透光.所以才會 ...

確實厲害.沒錯這對印章它只不過是木頭而已
但如小弟所言.木材通常都只是極小部分透光
而這樹種卻是整個樹身幾乎都能夠透光.很屌
重點它還是台灣的樹種.入水後馬上急沉到底
梳子手鐲都在趕工.到時再貼上來分享給大家
大冒險家 發表於 2011-11-16 19:03
確實厲害.沒錯這對印章它只不過是木頭而已
但如小弟所言.木材通常都只是極小部分透光
而這樹種卻是整個樹 ...

由此可見那塊木頭的含油量已經達到幾乎滿溢的程度了.所以才能有這麼高的透光度.恭喜冒大~~~~~~~
冒大,這是什麼木種這麼神奇,我原本以為是"長石"或是大陸的壽山石,我在大陸的時候,有見過很類似的壽山石。
應該是冒大從河裡撿回來的木材其中之一啦...........
該不會是香衫樹根吧!!
我猜這是紅衫的樹根...:因為冒大最近迷上了紅衫感謝冒大分享樹材喔
刺規 發表於 2011-11-16 19:26
由此可見那塊木頭的含油量已經達到幾乎滿溢的程度了.所以才能有這麼高的透光度.恭喜冒大~~~~~~~ ...

是阿.加上又有類似檸檬味的香氣.正在考慮研發精油
就算不賣自己拿來聞香的也爽阿.有空歡迎多交流唷