魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1658|回復: 14

5/8 沒頭沒尾之磚窯探路

[復制鏈接]
天氣狀況:有風不大,但風向瞬變。
天氣不算太熱,溫度大概是23~4度左右吧?(猜的)
釣位:磚窯14(之前的10號垃圾桶滿了有異味..SO)
作釣時間:1:30~4:30
作釣成果:福壽2X(大概..)
釣竿--和風512..
母線--2.5
子線--1.0~1.2
浮標--(阿薩布魯標)好像叫魚之寶吧?反正不錯用...
P.S…這支浮標在這場戰役中已被敵魚沒收….
魚鉤--8.(因為買70多支..so...)
餌料白鯨+
誘餌--肝味粒子+白鯨裡面那包+1DD豬母奶..
祕技--白手套2....
5/8早上爬文,得知幻想愛大大廣發英雄帖,約齊各路人馬圍剿光明頂..不是,圍剿磚窯,一時心癢難耐, 因為功夫不高,5/10又有事不能略盡綿薄,所以,殘殘豆乾切五角..下午就給他請特休橋下去; 先行位各位大大探路去囉!!1:15分到通通弄好1:30左右下竿,才第一次下餌,想說沒訊號就拉起來,結果~~..浮摽在動ㄟ,不禁覺得磚窯的福哥真的太敬業了,好..浮一目..沉一目..推上天,作合!「啪!!!!……真的欲哭無淚, 原本以為竿子斷了,結果是整組線被拖進水中 ,真是不幸中的大幸,後來的時間裡,那支心愛的浮標就被那條魚給戴著,在我釣點(磚窯14號)前大概23~4呎左右,一直到我釣完他還在那,哪位大大!!幫我報仇, 報完浮標可不可以還我, 因為有革命情感啦! 好吧..繼續下來,就是換上備而不用的線組,浮標換祕波6(網拍來的),繼續戰鬥,整場大概中斷30分鐘沒魚訊外,其它時段都很殺手,所以個人認為咬度還不差,終場不是因為時間到了,是因為小弟沒綁失手繩,操竿技巧又不佳,最後一付子線斷完,祕波也腰斬,所以結束作釣,恨的是最後那尾魚也沒看見身影 ,所以基本上今天磚窯的探路行動可說是沒頭沒尾(第一尾沒看見最後一尾也沒看見)…以上!!謝謝!!
對了,一點點感想要說,有一篇老鴨子大大發的「餌在風頭標在尾!」實是好文章,今天遇風向不定,水流亦有變動,試了大大的文章加以驗證,真的有明顯的差異,雖不知確切原因為何?但證明了所言不虛!在此銘謝!!
以下..分享幾張PIC..

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 貢獻度 +1 收起 理由
老鴨子 + 100 + 1 很好的釣遊紀錄

查看全部評分

原帖由 fish_fish 於 2008-5-9 09:19 發表
天氣狀況:有風不大,但風向瞬變。
天氣不算太熱,溫度大概是23~4度左右吧?(猜的)
釣位:磚窯14號(之前的10號垃圾桶滿了有異味..SO)
作釣時間:1:30~4:30
作釣成果:福壽 ...

看來又是一次成功的拉爽爽釣遊喔!!
魚大真是厲害...
下次有機會到磚窯做釣再向您學習!!
原帖由 cj211 於 2008-5-9 09:37 發表

看來又是一次成功的拉爽爽釣遊喔!!
魚大真是厲害...
下次有機會到磚窯做釣再向您學習!!

CJ大大..哪有啦...我正以你的手酸為目的..學習中... :)
感謝大大分享釣況,
看了我心癢癢的了....
我也被搞的癢癢的..
還要再忍一天...
感謝分享
原帖由 fish_fish 於 2008-5-9 09:51 發表

CJ大大..哪有啦...我正以你的手酸為目的..學習中...

噗~~
那直接去宜樂就可以達成目標嚕...
烤魚又超好吃...可惜貴了點...
大大真是利害唷~~釣的不錯唷~~感謝先行探路唷~~
又是一位高手級的釣魚人~~
幻想愛大大...
別鬧了....你的爆釣篇還在下面...哪來鍜咪高手...
倒是有空要跟你討教你的飄釣..
好精采的文章.看的心癢癢
忽然好想釣魚

為何大大常有這種好康呢?

為何大大常有這種好康呢?

我為何就沒這麼好康  

謝謝大大分享----------
原帖由 fish_fish 於 2008-5-9 13:22 發表
幻想愛大大...
別鬧了....你的爆釣篇還在下面...哪來鍜咪高手...
倒是有空要跟你討教你的飄釣..

大大你言重了~~小弟並不是很會釣魚~只是運氣好罷了~
至於飄釣~~那是亂搞的~~應該不算個人的技術~~如果真的要說~
我釣的飄釣的話~~我想可以稱為~恍神心亂飄吧~~
有一篇老鴨子大大發的「餌在風頭標在尾!」實是好文章,今天遇風向不定,水流亦有變動,試了大大的文章加以驗證,真的有明顯的差異,雖不知確切原因為何?但證明了所言不虛!在此銘謝!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
如此操作有以下用意:餌料下沉自然、浮標翻身較快、池底餌削集中不分散、集魚效果較好、如果無雲烈日群魚漂浮不下底、可搭配釣崩餌、大粒騷或軟騷皆可,上餌方式大圓內實外鬆、不規則雖意捻壓、須常練習釣崩餌首要能控制崩餌狀態、太快或太慢皆不宜、選用浮標精確搭配、欲降福壽易也。
原帖由 老鴨子 於 2008-5-9 19:57 發表
有一篇老鴨子大大發的「餌在風頭標在尾!」實是好文章,今天遇風向不定,水流亦有變動,試了大大的文章加以驗證,真的有明顯的差異,雖不知確切原因為何?但證明了所言不虛!在此銘謝!!
------------------------------- ...

小子受教...這篇頗深..我轉貼到我的空間~細細品味..謝謝鴨子大大!!~
大粒騷..與餌料崩解的的狀況..小弟現在也只有想像..沒有驗證..預計.下星期找一天.去魚池在試試大粒騷及崩餌,
上餌方式大圓內實外鬆、不規則雖意捻壓、須常練習釣崩餌首要能控制崩餌狀態、太快或太慢皆不宜..
這段應該頗難...因為小弟沒那麼專精..不過~~慢慢研究吧..
選用浮標精確搭配、欲降福壽易也。
這個更難...我好像看到鴨子大大有賣浮標..好像1組2000  6支吧..
對於浮標~~目前還在慢慢認識中...
謝謝鴨子大大的忠告!!!

謝謝大大分享----------
釣一次魚,開了2支標,應該很心痛吧!!