魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1715|回復: 13

4/25 磚窯小釣SNG..

[復制鏈接]
最近都沒時間可以去釣魚了..所以只好藉外出的理由.偷偷來給他釣一下..
4/25 星期五 下午 悶熱.無風..1:30分到達..慢慢的整理釣組..
因為有上次的經驗知道..幾乎到2:30分之前池中的大大們是不會上工的.
所以就慢慢的綁線..慢慢的調標..其實即便不釣魚..坐在池畔.有樹遮蔭..
閒適鬆散..也頗快樂的.整理完畢..
釣竿--和風5號12呎..
母線--2.0
子線--1.0~1.2
浮標--(阿薩布魯標)好像叫魚之寶吧?反正不錯用...
魚鉤--袖8.(因為買70多支..so...)
餌料--白鯨 什麼都沒加.
誘餌--肝味粒子+白鯨裡面那包..
祕技--白手套2副....
果然不出所料..剛開始浮標好像沒睡飽..昏沉沉的.偶爾擺一下..算了..由的它去睡吧!!
這時只聽見..咻..咻..咻..咻~~~~~~隔壁的老兄..居然開始舞起手中的寶劍...
彷彿在練"獨孤九劍"般的..演練了起來..只見..盪劍式..過來..撩劍式..緊接著..
破魚式..破水式......終於..."剎"的一聲..不是中魚...是..中樹...
他老兄氣度恢宏..不慌不忙..跟如痴如醉的旁觀者..答了個禮..開口說道..
我常這樣..沒關係...接下來.敏捷若猿猴般的爬樹功..直讓我瞠目結舌..三折兩不折...
只可憐了為我們遮蔭的樹兄啦!!..不過..若不上樹解決..把鉤子留在上面..卻也是污染..
所以~~還是拍拍手囉!!
當然在欣賞這樣有若臥虎藏龍的奧斯卡級電影中..有地面功夫..怎能少了水上功夫??
先串個場..PO.PO小弟的漁獲...喝口茶..再繼續講古...注意看喔..現在不看.等下沒了..

好..本想精采的片段已經結束..開始專心戰鬥吧!!
沒想到..好酒沉甕底..結局才是最高潮...
場景轉到水車旁邊...一位紳士般的大哥級人物..一樣咻的一聲..
不過這次不是練劍招...而是竿子被魚給拖入了水中....
旁邊馬上有熱心的釣友呼應..大哥..您別忙..我用我的鞭法(甩竿)..
保證不辱使命.一定將您的神兵利器..給取回...於是乎..鞭影重重..鋪天蓋地..
甩出去..托回來..甩出去..托回來..甩出去..托回來..甩出去..托回來..
這個位置出手不中....換下一個位置..一連換了好幾個位置..雖說..熱心的大大..
很有禮貌的跟我們說對不起..可是..我心裡卻有一個疑問??至今尚未能解.....
為什麼當我專心的看完這段後...只剩一支..小金牌..(見圖)..

不管啦..繼續說..漁獲不重要啦..看電影要緊......
正當熱心的大大..焦頭爛額.無計可施之際....遠方紳士般的大大...瀟灑飄逸..
若達摩一葦渡江般的..輕盈的操著磚窯一號..緩緩靠近了他的"寶劍".....
用佛門獅子吼說出..謝謝兄台!!..敢情他要自個來了...熱心的大大緩緩收功..咦??
又....又...上樹...啦...哇咧...這段剛剛已看過..跳過...
鏡頭轉到水上操舟的高手.....只見他不慌不忙的拾起"寶劍"...喔喔..大物還在..
接下來..我目睹了..操舟釣魚的高級技巧...說真的..我雖自認身手矯健...卻不及.
人家功夫的一成..不論魚兒怎麼拖..鑽..側游..鑽船底..甚至鑽水車......
那位高手只是一派輕鬆..英姿颯颯..我眼見他戴著帽子..身著休閒裝.......
腦海裡 卻浮現..鶴顏白髮..杏黃道袍..活脫一位現代張三豐..跟"大物"用太極推手..
纏鬥不休..口中喃喃念著...."掉下去大不了洗個澡"..........Orz....喂..大俠ㄟ..
戰鬥的時間總是特別快...慢慢的...不見魚累..只見大俠有點功力不濟了...畢竟..
又要保持平衡..單手操舟..單手與"大物"搏鬥..要控制魚兒暴衝的方向..
又要控制不要..洗澡..唉...值得鼓勵囉!!!..真想當場給他熱烈的掌聲..可是我俗..不敢!!
這時大俠又開金口了....那位兄台..拿把剪刀來....阿....哇咧..滿場期待..看看這是甚麼.
池中神獸...怎麼要出動剪刀啦....心中吶喊..跟他拼了..別放棄阿.....ㄏㄏ..好在....
大俠在水中央..剪刀無法傳送..所以..激烈的持久戰..再度開始..說的...這段時間內..我還
是沒中魚......不過好在沒賠..我坐在VIP..因為大俠的戰場..就在我下竿的前方.........
繼續看吧!!~誰給我ㄧ包爆米花阿....
又拼鬥了將近10分鐘...大俠終於使出最高格鬥心法.."恐嚇法"..只見他向水面念了一咒...
"等下他若浮頭..我ㄧ棒子把他敲昏"....ㄟ.....18禁....
不過說時遲那時快..魚兒討饒般的探出水面..口咬白旗..不對..口吐白沫...終於現身拉..
原來是一條..烏黑..烏黑..非常烏黑的烏鰡..乞憐的眼神..讓人不禁為他的後勢擔心.....
不過..大俠不愧是大俠...緩緩蹲下..以極優美又飄逸的姿勢..輕輕的拍拍"大物"的大頭...
去吧..下次別在落在我的手上...否則..定不輕饒!!!(抱歉!!..為了結尾.這句我加的..)
一場人魚大戰..終告結束..這故事告訴我們一個道理
魚高一尺..人高一丈..莫以小人而不為..莫以小魚兒為之..哇咧..我在說啥ㄚ..><~~
看看腕表...收竿回家當長工的上工時刻已到..
於是乎..整理一下..收拾回家..結束今日愉快的磚窯之旅.!~~
PS..對喔...前次在磚窯被烤的手臂已經熟囉.........不是..已經脫皮囉...
所以下面的圖片非常恐怖..異常噁心..有心臟病.孕婦.未滿18歲者..禁止觀賞..後果自負..
...
...
....

ㄏㄏ..人家釣魚我釣心..恩...葡萄一點酸..^^~

評分

參與人數 2威望 +4 魚樂幣 +200 貢獻度 +4 收起 理由
智偉 + 2 + 100 + 2 金庸第二~哈
基哥 + 2 + 100 + 2 很好的釣遊紀錄

查看全部評分

原帖由 fish_fish 於 2008-4-29 10:41 發表
最近都沒時間可以去釣魚了..所以只好藉外出的理由.偷偷來給他釣一下..
4/25 星期五 下午 悶熱.無風..1:30分到達..慢慢的整理釣組..
因為有上次的經驗知道..幾乎到2:30分之前池中的大大們是不會上工的.
所以就慢慢的 ...

哇勒~~~
比武俠小說還好看...
精采的釣遊!!
感謝大大分享喔!!...
文筆真好~   我覺得釣魚雜誌應該請你去當編輯!
原帖由 基哥 於 2008-4-29 11:07 發表
文筆真好~   我覺得釣魚雜誌應該請你去當編輯!

魚釣不到.只好多點幻想喔...
基哥.還有各位大大...謝嚕..!!~

祝大家~下次大咬..:D
終於有人可以陪我虎爛了~
5/1來石頭翁吧~~~偶們池邊分高下吧~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-4-29 12:00 發表
終於有人可以陪我虎爛了~
5/1來石頭翁吧~~~偶們池邊分高下吧~~~

小弟弟來陪您怎麼樣 ,小弟弟的專長是話山.話水外加話唬爛 ......哈....哈..哈....
內容真是高潮迭起好精彩啊!
感謝大大分享嚕!
文筆真的沒話說 ..... 應該請基哥哪天辦活動時請你現場轉播 外加文章報導
原帖由 華安 於 2008-4-29 12:06 發表

小弟弟來陪您怎麼樣 ,小弟弟的專長是話山.話水外加話唬爛 ......哈....哈..哈....

放虎過來~~~
真是好文筆
人家是說的比唱的還好聽.您是寫的比釣的還刺激. 佩服~佩服~
真想聽聽大大口中的王建民會變什麼樣?? 呵~~~
加油、等待你的下遍佳作。
評語...拍案叫絕.無與倫比..