魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2548|回復: 12

2011/3/25峨嵋湖咬況

[復制鏈接]

日期:2011/3/25
釣場:峨嵋湖
時間:0950~1605
釣組:豐益聖竹12呎  鯽巧3分標 母線1.2 子線0.6 岫5勾 倒折+敏釣
餌料:番薯+馬鈴薯雪片+雪之鯽+萬能餌
天氣:高氣壓+多雲
釣果:土鯽33匹
上週日騎機車巡峨嵋湖各釣點,發現從12寮,15寮,十方禪林,大佛後,馬山大橋,石井溪,湖光大橋
獅頭坪大橋,石井溪上游主河道,草莓園後方,獅頭山牌樓旁社區
一堆看似一級釣場.為什麼之前會8連槓,原來天候加竹筏影響太大
3/23找其中一釣點釣獲好久以來的8隻良型土鯽,哈哈,信心大增
3/25下完班處理一下私務,調完餌,再去挑戰峨嵋湖
今日主餌用番薯,因為要用倒折,溶化速度控制在3分鐘以上
到達釣場,泥土牌A薩+粒子先賞鯽魚聞香,0950下第一竿,想先點根煙抽抽,浮標剛達定位即升國旗,
以為海鰱馬上來亂,一作合,乖乖隆的東,竿尾傳來沉沉拉力,大魚上勾啦,拉了幾秒,魚往竹叢裡衝
拉不回頭的結果,看,我看看看,第一尾不知道什麼魚斷線收場,自己還在錯愕之中,不知道怎麼說
整理一下思緒,換完子線再拋竿,腦裡還在想,那是什麼魚
過了10幾分鐘,又來升國旗2目,中了第一尾4指鯽
浮標總是動一點點,到底是怎麼一回事,抓一個微微上升的訊號,看,中魚了,原來今日魚嘴這麼貓
趕快換敏釣,浮標調5目,子線約10/13公分,抓半目下沉或上升小訊號,嘿嘿,土鯽接連入網
11點多中一尾大鯽魚,東拉西扯撈網都準備要撈了,突然一個翻身,淺嘴脫鉤而去,往標點沒入
這下可完了,就此停了一個多小時沒中魚
因為風勢加標點難固定,重調標為空勾7目
久久未現的訊號再度來臨,入網動作越來越熟練,原來野場釣鯽魚這麼好玩
下午2點多一位釣友來探,順便驗證到底餌料與釣法有何影響
結果亂調餌也會咬,但是魚訊來的慢,倒折今日還是不合用
最後風勢越來越大,浮標很難看微小訊號,早早回家比較好
33尾良型鯽,最小15公分,最大回家用呎量25公分,呎鯽未出現
挑幾尾肚子沒大大的孝敬眼睛開刀的丈母娘,餘摸黑放流竹東河濱公園,加入增產行列

體型不錯喔

再一張

平均的體型

很平均大喔
這樣冷隆哥哥還出門釣妓~
還釣不少真強~
日後等河濱公園少妓長大.我來去近近的嫖妓!
東風 發表於 2011-3-25 22:48
這樣冷隆哥哥還出門釣妓~
還釣不少真強~
日後等河濱公園少妓長大.我來去近近的嫖妓! ...

野塘釣鯽三要素
天候
運氣
一點點釣技
今天天冷
沒人釣
鯽魚加減吃
8連槓後運氣來了
呵呵
好爽啊

回復 新竹阿隆 的帖子

厲害唷~~可以釣這麼多...