魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 12600|回復: 17

釣勾綁法

[復制鏈接]
釣魚多年 大部分都是買綁好的鉤子 偶爾用朋友綁的
想想不能永遠依靠他人 請問各位前輩大大 可有快速又牢固的綁勾法嗎?
感恩
1.簡單魚鉤的綁法:

2.母線及子線連結8字環綁法

3.母線連結釣竿尾綁法

4.返燃環綁法1

5.返燃環綁法2

6.返燃環綁法3

以上這些  希望你用的到

P.S.轉載於SOGO論壇 > 釣友天下 > 教學資訊區

評分

參與人數 2魚樂幣 +50 貢獻度 +1 收起 理由
釣珍雄 + 1 感謝提供
智偉 + 50

查看全部評分

感恩 沒想到大大回覆之快 比我綁鉤子還快 哈哈
再次感謝
我是一支懶蝦~~~都用綁勾器~~~
650一支~~~
謝謝 下次逛釣具店時會參考參考
超收有感謝<對新手的我受用無窮
個人認為  就算是用電動綁鉤器 還是學一下 如何手綁(有時會忘了帶綁鉤器=.=) 以前我學綁鉤 是用免洗筷跟童軍繩再上課時候練習(想一想 高中3年好像都在綁鉤子中渡過>"<(難怪 我會重考>"<~~))
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-4-17 13:23 發表
我是一支懶蝦~~~都用綁勾器~~~
650一支~~~
哈哈哈我不綁勾子 ㄉ因為我有一位好家後嘿嘿嘿
原帖由 林鍾斯 於 2008-5-5 11:04 發表

林大哥...
真羨慕你喔...綁鉤都不用自己來...
家虎只會在旁邊叫 " 綁鉤器的聲音很吵ㄟ~~~ "...
原帖由 菜寮大胖 於 2008-4-28 17:52 發表
個人認為  就算是用電動綁鉤器 還是學一下 如何手綁(有時會忘了帶綁鉤器=.=) 以前我學綁鉤 是用免洗筷跟童軍繩再上課時候練習(想一想 高中3年好像都在綁鉤子中渡過>"" ...

下次你看到我的子線夾~~~就會知道我未何不擔心了~~~~
原帖由 cj211 於 2008-5-5 11:18 發表

林大哥...
真羨慕你喔...綁鉤都不用自己來...
家虎只會在旁邊叫 " 綁鉤器的聲音很吵ㄟ~~~ "...
他嫌綁鉤器吵:::嘿嘿嘿你就讓大嫂吵吧ㄏㄏㄏ他滿足ㄌ就不會嫌你ㄌ::::哈哈哈   家裡ㄉ工作記得作歐
哇~~~有上了一課~~~原來有那麼多綁法~~~~

那一個比較快又比較牢阿?
GOOD..............
原帖由 林鍾斯 於 2008-5-5 11:04 發表

太好了吧  有內人幫忙綁勾子喔
一定要幫你老婆推一下  讚
小弟都是自己綁鉤子
也算是一種樂趣