魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1400|回復: 7

[分享] 元月22日釣魚記

[復制鏈接]
最近的氣象報告還真準~~趁著好天氣 釣魚去^^~(其實 管他天氣如何?魚還是要釣的啦^^~)

前幾天到東區添購了一支新標(籤皇)網路上把它說的好神~~買枝來試看看^^~(好貴!要200大洋~就不要給我掛底>"<~)一樣到日昇補了貨(他的誘餌真的好用 等領年終再來去敗個一箱來去"填海")

到了釣場  水漲約1-2分左右 不急 不急 慢慢來!!!~~(其實 想急也沒用!~~因為......因為......南極蝦還是硬的>"<~~)不管了!海水加下去快速退冰吧~今天釣點人算少了~人少最好了  不然那個擠 這個推的~~整個釣魚感覺都沒了~~綁好阿達利釣組後  先丟幾瓢A-SA!! 我拋~~喔喔!!浮標一下子就消失了~那有可能!!運氣有這麼好??一揚竿 痾~~有魚耶 但是從拉力看來....小朋友>"<~~果然 小石斑1P 解完鈎後叫他回去烙人來再說~~拋沒幾竿 又中!!拉力判斷~~喵的~~石斑真的烙人來了=.=又是石斑 一樣解鈎放回 根據長久以來敲龜的經驗跟我說~~今天咬況應該會不錯!!慢慢的....水也漲起來了 這時候釣組也從阿達利改成短籤釣組(籤皇) 至於為啥會改......因為  我旁邊的釣友用長標中了1P黑毛(本想借來拍照一下  但是 由於本人個性太內向害羞了 所以作罷~~)

過了快30分鐘~ 靠!!不咬就是不咬!難道 是我跟這枝標無緣 還是我咬鉛位置不對~就這樣想歸想 A-SA可是不停歇的補(釣不到魚 至少也要把魚餵飽飽) 到後來 決定把咬鉛給去掉!! 拋沒幾竿~~耶!!!!浮標怎麼是橫著跑(目數沒沉耶~~>"<?) 揚竿 哇哈哈哈~~~會胚~~會胚~~~用1號竿拉真的好爽 比上次的2號竿感覺更正點^^~ 慢慢拉到腳邊~黑啦!黑啦!每次都這樣  撈網組好就沒魚 沒組就會中=.=由於撈網還躺在竿袋中睡覺 所以 小心翼翼的飛魚吧~~一看體型  跟上次的體型差不多~~呵呵 沒扛龜就好^^~ 趕緊再補給瓢A-SA 突然間~~浮標迅速下沉!!開槍!!好樣的~~死命地往外海衝!剎車趕緊控制好!! 無奈!看不清楚自己母線在哪! 就這樣 拚了快5分鐘 放槍>"<~~捲回來一看子線段的很奇怪 竟然是從8字環斷的 扯的是連線結都不見了>"<~~好恨 好恨~~一直到做釣結束 又放槍一次>"<~~唉~~下星期六再來去報仇

竿:呆蛙中通1號竿

捲線器:寶雄1000型(下次要帶"新玩具"去搞了^^~)

鈎: 千又3號

母線:村上3號 粉紅色

子線:3奈1.75號

標:籤皇2.0

餌:南極蝦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
下次一定會報仇成功的..............
謝謝分享喔~~
感謝~大大分享精彩的釣遊~               
一去不回頭才會更增加下次挑戰的慾望    加油加油..................
小石斑應該放大20倍比較可以看!!
多謝分享
回復 天竿第一隻 的帖子

下次去會帶鐵鎚去把他打大一點