魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1820|回復: 8

[分享] 越冷越開花之我在北海岸2日遊

[復制鏈接]

每星期一上班 心裡老早就盤算 假日該去哪釣魚 這星期也不例外 不過 聽說又變天了~~又冷又濕~管他的 有種東西叫雨衣 他會幫你阻擋風雨 有種東西叫毛衣 他會幫你保暖 又有一種東西叫熱血 他會幫你克服一切 ((我老婆說那不叫熱血 叫~~~~呆瓜=.="又濕又冷的跑去釣魚 頭殼壞去~~))
本來這星期打算8日早上去女兒的園遊會  下午再去 挖仔尾拋遠投 結果 7日晚上朋友打電話來說 他8日有休 那~~~那還廢話啥呢?直接殺去北海岸搞磯釣~~不過那天滿潮在下午約莫13:00左右 朋友說沒差  早點到 順便去看看幾個點做為日後的戰區 呵呵~~~
8日早上5點從三重騎車出發 順道到了八里日昇補貨(順便一提~~老闆現在換成一位年輕人~~人不錯 也蠻健談的~有機會大家去捧捧場吧^^~)補完後 直接殺去朋友家搭乘愛心接駁車^^"~呵呵~~不愧是在地人 專往人少的點鑽(不過 我自己都去過了^^"~)朋友還說~喵的 你不是住三重 這些點你哪可能知道!!??(少年ㄟ~~~我小時候可是寒暑假都在三芝度過的~~溪 海的點 知道的可不輸你^^~~)後來2個人繞了最後 還是決定去觀光釣點好了 因為......2個人都懶得涉水=.=......結果那天 左右鄰居大咬 我中1P班頭 朋友打龜 哇哈哈哈~~~
回家的路上 朋友說明天聽說會變冷 休兵一天~~本來我也說好~~結果 星期日一起床 嘿嘿~~三重沒下雨~~(老天爺的暗示^^")衝阿~~~~一樣在日昇補完貨 順便買了老闆推薦的A薩(喵的~~超好用)到了釣場 哇勒~~龍頭有人了!果然這年頭 消息傳得很快 不管了  海這麼大 會咬丟哪都會咬~~火速下竿後~~等等等~~~反正釣魚就是等咩~~~沒多久 朋友也來探班 就在這時 身旁的釣友中魚了 黑毛..........哇勒~~真好!真厲害~~趕快再補幾瓢A薩~~咦??我的長標呢?揚竿 耶!!中魚了~~一陣拉扯後 嘿嘿~~雕美眉 終於出水了!!爽~~結果一直到收竿.......就只有這P=.=.....今天的咬況 真的是~~~~冷~~~~~(誰說 天氣越不好 魚越會咬的>"<~~~)

8日裝備
竿:呆蛙骨董中通竿(高中時候買的)1號
捲線器&母線:寶雄1000型纏2號磯釣母線
子線:3奈 0.8 1尋半
鉤:千又0.8
釣組:ㄚ答利(3B標)
餌:跳蟲

9日裝備
竿:上興(忘了啥名字的竿)2號
捲線器:同上
子線:3奈1.75 1尋
鉤:千又2號
餌:南極蝦
釣組:2錢長標

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
感謝分享
感謝分享~
一定拉的很爽~
魚看起來好好吃ㄛ~

勇敢ㄟ台灣人˙˙˙˙˙感謝分享 ˙˙˙˙好吃ㄉ魚

魚是給勤勞的人的
寒流來襲,真佩服你釣魚的精神和勇氣,魚想必很好吃吧.
光看文字續訴就絕得很刺激了
感謝分享
水哦~  我的2號竿買來都還沒開胡咧~
感謝分享釣遊.......