魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3861|回復: 19

[求助] 請問如何聚魚

[復制鏈接]
小弟想請教各位前輩
池釣烏鰡  池子約100x80公尺 深約1.5~1.8公尺  不大(起碼比起水庫)  裡面有約150尾烏鰡 5~30kg不等
這個池在東莞(大陸)  小弟在此池信心受到嚴重打擊  釣費是四小時約 480 NTD 釣多少拿多少  只限用手竿 且最長只能用到24呎的
為此也買齊了12  15  18  21  24呎的釣竿  也已經有一年在這池子 快打了一年龜  而其他人也能釣到 是有試過幾次 別人走後若那個地方有拉到魚 我換位子過去都會有動靜 有曾幾次別人一走我換位置過去 魚吃食非常活躍浮漂訊號超好 有拉到過
而每次我自己選位子  哪怕是這個池大家公認位置好的  經常是漂一整天像定海神針 一動不動  一樣的調法釣法  也有學其他人一到位置先打個3~5KG螺子打窩  一樣的螺子   奇怪了  怎麼其他人打下去沒半個小時窩點會一直冒泡(有魚)而且能釣的到  而我打的窩不會冒泡 而且一整天漂一動不動  請問各位前輩怎麼聚魚才正確   謝謝
那可能要先去拜拜
線組~
浮標~
子線~
都會影響釣況~寫的詳細點~站上很多高手才可以幫到你

前輩   小弟是這樣釣的  不曉得對不對
若說古代有愚公移山   那我就可能是現代版的填海英雄  每次去學其他人  到釣位先給他橋一臉盆田螺打到窩點  問題是其他人聚的到魚  而我怎麼聚不到魚  估計這樣繼續下去  那池子遲早會被填平  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
葡萄5斤放7天不要冰!餵2天以後再釣!保證以後不吃螺子了!
你能確定你是第一個下餌聚魚的媽 青魚會結黨索餌 他摳到魚不代表你能摳到 托的釣不到  你有換敏的媽
回復 宜蘭硬幫幫廖A 的帖子

這個方法好
野場釣烏鰡也適用這樣的方式

宜蘭硬幫幫廖A 發表於 2010-11-15 22:41
葡萄5斤放7天不要冰!餵2天以後再釣!保證以後不吃螺子了!

請問前輩   葡萄是黑葡萄嗎   有沒有速成法不用等那麼多天  例如拿去稍微熱蒸一下再密封起來  還有葡萄要打窩時皮要剝掉還是劃幾個小口
回復 dgcwei 的帖子

葡萄一定要黑的!放到有酸味時最好用!
沒有雜魚嗎?如果沒有又可以打餌那生ㄉ豆乾我們在吃ㄉ那種小塊ㄉ去打一ㄍ水筒下次去你就看ㄉ到成果ㄌ,不有勾2門會雙勾喔這是我用過好勾又不用等ㄉ好就ㄉ東西ㄌ
O釣魚生手 發表於 2010-11-21 08:19
沒有雜魚嗎?如果沒有又可以打餌那生ㄉ豆乾我們在吃ㄉ那種小塊ㄉ去打一ㄍ水筒下次去你就看ㄉ到成果ㄌ,不有 ...

大大請問一下,四塊十元 約 五公分見方 那種豆干嗎? 然後切小塊,不用加什麼料了(因為這種豆干,好像沒有什麼味道)嗎?麻煩撥空詳述一下嘿, 然後一個水筒下去(這個筒要多大?)

回復 克里斯 的帖子

那種就可以ㄌ,水筒要看魚池ㄉ大小ㄌ,
感謝囉,  反正如果去秤斤, 就給他一個拉機筒 下去 就對了, 但會不會有一天 滿起來
回復 克里斯 的帖子

吃都不夠ㄌ還滿出來

昨天  又打龜了   先用螺子釣  並中間陸續打窩共打了有一臉盆  一動不動  後面換餌料粉料加田螺香精  也是不動  整個下午就浮漂類似被撞線兩次  其中用螺子釣到是幾次浮漂頂高上來  拉都是空的