魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4959|回復: 68

每次都烤魚換點新鮮的

[復制鏈接]
烤桶仔雞

每次都是PO烤魚的,這次我來烤點不一樣的,來烤個桶仔雞吧。

又到了假日了,又是家庭聚會日,又遇上老婆休假第一天,一堆人不知要去那裏,上週有提議說好久沒烤雞了,那這週就來烤

雞吃吧。下午二點出發到二舅家集合動工,大家分配工作,有的起火,有的將魚抹鹽,雞隻先行處理……. 等等工作,邊動工

邊喝著冰涼的啤酒,真是爽快~~~~哈哈。

小朋友們就在外面空地騎腳踏車與玩球,等待吃東西,小朋友真的是好命啊,無煩腦~~真好。

烤雞第一個工具就是鐵桶,用沙拉油桶開一個面使用,上面在打二個小洞綁鐵線以方便拿取鐵桶。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 3威望 +15 魚樂幣 +150 貢獻度 +15 收起 理由
內湖阿峰 + 5 + 50 + 5 * 偶也要吃烤雞..
endy + 5 + 50 + 5 這帖太毒了
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享

查看全部評分

哈哈真好~~

雞用鹽巴抹一層薄鹽或擦烤肉醬一層在外面也可以,雞用黑麥汁的瓶子固定,(為什麼要用黑麥汁的瓶子

呢?因為它比較小瓶,雞放上去不會高過鐵桶,就看各位買的雞汁大小了,跟固定的方式)如不行外加二

隻筷子固定即可,放入一個小鍋子內要加點水,避免黑麥汁的瓶子破裂,黑麥汁的瓶子內也要加三分之

一的水,避免玻離瓶破裂,我是加米酒比較香。

撿木頭燒一燒變成木炭使用比較省錢,也可真接使用二包木炭即可,雞用鐵桶蓋上時,先用細沙把鐵桶

四週縫隙填滿,避免煙味跑進去雞裏面,破壞味道。一隻雞大約要烤上45分到1小時,看雞的大小與火的

大小作決定,有空的多烤幾次就會烤的很好吃又有經驗了,小弟我烤了十隻幾有了,每次烤二隻也烤出一

點小心得了~所以在此跟各位分享了。以下就請各位看圖欣賞了,肚子餓了別怪我喔。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
endy + 5 + 50 + 5 感謝提供資訊

查看全部評分

當然一堆人等吃烤雞是不夠的,當然不例外的也要烤二隻魚來吃吃,外加烤香腸,有夠好吃的啦。

本帖子中包含更多資源

x

還沒看到成品之前我已經餓了~  色澤真優  一定肉鮮多汁~
'(桶雞或桶魚都好美味阿!!!口水都快滴下ㄌ!!!!
就這樣大家渡過了一個快樂的下午。

不知各位看完有沒有肚子餓了啊~~呵呵

本帖子中包含更多資源

x
大大真享受...看到口水都流下來了........
看了我都餓了...  

人間美味不就是這樣

感謝分享
太好吃了.....
好想吃喔
我也要吃.....看了就餓了...我看我們也來弄一隻來吃吃.................
還沒看到成品之前我已經餓了~  色澤真優  一定肉鮮多汁~
Tony王 發表於 2010-5-24 16:18

哈哈~那小王哥看完整個有沒有更餓
我也要吃.....看了就餓了...我看我們也來弄一隻來吃吃.................
boky1977 發表於 2010-5-24 17:00

百吉兄期待你們烤雞的文章分享,看看有沒有什麼更好的烤雞方式。
感謝分享
boky1977 發表於 2010-5-24 05:00 PM

百吉值行長我們每天吃烤魚也該換換口味了
鋒哥我口水快流出來了