魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 872|回復: 5

富商的四個老婆 ...

[復制鏈接]
釋迦牟尼在一次法會上說: 某地有個富商共討四個老婆;  第一個老婆個體伶俐可愛,整天作陪﹐寸步不離。  第二個老婆是搶來的,是個大美人。  第三個老婆,沉溺於生活瑣事,讓他過著安定的生活。  第四個老婆工作勤奮,東奔西走,使丈夫根本忘記了她的存在。
有一次,商人要出遠門,為免除長途旅行,商人把自己的想法告訴了四個老婆;

第一個老婆說:
 你自己去吧﹐我才不陪你!
第二個老婆說:
 我是被你搶來的,本來就不甘心情願地當你的老婆,我才不去呢!
第三個老婆說:
 盡管我是你的老婆,可我不願受風餐露宿之苦,我最多送你到城郊!
第四個老婆說:
 既然我是你的老婆,無論你到哪裡我都跟你。

於是商人帶著第四個老婆開始了旅行。
最後,釋迦牟尼說:各位,這個商人是誰呢?  就是你們自己。

在這則故事裡:

第一個老婆是指肉體,死後還是要與自己分開的。
 第二個老婆是指財產,它生不帶來,死不帶去。  第三個老婆是指自己的妻子,活時兩個相依為命,死後還是要分道揚鑣。

第四個老婆是指自己而言,人們時常忘記它的存在,但它永遠伴著自己。

感謝分享文章.............
感謝分享
感謝您的分享......
感謝分享;;;;;;;;;;;;;;;;
-----感謝您的分享-----