魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1236|回復: 7

華山論劍~~~令狐蝦

[復制鏈接]
因為曾經在福家看到釣技和餌料孰重要的文章~令小弟想起當年在華山習武的日子~~~
那年小弟來到華山~想要習得紫霞神功和獨孤九劍.但是華山之巔,劍宗&氣宗之爭依然未平息~
正常情況下~劍宗&氣宗弟子若是同時入門,在短短三個月內~劍宗會打倒氣宗~~~
到了五年後兩人會打成平手~十年之後氣宗將會徹底打敗劍宗~~~而隨著時間差距越大~~~
小弟當年為加入劍宗or氣宗煩惱不已~~~
有一天信步走到後山~看到一個老人滿頭白髮飄逸~~~
他把我叫過去說~~~年輕人你看起來滿腹心事~可否讓老朽知道~說不定可以為你解惑~~~
我就把這件事和他說~(但是心想一個山野老人有何本事我到要看看~)
這時有一位婆婆走了過來~~~沖哥你又在蝦掰什麼~(疑~~~他怎麼知道我是蝦蝦舞)
老人家說~盈盈沒事只是蝦聊~~~(靠~~~他也認識我ㄚ)
(疑~~~好像哪裡怪怪的~~~她們認識我~我也好像聽過她們名字)
(沖哥~~~盈盈~~沖哥~~~盈盈~~沖哥~~~盈盈~~哪裡聽過阿~靠杯ㄚ~~~ㄚ不就是令狐沖和任盈盈原來她們還沒掛)
當場小弟央求令狐沖收我為徒~我想要跟他一樣獨步武林~~~
他叫我靠近點~此時婆婆摸我的手,老人家摸我丹田和額頭~~~
不久她們對望一眼,然後嘆口氣再搖搖頭.
急著問怎麼了~~~他說你不是這塊料~~~此時真是晴天霹靂~~~我千里迢迢而來竟是如此結果~
我大喊著我不相信~~~老人家說~年輕人不要急~我先耍兩招給你看~
果然~獨孤九劍威力不凡~一時間劍氣大盛~~30呎內飛花走石~連小弟近90的身軀離他20呎有餘也不住退後~
就在我快站不住時~老人家放下手上的小竹子~
他又把我叫過去~~~~說~年輕人~你知道為何氣宗明明到後來可以勝過劍宗~~~
但是這麼多年來氣宗依然無法收服劍宗~~~甚至只是超越都做不到~~~(疑~~~對厚~真的耶~好怪~~~不然也不用煩惱了)
我連忙問~~~係啥小哩? ㄚ~是為啥? (還好他聽不懂閩南語~~~~HA~~~~)
他說原因只有兩個字~~~"際遇",
不懂~~~~這老猴是在貢啥小~~~~
老人家笑著說:成為絕世高手,有三種人~
第一種~就是什麼都不管~苦練狂練~~~二,三十年後必有小成~老朽看你衣著就知你是商務人士~今日偷閒來學武~他日要工作養家活口~必定荒廢~縱使偷空勤練也成就有限~
第二種~奇經異骨~天生練武奇才,我和婆婆摸過~~~唉~你不是~
第三種~有奇遇~沒事拿個10顆8顆大還丹喀一喀~千年人蔘啃一啃.等一下,下山去屈丞士買~報我的名字打八折~~~
我說~O~那我下山馬上去買~
這時婆婆開口了~ㄚ~你白ㄔㄚ~~~他在開玩笑你聽不出來~~~
ㄚ~我ㄚ知~
那你看我今天獨步武林~~~娶得任盈盈~還跟神隱~黃蓉有一腿,你想我是數十年來苦練嗎?
我說:我想那是一定的ㄚ~不然哪有這麼厲害~
屁~~~~~~~~~~~~~
ㄚ~我喝酒時間都不夠~還喝的醉茫茫~~~哪有時間和有心練~沒事還想把小師妹~~~~ㄚ~~~~痛痛~~~盈盈別捏我耳朵~~
(^-^|||| ㄚ~這兩個死老猴還挺逗的~~~~)
若我沒有當年的奇緣~我今日必定平凡~~~有多少人可以放下一切來追求武術的極致~~~~
所以大多數的人還是追求劍宗~~~
不是他們願意而是現實所逼~~~也有人氣宗學多年再轉練劍宗~~~都是現實所逼~
所以~這一切都是際遇~不要想太多~~~開心就好~~~
像我的獨孤九劍~~~說穿了就是~華山劍法+紫霞神功~~~
ㄚ~~~~~~~你說什麼~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實只要以氣為本~以劍為用~你就會有所突破~~~
(你貢蝦米,就醬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
婆婆和老人家說~天黑了~回去吧!有空來看我們~~~
這時我看著滿天的彩霞~慢慢的走下山~~~突然我覺得心胸開闊了起來~~~
心理想著~~~~

ㄚ我還是去嵩山少林好了~~~這裡攏肖ㄟ~~~~

頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-2-27 21:54 發表
你~~最近壓力大嗎~ ~~還是遭受啥刺激了~~ ~

壓力大~~~ ㄚ~沒事捧抖~~~
基本功都沒進步~~~~
流氓安也不上來找我玩~~~~ 人家政哥每個禮拜都上來~~~除非另外有比賽~~~
頭像被屏蔽
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-2-27 22:13 發表

壓力大~~~ ㄚ~沒事捧抖~~~
基本功都沒進步~~~~
流氓安也不上來找我玩~~~~ 人家政哥每個禮拜都上來~~~除非另外有比賽~~~

哈.........哈.........哈~~~
蝦總~~~
你之所以會捧抖 可知是啥原因 ?
就讓偶老輪家來給你指點一二.........
原因是........偶沒又出席....................
本週ㄉ組訓 你就知道老輪家 不會馬扁人滴.......
原帖由 阿鑫 於 2008-2-28 12:55 發表

哈.........哈.........哈~~~
蝦總~~~
你之所以會捧抖 可知是啥原因 ?
就讓偶老輪家來給你指點一二.........
原因是........偶沒又出席....................
本週ㄉ組訓 你就知道老輪家 不會馬扁 ...

鑫師父~~~您老客氣了~~~
真正的高手就像您這樣~~~功夫可以收放自如~~~~
從上次勝吉一睹你風采之後,就一直苦無機會跟您請益~~~
本週又可以看到你~~~小蝦蝦真的很開心~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-2-28 20:57 發表

鑫師父~~~您老客氣了~~~
真正的高手就像您這樣~~~功夫可以收放自如~~~~
從上次勝吉一睹你風采之後,就一直苦無機會跟您請益~~~
本週又可以看到你~~~小蝦蝦真的很開心~~~ ...

偶想想................
嗯~~~有ㄌ
上次有 跟偶請益ㄉ傢伙 聽說已經捧抖捧到無顏見江東父老 從此退出戰鬥池釣界 .....

一起釣魚喇賽 偶才開心咧..............
原帖由 阿鑫 於 2008-2-28 21:20 發表

偶想想................
嗯~~~有ㄌ
上次有 跟偶請益ㄉ傢伙 聽說已經捧抖捧到無顏見江東父老 從此退出戰鬥池釣界 .....

一起釣魚喇賽 偶才開心咧.............. ...

是~~~鑫師父所言極是~~~
釣魚的最大和最終目的為"開心"~~~
小蝦蝦~受教了~~~~