魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2007|回復: 9

[求助] 如何閃避小魚釣大魚

[復制鏈接]

釣場介紹:

釣場為水利局灌溉蓄水池,用15尺釣有10尺水深。誘餌打下去聚魚後,當地人用2錢鉛空心尾標,短絲腳約10公分對折,餌用3

合1,餌空中就被海漣大軍與小金牌托著走,不然就是餌下到底,訊號很亂,打上來的都是小魚,久久才拉到一隻一斤多的。

以下問題還請各位前輩指導一下

1.
誘餌該填加什麼比較好閃小魚聚大魚

2.
主餌該如何需用與填加物

3.
該選用何種釣組與標重

4.
餌到底後訊號該如何判定大魚來吃餌,不然一直拉餌很傷。

小弟去釣一節800元,才拉上來一隻快二斤的福壽,真是00xx,想來去復仇。

峰哥我只能跟你說我ㄉ經驗,釣組是用銅鍾ㄉ讓它下水速度變快,我不知道有用ㄇ,可是我都這樣用ㄉ,你可以試試看

請問釣場在哪?
是頭份嗎?
最好的一節釣多少(上10兩級)的?
請問釣場在哪?
是頭份嗎?
最好的一節釣多少(上10兩級)的?
狂刀 發表於 2010-3-10 13:13

回覆刀兄,釣場在頭份沒錯,聽在地的說最好的上斤的可以釣20~30條左右,不過是在老闆放魚後的二三天內。
回復 2# boky1977

百吉兄,二錢的都拉著跑了,下底二三指的金牌也會一直來吃,銅鍾我想會試一下三錢的試試,不過要找到好辦法在去,不然一節800好貴的,沒回魚,釣到全捉走。
回復  boky1977

百吉兄,二錢的都拉著跑了,下底二三指的金牌也會一直來吃,銅鍾我想會試一下三錢的 ...
tom651007 發表於 2010-3-10 13:59

峰哥換魚池比較快免煩惱呀
回覆刀兄,釣場在頭份沒錯,聽在地的說最好的上斤的可以釣20~30條左右,不過是在老闆放魚後的二三天 ...
tom651007 發表於 2010-3-10 13:56

沒錯!
這就是劣者要問的重點
那池只能剛放魚去搞搞   
何況沒很滿意的漁獲(20~30條)[瓦勒]
您也不用去報仇了!!
不然是仇上加仇愁更愁勒~~~~~~

要閃海連部是很困難ㄉ事夏天你常去6-11看人家釣魚捎注意一下就會知道要如何閃海連ㄌ

通常小魚很多ㄉ池子大魚再吃餌訊號都不大都是減節有力ㄉ頓一小下

感謝以上各位前輩的指點,有空小弟會在去魚池看一下在地的釣法,注意一下看有沒有機會復仇。
躲小魚的方法百百種.但我都是用重標釣倒折{空心尾速度比較快}但是此釣法必須配合2個條件:1.魚口殺咬2.魚量充足.餌通常都是釣硬騷{餌很硬可以避過小魚但也要能化的開}再來加一些酸性物質{如:黑水.酒糟.檸檬....等等}以上參考看看吧