魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3758|回復: 17

7/1釣虱目魚殘念之旅

[復制鏈接]
從台北往南開,約快台中的時候,就看到遠方不時傳來閃電,越接近彰化,閃電越來密集,越來越清楚,
看樣子彰化正在下大雷雨吧!  心理就在想,不知道對釣況有沒有影響?

到了約好的釣具店,發現老闆約好的另一團沒有來,他們臨時轉到台西去了,不知道他們跟我釣況是不是一樣慘?

由於人數不夠,池老闆不願意開那個沒人釣過的池子給我們釣(研判應該是沒人釣過,因為周邊的草沒有人踐踏的痕跡),
後來釣具店老闆,到附近幫我們拉人,好不容易湊到20人了!

一開始,全場大咬,一投下去,馬上直接拉走,但是好死不死,買到爛釣組,我弟的同梯連跑三隻,我弟跑一隻,我趕忙換釣組
還好我前一天有自己綁了十幾隻勾子,接連2隻上來,我弟同梯的,從那三隻之後,沒再中過魚,快收竿時,才撈到別人斷線的落翅仔一隻!
我則共釣六隻,其他一同前往的,大概也是三五隻左右,收竿之後,還是要去釣具店買東西回台北,因為很便宜!

一到了釣具店,我弟的同梯,開始跟老闆的娘發牢騷,老闆的娘一聽到這麼慘,當下自告奮勇,說要幫我ㄠ下午繼續釣,
果然一通電話之後,池老闆同意我們下午繼續釣,我們一直釣到下午5:45才收竿,不過總計我釣十隻而已,我弟的同梯,
下午依然跑釣四隻,一隻上來,下午就不是釣組問題,他說魚跳起來,下去就脫鉤了,我也納悶!

因為hihi123及台灣阿隆早早就閃了,下午沒釣到,吳詩永大大跟我們一起ㄠ到最後!

我弟說,也許是真的那場大雨的關係吧!  還有池子裡頭的海水吳郭真的太多了,想等久一點,虱目魚也會咬的機會也沒有!

所以我弟就綁一個勾子,岸邊手拿線,釣起海水吳郭,回家後發現,滿滿一水桶的量啊!

我弟說,等這陣子午後雷陣雨的天氣型態過了之後,再找一天去試試看!

跟我去的hihi123  阿隆  吳詩永 對不起啊!  讓你們大老遠跑去,還敗興而歸!
原帖由 jackie 於 2007-7-2 23:55 發表
從台北往南開,約快台中的時候,就看到遠方不時傳來閃電,越接近彰化,閃電越來密集,越來越清楚,
看樣子彰化正在下大雷雨吧!  心理就在想,不知道對釣況有沒有影響?

到了約好的釣具店,發現老闆約好的另 ...

呵呵 ~~ 南下彰化 ..... 釣 虱目魚 ~ 遇上 大雷雨 型態 ........

............雖然 沒有大殺咬 ~~ 不過下回還可以 再去 ~ 有時 真的是 天有不測風雲壓 ~~

............管大 非常熱心 以後必定有機會 ........ 加油嚕 ~~
原帖由 jackie 於 2007-7-2 23:55 發表

到了約好的釣具店,發現老闆約好的另 ...

我不管拉我要去消費者文教基金會投訴一之虱目魚要1000基哥你絕不覺得有沒有被池主給片ㄉ感覺
謝謝基哥訴說文章與我們分享 天氣變化是我們無法意測 下次在加油
jackie 您客氣了! 我還要謝謝您的辛苦奔走安排這場釣魚會,中午還讓您胞弟同梯請午餐也讓你們請喝飲料......魚獲多少本就是個未知數,大家一起釣魚卻有一定的樂趣,更何況那裡的虱目魚體型都有水準以上,不錯哩!
感謝你們!
最近天氣本來就變化無常!釣況也就無法掌控!
這種型態過一陣子魚習慣了就大咬啦!
,買到爛釣組,我弟的同梯連跑三隻,我弟跑一隻,我趕忙換釣組

===不太懂ㄟ  怎樣分辨好與爛的釣組  開勾嘛 還是咬不住

跳起來,下去就脫鉤了,我也納悶

= = = 竿長 硬度 勾型 子線長度....可能比較有關係吧

還有池子裡頭的海水吳郭真的太多了,想等久一點,虱目魚也會咬的機會也沒有!

= = =  這個跟你的餌有相當大的關係  拿個吳郭魚覺得太惡虱目魚還感覺可以的餌做釣就可以解決  老闆的粒子泡水是相當好用的 尤其是現在這個時間

釣起海水吳郭,回家後發現,滿滿一水桶的量啊

= = = 那這個跟天氣就沒有絕對的關係ㄌ

個人猜測 當日吃餌應該是水面層居多  不知是否正確

若是 那就跟天氣無關  若不是 那就跟餌有相當大的關係ㄌ
原帖由 戎翔 於 2007-7-3 10:18 發表
,買到爛釣組,我弟的同梯連跑三隻,我弟跑一隻,我趕忙換釣組

===不太懂ㄟ  怎樣分辨好與爛的釣組  開勾嘛 還是咬不住

跳起來,下去就脫鉤了,我也納悶

= = = 竿長 硬度 勾型 子線長度....可能比較有 ...

用手拉,鉤子跟線就分家了!

請問哪種餌是吳郭魚覺得太惡虱目魚還感覺可以的餌,趕快介紹一下啦!

那天我有釣組前後都加浮球,讓整組浮在水面,還是不咬!
那天前後用了將近五種不同的餌,通通一樣的反應!  唉!
^^基哥您太客氣
這種小事情~嚇不倒我的

小弟的魚貨
要用成語來形容~那就是
(3隻小豬)^^我的老母好高興呢

我家到那邊只有20公里   撲撲~一下就到了
它的隔壁有3家海釣場
之前都不知道那裡是釣司目魚

===那這個應該@不叫釣組吧

請問哪種餌是吳郭魚覺得太惡虱目魚還感覺可以的餌,趕快介紹一下啦!

==有幾種 但要看現場雜魚吃餌的狀況而定

那天我有釣組前後都加浮球,讓整組浮在水面,還是不咬

=== 風大不大 釣組會不會移動    (這很重要)

那天前後用了將近五種不同的餌,通通一樣的反應

=== 那五種????可否先說來聽聽     但~~~用黏巴達不管黏啥都算一種
原帖由 戎翔 於 2007-7-3 22:29 發表

===那這個應該@不叫釣組吧

==有幾種 但要看現場雜魚吃餌的狀況而定

那天我有釣組前後都加浮球,讓 ...

是啊!  我也沒有想到這麼爛啊!

那天有風,但是不大,釣組會慢慢漂!

如果用黏巴達算一種的話,只有三種喔!

有冷凍餌+蝦粉+鰻粉  還有一種爆米花加巧克力(很臭)   另一種就是黏巴達囉!
爆米花加巧克力(很臭) ???????這是什麼東東    不太懂ㄟ

勾子離水多高 ???

5分鐘內飄移多遠?????

當天釣況浮水的比底部的還多是否正確???????(所有釣客)
原帖由 戎翔 於 2007-7-4 00:23 發表
爆米花加巧克力(很臭) ???????這是什麼東東    不太懂ㄟ

勾子離水多高 ???

5分鐘內飄移多遠?????

當天釣況浮水的比底部的還多是否正確???????(所有釣客)

那個爆米花加巧克力是什麼怪東西,我也不知道,別的釣客給的!
後來有段時間都咬這個!

大部分中魚的勾都是中間那勾,大約離水1呎半左右,水深約三呎!

5分鐘大概可以漂10米左右!
原帖由 jackie 於 2007-7-4 00:40 發表

那個爆米花加巧克力是什麼怪東西,我也不知道,別的釣客給的!
後來有段時間都咬這個!

大部分中魚的勾都是中間那勾,大約離水1呎半左右,水深約三呎!

5分鐘大概可以漂10米左右!

福家也有人說是魚放不夠的樣子ㄟ!
鹹水福壽1000圓  4H  可以跟老闆哀兩聲!!說我們大老遠
從台北去多釣一下貼一下油錢嗎?
我們要走的時候,釣具店的老闆說要去搞搞看!

底下是他說的!

當天晚上我和朋友用手竿釣4小時 . 我釣了4尾虱目魚 . 1尾赤翅 . 1尾斑頭 . 5尾吳郭魚3指半的 .
但我的朋友因拿池子的餌料猛灑 . 所以他總共釣了24尾的虱目魚

唉!  還是在地的厲害!