魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3969|回復: 17

[商品] 老香料-豬母奶之介紹

[復制鏈接]
豬母奶原為養豬飼料之食品添加物,目前是池釣人人必備的添加物之一。
據傳最古老的豬母奶是粒子狀,但是這個說法經過與進口商求證時,得到是否定的答案。

目前其外觀是淡粉紅色,德國原裝進口,顆粒大小為50-100微米之間,所以是非常細緻的粉末狀。
豬母奶用聞的是無法聞出是否為純的豬母奶,因為以人的嗅覺而言,對這種高香濃的香料,
差一點是分別不出來的,但是下水就高下立判!
所以在這教大家幾個分辨純豬母奶的方式:
1.純豬母奶一定是純色,也就是說,每個顆粒都是淡淡的粉紅色,如果您看到有的顆粒是別的顏色,表示有添加其他的東西進去。
2.純豬母奶的顆粒大小是固定的50-100微米之間,所以顆粒大小非常平均,如果您倒一些在紙張上,輕輕的抖....
   如果出現大小顆粒分離,亦表示不是純的豬母奶。

豬母奶基本上他有保存期限,根據原廠的說法是半年,但是如果用來釣魚...應該是沒多大關係啦!
因為過期小豬吃了會拉肚子....魚吃了...沒聽說會拉肚子!

但是豬母奶保存上要特別注意除濕,因為豬母奶的物理特性非常會吸水,所以乾燥劑一定不能免,
另外....吸收濕氣的豬母奶顏色會由淡粉紅色轉成淡黃色。

其作用:
1.由於原作用是小豬飼料添加劑,所以裡頭有促食劑,因此對於魚類而言,也有促進魚類食慾的作用。
2.添加於冷凍餌或粒子裡頭效果都非常好。
3.本產品加入釣餌之後,隨著接觸空氣的時間越久,會慢慢味道轉淡。

豬母奶已經是池釣必備的香精之一!
產品連結:http://shop.fish-man.tw/goods.php?id=294
不知道雞吃了會不會拉肚子......
感謝基哥精媲的解說.
這東西...實在是很好用@@

我買得量 算很多囉 不過也快用了差不多了 0.0

可摳 可釣...我幾乎自己做的餌 香精...大多數 都有添加

推一個^^
這東西...實在是很好用@@

我買得量 算很多囉 不過也快用了差不多了 0.0

可摳 可釣...我幾乎自己做的餌 香 ...
欽ㄟ 發表於 2010-2-9 15:38

欽ㄟ....上次買1KG,沒幾個月就快用完了啊?
你會不會用太兇啊?
我泡很多香精做肉都會用... 所以用蠻兇的 大概剩半包吧= =

在加上 每次釣魚 我都會加...雖然這沒有 xx香 x達x 利xx 威力那麼兇猛

但一般休閒池 很夠力捏..搭配 特級黑 或是 紅梅 也都有不錯的效果呢...

基哥 xx香 x達x 利xx 有1kg賣嘛@@
基哥 xx香 x達x 利xx 有1kg賣嘛@@

欽ㄟ 發表於 2010-2-9 15:54

歹勢....沒有喔!

其實一種香精用久了,你就知道他的眉角了...
用起來當然得心應手啊....
不知道雞吃了會不會拉肚子......
釣魚狂 發表於 2010-2-9 15:17

上次試吃....沒拉肚子ㄟ!   但是不知道為什麼,從此之後,大大小小的比賽
賽前去拉一泡屎....當天成績都很好!
基哥,你好愛對號入座喔...我家的雞都養不肥,我是要看看養雞有沒有用啦
歹勢....沒有喔!

其實一種香精用久了,你就知道他的眉角了...
用起來當然得心應手啊.... ...
基哥 發表於 2010-2-9 16:00

沒有一公斤裝喔...好吧 再去遠傳那邊 清空好了@@
(離家比較近...想去就去...哈)

是ㄚ是ㄚ..這倒是真的 用習慣的香料 什麼狀況該加 都會越來越清楚

這應該也是在戰鬥池 慢慢磨練出來的吧

不過很多觀念 用在休閒池 也是不錯的說 呵^^

只能說 加入魚戰 真好 哈
沒有一公斤裝喔...好吧 再去遠傳那邊 清空好了@@
(離家比較近...想去就去...哈)

是ㄚ是ㄚ..這倒是真的 ...
欽ㄟ 發表於 2010-2-9 16:10

學長
我說好的豬母奶呢?
為什麼都沒看見?
基哥,你好愛對號入座喔...我家的雞都養不肥,我是要看看養雞有沒有用啦
釣魚狂 發表於 2010-2-9 16:10

你家的雞既然養不肥....改天宰來煮燒酒雞好了!
你家的雞既然養不肥....改天宰來煮燒酒雞好了!
基哥 發表於 2010-2-9 16:13

基哥
阿丹的小雞
是用來抓螃蟹的 沒看過烏龍院喔

怎麼可能養的大XD
別提了....我的小雞已經拿來當路亞軟蟲了
學長
我說好的豬母奶呢?
為什麼都沒看見?
阿平仔 發表於 2010-2-9 16:13

你哪位ㄚ 跟你很熟嘛???

誰跟你說好啦...