魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3883|回復: 16

175公分、25台斤! 日月潭釣獲超大鰻魚

[復制鏈接]
記者魏宏卿/南投報導

台灣常見的白鰻,一尾通常只有一台斤重,南投縣一對黃姓兄弟,春節前在日月潭,竟然釣起了一尾長達175公分、比成人手臂還要粗的巨無霸白鰻,秤一秤居然達25台斤,等於15公斤重,鄰居圍觀議論紛紛,直稱是「白鰻精」,因為難得,黃姓兄弟不忍心宰殺,打算送請特有生物研究保育中心處理。

舢板裡頭裝滿了水一條大鰻魚泡在裡頭,民眾用網子把鰻魚撈起來才知道好重。這條大鰻魚有25台斤,相當於15公斤重,透過水的折射還感覺不出牠的巨大,拿出尺一量,身長竟然有175公分,如果直立起來就和一般成年人一樣高,成年男子得用雙手才能握住整個魚身。

這是南投一對黃姓兄弟過年前日月潭釣到的超大鰻魚,一釣起來他們也嚇到了。黃姓民眾:「老年人說在日月潭還不曾抓過這麼大的(鰻魚),說這是白鰻。」

一般白鰻大約只有一台斤,文獻記載中最重的也才到8.3台斤,黃姓民眾一釣就釣到巨無霸,鄰居笑說,一定是「白鰻精」,原本他們要準備過年加菜,現在也捨不得殺,準備送給特生中心,讓這條巨無霸鰻精繼續生長,看能不能再破記錄。

引用東森新聞
http://www.ettoday.com/2008/02/10/123-2229337.htm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
釣珍雄 + 50 感謝分享

查看全部評分

挖哩勒    超大的說    我最大也才看過18斤的x  鰻  這支白鰻未免太大了吧
會不會大ㄉ太誇張ㄌㄚ!!
怎麼釣到ㄉㄚ??
捨不得殺
那麼就原地放生呗
白鰻不是保育類
好可怕的尺寸喔!
175公分.15公斤比我還高耶!

這也是台灣難得的紀錄

養起來供參觀也是不錯的建議 .
挖...那它應該很多歲了喔....
她會不會是白鰻跟鱸鰻配種之後的產物呀?
這麼大的鰻魚…第一個直覺就是可以賣很多錢!!!!$$$$$
呵~~~
原帖由 基哥 於 2008-2-10 17:00 發表
記者魏宏卿/南投報導

台灣常見的白鰻,一尾通常只有一台斤重,南投縣一對黃姓兄弟,

春節前在日月潭,竟然釣起了一尾長達175公分、比成人手臂還要

粗的巨無霸白鰻,秤一秤居然達25台斤,等於15公斤重,鄰居圍觀議 ...

呵呵 呵 ~~ 真大尾 .... 不知是否 喝了蠻牛 ~~
大蛇ㄟ..偶ㄉ最愛
我強烈質疑.它不是白鰻
放到我魚缸裡.我研究研究
原帖由 大冒險家 於 2008-2-14 19:36 發表
大蛇ㄟ..偶ㄉ最愛
我強烈質疑.它不是白鰻
放到我魚缸裡.我研究研究

嗯 ~~ 看起來 灰灰滴 .... 是否~~ 是 X ~~
原帖由 鱷魚王 於 2008-2-14 19:50 發表

嗯 ~~ 看起來 灰灰滴 .... 是否~~ 是 X 鰻 ~~

關於這一點..要放到我魚缸才知道
惡大去釣一條來研究研究
真是大偉呦,長得比我高,觀賞價值高,日月潭有此巨物。
大尾大尾 一定要留種起來 殺ㄌ太可惜ㄌ 太猛ㄌ大之ㄉㄟ