魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3385|回復: 21

九九年新作

[復制鏈接]
  長官有交代,時間要好好把握。當然下班休息、備勤時間,就要好好把握,不可以荒廢。因為知道這週要留守,特別多帶些芒桿進來,不然聽學長們說留守很無聊的。留守那就當然要多練習做浮標啦,不然看到前輩們的手藝,自己總是在那邊原地踏步也不是辦法,總是要起步走才可以前進阿!!
  每天中午吃飽飯的午休時間加上把公文送完五點之後的時間,算算還真的有不少的時間可以練習,那就要好好把握在成功嶺的這段時間,希望能多做一些把基本功練起來。等芒桿作到可以的程度,再來挑戰羽根。
  這次製作的重點還是放在土鯽上面,福壽現在很少釣,多做的福壽標只是擺起來看水,沒有實質上面的作用,做些可以用的比較開心。加上最近土鯽的釣點越來越多,多做些不同的型體,來對付會遇到的場地。上次做了一支大的,那這批就針對小直徑的來試試看,也針對一整套的來做,標角固定標身與標尾來去做不同的長度來測試這樣的設定是否可行。

這支5mm 標身8點5 足4點7 標尾16點5,上肩章的感覺上我還蠻滿意的。

下肩章,也不錯。這個樣子有喜歡,加上配置的竹腳,這隻在大肚溪應該不錯用!!

另外再做一支5點2mm 標身10 足5 尾16點5 
兩支相較來說,上下肩章都不太一樣。
這樣的訊號表現,還蠻期待會會有怎麼樣的驚喜!!

上面那隻在製作的時候,沒有注意到圓徑上面的問題,第一節的芒桿,竟然中間出現比較粗的情況,如果上肩章再往後退1cm這樣應該會更順些。

接下來就是一整套的啦!!採用的是4點7的芒桿 身9、10、11、12 足5點5
尾16點5、17點5、18點5、19點5。

標尾纏線的時候忘記屬圈數了,結果有些常有些短,這是這次最大的敗筆

感覺還不錯,但是還是要下過水才會知道。

短短的7mm的,要做什麼感覺都不太對,索性就拿來做蝦標。
身5 足3點5 尾5點5 (ps:其實都是一些廢料組起來的,我最常用
也最愛的水滴型)

一樣纏上細細的黑線,反正釣蝦沒有這麼講究啦,有蝦才是重點

磨破皮了,等回家再做一次"悉阿給"

整體來說,這次的可能是因為時間比較充足,所以很多地方都是反覆的修整,為了避免黏合纏線時,會造成的施力過當的問題。這樣的是真的比較慢,但出來的成品說真的比較優。套一句老話"做人不可以偷懶",每一個環節都要做到才可以把一件好作品做出來。拍攝是用裡面的相機,真的拍起來不是很好看。回去再補嚕

評分

參與人數 1威望 +1 魚樂幣 +50 收起 理由
坤哥 + 1 + 50

查看全部評分

水.................................
讚喔~~謝謝分享喔
漂亮\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
讚喔....謝謝分享............

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
謝謝分享............
謝謝分享............
很漂亮歐   給你拍拍手
讚讚讚讚讚.....................
做的真的很不錯..
讚喔~~謝謝分享喔
謝謝分享喔
感謝分享............
利害利害  每隻看起來都很有水準,作工不錯。