魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1289|回復: 12

[分享] 2010/01/02冬山河釣遊

[復制鏈接]

釣具:豐益震澤15尺 母線2.5號 子線1.5號 鉤新關東撕裂0.8號 敏釣&長子線倒折(有水流時) 餌:曾老師&綜合餌&土司
地點:冬山河下游及路旁小溝渠
今天和老爸老媽一起去宜蘭~清晨我們就出發了.天還沒亮就在羅吃飽了早餐..
人生地不熟.只好亂找釣點.晃來晃去最後在大閘門下游的碼頭先釣釣看.但釣了1小時就收了.因為水流實在太強啦~對面倒是有不少人在釣.下次換去對面試試看.之後我們延著河邊開~在路旁看到有不少釣客.於是我們也下去釣了.釣場環境和風景都很棒!但咬況不是很好.大部份的人都打龜.全場十幾支竿子總共只起了4尾魚.而且只有3個人中魚~老爸運氣真好因為他就是那3個人的其中1個~別人都釣到烏魚但他釣了尾斤上的漂亮呆呆.看來釣況不好可能跟下游正在施工及許多人在網魚有關....我則是跑到一旁的半鹹水溝渠釣~機乎都是3~5指的小福壽魚~但途中我意外拉到一條大約尺長的烏魚.魚浮水時我看到是烏魚就趕緊拿手撈網!可是!就在牠入網的前一刻竟然脫鉤了!!而且釣組還彈到樹上.重綁花了我不少時間呢!小福壽嘴巴太小.我也懶的換鉤子.於是就這樣隨便釣~釣到2點多手邊的餌剛好用完就收拾嚕!小魚都車下水.帶了尾豆仔回家品嘗~原本想去找東西吃再轉移陣地的!但許多小吃店都大排長龍.快到礁溪時竟然還大塞車~後來又突然開始刮大風.到了頭城附近就開始下大雨了..只好跟竹安溪說掰掰嚕~之後就延著2號路回家去哩~
宜蘭的釣場環境都很不錯~有機會一定還要再去挑戰!!宜蘭的呆呆都是修長型的~養起來粉漂亮唷!
http://www.fish-man.tw/UCenter_Home/space.php?uid=3743&do=album&id=612
謝謝分享喔~~圖看不到啦><
最後一張黑流口水啦~
風景水喔.感謝分享!
感謝分享喔…不錯勒
感謝分享釣遊..........
烏魚去大閘口對面水泥石台釣就對了 豆仔很多
很憂的釣點喔~讚~謝謝分享啦^^
冬山河沿岸的釣況....一年不如一年了....
烏魚去大閘口對面水泥石台釣就對了 豆仔很多
阿虎 發表於 2010-1-3 01:14

感謝大大告知
可否分享一下那邊的烏魚.豆仔魚等該如何釣呢?
感激不盡^^
感謝大大告知
可否分享一下那邊的烏魚.豆仔魚等該如何釣呢?
感激不盡^^ ...
笨小然 發表於 2010-1-3 09:23

你照片的釣點是最不好釣的地方  
來來釣蝦場進去 到大閘門右轉 過橋後左轉
走小路 走到底是海水交接口 找左手邊的雜草小路進去
看到有水泥台  就可以做釣 豆仔 烏魚  為大量魚種
魚餌  用散發性強的就會大咬了 葷香皆可
想釣大尾的去(紅橋) 找地點丟豆餅 保證隔天鯉魚拉不完
我是有用手竿拉過10斤上的大呆 (放竿線要用有怪物!!)
回復 11# 阿虎

感謝大大告知.下次去宜蘭一定要再去試試^^
感謝分享~~
宜蘭好像有點遠