魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1074|回復: 5

秋蟹肥美-大閘蟹

[復制鏈接]
圖一:去年10-12月又是大閘蟹肥美的季節,我吃了一筒子,數不清有幾隻了~~~~連家裏浴缸爬的全都是"蟹"
圖二:特寫
圖三:陽澄湖每家餐館都是環湖而立,後方背湖有自己的養殖場

介紹一下做法:
1.用炒菜鍋加水,放入蔥段,薑片,啤酒或黃酒
2.將架子與盛蟹的盤子放入,盤子上要鋪紫蘇葉(去腥)
3.中火煮約15分鐘.
4.嗑啦~~~
5.補充一下,蟹黃或蟹膏中間有一小片白白的要挑掉,因為那薄薄的幾乎忘了它存在是最寒的,還有吃蟹沾醬為白醋與+薑沫+少許糖.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 LEO 於 2008-1-27 23:42 發表
圖一:去年10-12月又是大閘蟹肥美的季節,我吃了一筒子,數不清有幾隻了~~~~連家裏浴缸爬的全都是"蟹"
圖二:特寫
圖三:陽澄湖每家餐館都是環湖而立,後方背湖有自己的養殖場

介紹一下做法:
1.用炒菜鍋加水,放入蔥段,薑 ...

LEO大~你在陽澄湖有自己的養殖場ㄚ?裡面有魚嗎?
要是有的話我以後去上海出差就要ㄑ打攪你啦~~~
那些蟹只是在那兒過水啦
不見得養殖在那
原帖由 狂刀 於 2008-1-28 10:36 發表
那些蟹只是在那兒過水啦
不見得養殖在那

對蟹沒興趣~只想釣魚拉爽爽~~~有水就有魚~有魚大家釣~~~
不然出差很無聊~~~
一到假日就只有吃和睡~~~
要是有魚的話~~~上海到陽澄湖只要一個多小時~
衝ㄚ~~~~~~

我沒有養殖場,過水也好洗澡也好,重點是好吃就好
湖裏魚多又大,不過也都是附近圈養的,所以可能沒法釣
另外中國這邊也有職業池,但跟台灣收費回魚不一樣,這裏是釣多少斤收多少錢,釣的越多虧的越多,不回魚
你還要拉爽爽嗎? 哈哈!!
前年去昆山蘇州出差一個禮拜....
7天喀了一打的大閘蟹........粉好初........蟹膏蟹黃都讚!!
去年.....連根毛都沒喀到.........