魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1727|回復: 5

向各位前輩先進請益---淡水漁人碼頭釣沉底

[復制鏈接]
各位前輩大家好

我是釣魚新手,最近開始迷上釣魚

而這一週以來跑了淡水漁人碼頭三四次了

當地的釣魚店家推薦新手不用有對象魚,只要釣沉底練習即可

想請教各位前輩關於沉底的一些問題

我是用14號鉤鉤小卷

但是往往一個晚上在港邊,總是都沒有看到竿頭有動靜

過了好一陣子拉起來,卻發現所有的餌都被吃光光了

這是怎麼一回事呢?(我的釣線也有收緊)

是小卷的勾法出了問題嗎?

還是小魚偷吃掉了呢@@?

謝謝各位前輩不嫌其煩的看到這裡^^
歡迎你來加入魚樂阿
14號鉤太大了 小魚容易盜餌
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gI ... =1517&next=1491

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gI ... ev=-1&next=1525

看看這個 ↑.... 俺都是用20號起跳的鉤子搞上來的喔 !
你若是能夠平時上班日的半夜出門釣魚的話 ! 咱们可以約個時間一起釣一下...
謝謝各位前輩的意見

我會注意勾子的大小再試試看

有好消息再跟各位前輩們報喜及請益 ^^
好啊好啊,那看看前輩的時間吧

我這幾天跑了北海岸還有八里附近看看可以釣魚的地方

不過我的竿子是很陽春店家推薦新手的七呎的船竿(據魚人碼頭看到此竿的前輩說是船竿)

然後捲線器是1000的那種小型的

不知是否適合去前輩的釣點釣魚呢?
4# 惡德榮光