魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 烽火連城

2009/5/3 黑熊小組-鹿港一品組訓

[復制鏈接]
哥哥 我不會 拋竿 像大便  

你要不要教偶........  = =
釣釣俠客 發表於 2009-5-5 23:00

OKOK~~

這簡單啦~

每天再家  練習個1萬次~

保證很快  拋竿入水沒聲音啦  ~
對後這禮拜是母親節

釣魚釣到都忘ㄋ

ㄏㄏ....6月份八!!!大夥釣魚拉爽爽!!雖然我每次都彭斗ˊˋ
東勢凱琦 發表於 2009-5-5 22:19

凱琦同學---因你再三強調還是學生身分-還沒賺錢
所以我一直沒拿拉絲餌給你用--為什麼??  費用問題..

為何講拉絲---因為是池釣新人想要有好成績的--捷徑---
應該沒人有反對意見吧----也就是為何部分老一輩釣友常常無法認同與禁用原因

講白了--我沒釣拉絲的話,旁斗就可能有我的名字
但我要釣"爽",所以我一直釣啦絲,休閒活動就別太在意了---個人看法

要走捷徑--我可以提供,
但基本功還是要靠自己摸索,常常練習,請教前輩..共勉之

明湖阿.明湖---我就不相信用搓餌,我會一直釣不好,再加強練習吧

應該沒人有反對意見吧----也就是為何部分老一輩釣友常常 ...
大樹ㄟ 發表於 2009-5-5 23:10

{:3_83:} 你還在明湖阿明湖.....
你的成績又沒很差.
再釣幾次我看我就要輸你了啦

應該沒人有反對意見吧----也就是為何部分老一輩釣友常常 ...
大樹ㄟ 發表於 2009-5-5 23:10

拉絲  我之前也沉迷一段時間  

一開始成績不差  但越釣越差  也常常上半場很好~下半場就摔到不看到人

為捨嚜?  因為我基本不夠  遇到問題不會操作  只會不斷拉餌   

才下定決心  在重新學過  

浮標  原理    適不適用   

光一個上餌  就有很多的原理和操作  

餌料狀態  實在很多  

實際操作  才會發現以前有很多都做錯了

一起成長八
OKOK~~

這簡單啦~

每天再家  練習個1萬次~

保證很快  拋竿入水沒聲音啦  ~
cck00123 發表於 2009-5-5 23:03

哥哥這麼嚴格   拿浴缸練習哦 哈哈
˙口˙   我只是在家不斷練習搓餌拉

不斷上餌  ~台上1分鐘~台下10年功~
再釣幾次我看我就要輸你了啦
yi1431 發表於 2009-5-5 23:15

你是我的設定目摽---輸了就再練習,贏了我就"非常爽"

硍---那天在你後面看了10幾分鐘,我汗顏阿...程度差你非常.非常.非常.非常多

益哥---教教基本功夫-------要是教我拉d賽,那就不用了,哈哈...因為我也很強
˙口˙   我只是在家不斷練習搓餌拉

不斷上餌  ~台上1分鐘~台下10年功~
cck00123 發表於 2009-5-5 23:24

好可怕 下次在跟你釣魚

要被你砍屬了    我飲料買1打 等你哦
個人的想法,大家可以一起討論

為何要組訓???組訓的用義就是藉由自己小組內的聚會,將自己最欠缺的地方做補強,不懂的地方提出來跟前輩請教,進而將自己的弱點變成優勢,名次並無太大的意義

像最近在明湖的組訓,我也是主攻在粒子餌的上餌~操作~與訊號判別,因為這是目前我所最需要加強的地方,剛好藉組訓來多加的練習~

基本功 =1 餌料(騷,硬,軟,黏,鬆,大,小,型狀.上餌力道.水份的控制)
             2 釣組(浮標型與大小號運用.鈎子大小運用,母線與子線的搭配,八字環的綁法,釣組的綁法)
             3 釣前對池子的認知度 (水深,水色,天氣氣候,魚種)
             4  釣竿(竿有硬軟.不一定拿硬竿才能操軟線)控竿技術
             5  香精(到這關時必需對以上4點有一定的認知) 香精太多種了.先從各類香精開始認識
                                                                                                       與用法
  還有更多更多的.....值得一起與大家一起討論~~~
39# yi1431
感謝益哥捏!!都有跟我說一些小細節!!那我也要跟俊哥學怎麼釣小鳥!!
41# cck00123
OKOK!!0930078506
45# =小文
不會啦!!!我會帶兩瓶寶路去孝敬孝敬文哥!!!
48# 大樹ㄟ
恩~~我懂大樹哥哥的話!!小弟先跟各位大大說明!!我釣魚不會了成績只會了休閒跟拉爽爽!總之就是那種奇蒙子啦!!能跟你們一起釣魚喇賽真的很贊!!所以唉是一定會哀的!!基本的我還是會慢慢練!!很謝謝大樹哥哥有想要拿拉絲給我釣!不過我想我還是從基本開始!!!