魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 新生

拉絲釣法討論

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
原帖由 水俊 於 2008-12-9 07:35 發表
小弟比較贊成三哥的說法 但並不表示我有去排斥拉絲的意思
每一種釣法 釣餌都有他優勢的價值在 只是看個人的心態上如
何去面對 之所以我還是釣搓餌是因為我覺得他還是有它迷人的
地方 餌體變化 魚情判斷 魚群控制 基本功....等等 這些是用一輩子
時間也不見得能換來的經驗  當每突破一個呈次得來的喜悅 是旁人
無法體會的 所以我是覺得兩種東西是無法做比較的

越是跟俊哥相處越久,就越發覺俊哥與眾不同!
確實
釣搓餌的 餌體變化 魚情判斷 魚群控制 基本功.
哪種喜悅確實非常令人振奮,但是
需要長時間的體會與磨練,如能在心態上調整  不計較得失
將來釣魚層次上必有別於一般人!
只是我覺得正式比賽上仍然難以區分,爭議頗大!
原帖由 =小文 於 2008/12/8 02:47 發表

現在連粒子跟粉餌都可以做了哦~~~

文哥~

何時要教我做呀
上星期因公司出差沒辦法參與
真是對不起呀

每一種釣法 釣餌都有他優勢的價值在 只是看個人的心態上如

其實我並不排斥釣拉絲  每一種釣法都在求新   以前前輩釣肉餌時加了一點南極蝦粉   結果成績很好   現在不僅大多數釣肉餌都加南極蝦粉   而且加很多
釣粒子有釣粒子的好處   釣肉餌有釣肉餌的好處   釣拉絲有釣拉絲的好處  哪一種都要學  我自己也想學釣拉絲  因為以後大型比賽如果釣拉絲比較會咬  那我不是等死   發表這篇文章除了告訴大家有這種釣法之外  也希望大家能教學相長
最主要是要教我喔
原帖由 基哥 於 2008-12-8 23:47 發表
呼應烽火....

這也是為何阿聖及子毅平常釣魚被我禁止使用拉絲的原因!
甚至子毅還被我禁止使用任何香精只能釣純粒子是一樣的道理!

但是遇到比賽  我又開放給他們使用拉絲呢?  
原因無他...也是讓他們能夠增加自己的信 ...

小弟真的感同身受
早期在釣戰鬥池時   因為不會調餌
所以請一位高手幫我調餌
調的是一模一樣的東西
結果人家釣冠軍      我也釣冠軍(最後一名)

後來才發現有很多技術層面的東西我都不會
而影響了成績
所以才開始追求技術的層面

不過話說回來      如果你的餌魚都不吃
那要釣什麼呢    連練習技術的機會都沒有

所以呢   現在是一泡簡單的餌走天下
如果有遇到高手在講解餌的精要時
就趕快抄下來     或是學起來
再慢慢的試     而不是一頭的栽進去
餌的追求是慢慢的   技術的追求是札實的
相信我也可以成為高手

原帖由 新生 於 2008-12-9 10:51 發表
釣粒子有釣粒子的好處   釣肉餌有釣肉餌的好處   釣拉絲有釣拉絲的好處  哪一種都要學  我自己也想學釣拉絲  因為以後大型比賽如果釣拉絲比較會咬  那我不是等死   發表這篇文章除了告訴大家有這種釣法之外  也希望大家能教學相長
最主要是要教我喔

真可惜...第一週壽哥要去釣八連的粒子組,
不然真想拉壽哥進魚戰小組...大家可以交流交流!

不然真想拉壽哥進魚戰小組

反正機會多的是
原帖由 阿超 於 2008-12-8 17:37 發表

拉絲得釣法天天都在改變...
肯定是往後的潮流..想想看..
從拉餌盤開始得轉變就有多少..
從小麥蛋白得區分就有多少...
從加入昆布絲後餌料得狀態又產生多大的變化..
這麼多的改變..難道不想多學一點嗎?
釣魚嗎! ...

劣者非常同意超哥的說法
蛇哥亦點出台灣釣界的通病
原帖由 風城釣手 於 2008-12-9 09:55 發表

文哥~

何時要教我做呀
上星期因公司出差沒辦法參與
真是對不起呀

輝哥  妳別噹我了啦~~€我還要跟妳學的經驗還有很多

如果下回有緣在相聚  一定要多教我一點哦
我現在很少參加福壽戰鬥池的比賽  也還沒學冷凍餌拉絲釣法
所以下面發言完全是想跟大夥交換一下觀念  並不針對某些人士

有些人常以因為有人不會使用拉絲釣法  而質疑比賽時用拉餌釣是否公平
這是我最期期以為不可的心態

君不見奧運游泳比賽先進体育強國都穿最新科技的鯊皮泳衣
是否有人質疑這公平嗎?
只有看到池畔台灣選手還穿傳統泳衣跟人家站在跳台上
雖然我們選手的實力就算穿上那種泳衣也不見得會贏
但是為什麼我們的體育主事單位不但裡子輸人  連面子也都輸了
當您看到這種情形難道沒有那種恨鐵不成鋼想哭的感覺嗎?

如果台灣釣界高層還是不願意面對事實  修改池釣規則
可能有一天國際池釣釣魚大賽  我們都不敢派人出國

有人會說比賽~贏~有那麼重要嗎?
這就要看情況  舉例來說..
如果你是台灣選手你會期盼拿到奧運田徑百米金牌嗎?
如果你是參加奧運的跆拳頂尖選手呢?
能不能贏?想不想贏?就很重要!!

比賽能贏沒什麼好稀罕  如果也能同時贏得釣友的尊敬  這就了不起!!
實力是從比賽中慢慢累積  不管實力如何...
以最專心的態度  最合法的方法參加比賽  就是對比賽 對自己的尊重..!!

評分

參與人數 1威望 +5 收起 理由
基哥 + 5 發人省思!

查看全部評分

能夠多學一些釣法,應該是一件好事,不要去把自己設限住......
回想N年前,想學一些技巧及餌料的變化,還真辛苦及瘋狂阿.......
曾經為了想馬上到手的一瓶小小幾克的香料,還開車往返幾拾公里的路程......(但也不保證就會咬)
曾想學釣粒子,一大早就跑到前輩家去等他起床, 無非是想多得到前輩的傳授......
也曾為了加快提升自己釣技的腳步,常跑到卡毛池去跟一些高手卡,雖然明知去也是被狂電.....
雖然這都是自己心甘情願做的,但總是認為學到就是自己的......
那時網路資訊還沒這麼發達,不像現在有那麼多大大願意分享經驗.......
現在的我,不在像以前那麼瘋狂了,可能有些心態想法也變了..........
但不變的是,我很珍惜每次釣魚的機會..............
~有點扯遠離題了,回歸正題.............
目前的拉絲餌還未真的碰到問題,也就是夏天的魚吵...............
相信真正到了福壽魚正期時,還會有很大的變化的............................................
~~~~快樂釣魚.釣魚快樂~~~~

夏天的魚吵這個問題,小弟在嘉義宏昇戰鬥池就曾領教過了,那時學的是第一代的拉絲,當時的情況是連3錢的浮標都會被扛著跑
於是乎進化的釣法~釣組~拉絲本體的狀態也跟著出現了,所以時代在進步~隨著資訊的流通,一定會有新的東西來相對應的

狀態愈來愈好~

想想也試了好多好多  餌料~

現在可以  看狀態爆發~

拉餌越來越進步了~
原帖由 烽火連城 於 2008-12-10 19:59 發表
夏天的魚吵這個問題,小弟在嘉義宏昇戰鬥池就曾領教過了,那時學的是第一代的拉絲,當時的情況是連3錢的浮標都會被扛著跑
於是乎進化的釣法~釣組~拉絲本體的狀態也跟著出現了,所以時代在進步~隨著資訊的流通,一定會有新 ...

還是年輕人的企圖心比較強....
成功了,,不要忘記通知我喔!
報告~拉出來的餌團不是很漂亮~比例還要再修改