魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 新生

拉絲釣法討論

[復制鏈接]
原帖由 =小文 於 2008-12-8 22:35 發表

原來基老大不祗會做拉絲  還會做蛋糕

怎麼樣...要學嗎?
烽火跟那顆大樹看我做過....
不過烽火的作法及變化  比我的還要多...
難怪學徒組長這麼怕你們台中這群少年ㄟ!
原帖由 基哥 於 2008-12-8 22:46 發表

怎麼樣...要學嗎?

現在連粒子跟粉餌都可以做了哦~~~
原帖由 =小文 於 2008-12-8 22:47 發表

恩...心得裡頭有提到了...我也注意到了!
沒想到你還特別把他強調出來...
還在想怎麼開口跟他要作法的說...
原帖由 基哥 於 2008-12-8 22:42 發表
拉絲的部份講的已經太多了...
再講下去恐怕得親自示範才能解決了

最後....
釣魚本是休閒,最終還是得回歸到休閒的本質,
不管釣休閒池還是比賽競技,釣魚時心情平靜自然...
拋開成敗得失才能洞悉浮標訊號帶給你的訊息
魚 ...

沒錯得失心不要太重啦~

釣魚快樂快樂釣魚啦~
這是我在用的小麥蛋白....買一整箱是因為陰錯陽差啦!
呵呵...今年都不用怕缺貨了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 基哥 於 2008-12-8 22:46 發表

怎麼樣...要學嗎?

在這說一下自己的一些粗淺的想法,小弟釣戰鬥池是最近一年多的事,扣除實際有釣的時間算一算可能不到2個月,那麼在戰鬥池這個領域,不管是魚情掌握~浮標的調教,上餌的速度,訊號的判別,天氣的影響,人數的多寡,隔壁釣友使用的釣法......等等,我們這些新人要如何跟前輩們競爭,況且現在的資訊那麼發達,不管是任何新的釣法都難保不被知道

那麼有一種釣法,能讓新手跟前輩的差距縮短,進而有一定的成績,那麼新手在釣的同時才不會有抗拒感(每次都被電嘎金系系,不想去了),這對世代的銜接上才不致出現斷層

今天小弟有幸從南部那學到拉絲這種釣技,並進而從第一代拉絲中去創造出專屬自己的拉絲調配法,說穿了也是一種不服輸想贏過前輩的心態,但卻也讓我知道我在基本功上跟前輩的差距到底有多大

今天拉絲不是萬能,操作的不好也是倒,基本功好的人不用拉絲也是有好的成績,端看釣的人他自己的心態,像小弟來說,除了參加比賽(不管是自己朋友間的飲料杯~便當杯,以及大型的網路活動)會用拉絲之外,其他時間也都是以正統台釣在作釣以增加自己的經驗

小小心得~~~
原帖由 =小文 於 2008-12-8 22:47 發表

你怎麼把我的底都掀給基哥看了 ,這個還在研究中,比例的拿捏還不是很OK,當完成的話我還是要先試釣才知道看能不能用
呼應烽火....

這也是為何阿聖及子毅平常釣魚被我禁止使用拉絲的原因!
甚至子毅還被我禁止使用任何香精只能釣純粒子是一樣的道理!

但是遇到比賽  我又開放給他們使用拉絲呢?  
原因無他...也是讓他們能夠增加自己的信心,用拉絲縮短與前輩
的距離而已.比賽是讓他們增加經驗..順便給讓他們知道  自己拿的是王道餌,
如果還釣輸那就是其他地方出問題,平常就該苦練找出問題!
拉絲可以配合在海釣場的蝦仁餌嗎?
原帖由 新台幣 於 2008-12-8 23:53 發表
拉絲可以配合在海釣場的蝦仁餌嗎?

海釣場禁用粉餌喔!
原帖由 基哥 於 2008-12-8 23:58 發表

海釣場禁用粉餌喔!

禁用?

我看一大推人都用一些蝦粉跟秋刀魚粉在那跟魚肉或蝦仁攪阿攪的
原帖由 新台幣 於 2008-12-9 00:04 發表

禁用?

我看一大推人都用一些蝦粉跟秋刀魚粉在那跟魚肉或蝦仁攪阿攪的

呵呵...那主體還是魚肉  蝦肉  不能只用粉啦!
原帖由 基哥 於 2008-12-9 00:08 發表

呵呵...那主體還是魚肉  蝦肉  不能只用粉啦!

那可以魚肉蝦肉沾拉絲嗎?

真想去爆網說
到時你就會看到~~池子裡都是海帶絲~況且撇開池租不談,光釣3小時可能就要用掉1箱昆布絲了吧,不要忘了海釣場是有在打水車的喔~在靜水時就已經會飄開了,更何況是有水流的地方
原帖由 烽火連城 於 2008-12-9 00:23 發表
到時你就會看到~~池子裡都是海帶絲~況且撇開池租不談,光釣3小時可能就要用掉1箱昆布絲了吧,不要忘了海釣場是有在打水車的喔~在靜水時就已經會飄開了,更何況是有水流的地方 ...

可以用黏粉黏住嗎?

這樣就不會散開嚕