魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: pplor63

[分享] 5/15週六茂園的約會~~~

[復制鏈接]
看來我們都陷入了路亞是以鱸魚為目標的迷思了.   ...
刺規 發表於 2010-5-16 22:51

也對耶~~~!!!
我們就是因為要用路亞釣到魚!!
才會去這些池釣,只是這些池都是鱸魚為主,也因為鱸魚好養,也比較會咬餌!!!
事實上如果海鰱或是魚虎或是泰國鱧甚至屈腰可以釣!!
而釣況不錯!!!
我們也很願意!!不是嗎??
每一種都比鱸魚殺,不是嗎??

雖然南部有些河或池塘被外來種的泰國鱧或是三間....等這些佔據!!
是本土魚之傷!!
但是我覺得還有一好啦!!
至少路亞人多了很多地方選擇!!
不像我們,就這幾池休閒池可以去而已...........

很慘耶~~!!
就像這週我有滿滿的五天假!!
週三,四,五都是平日,就不知去哪裡了!!!
茂園, 日通 都假日開!!!
安穩  又不咬!!!
看來8-1也不是我們這種新手該去的!!!
.........
......
...都不知道去哪裡..........
我覺得比賽規則要事先講明
目標魚是什麼要先訂出來

整個就是很無言阿!@####$%*^))!@(*&#&*)^&*%^$%^(!@_.. ...
阿昭 發表於 2010-5-17 08:39

反正主辦單位最大.他說算就算.誰也無可奈何.如果還有下一次.就先看清楚再說了
回復 31# pplor63
其實鱸魚不好養...夏天到了
這時候就要看場子嚕 差一點的場 鱸魚已經開始受傷 過了夏天可能就所剩無幾嚕

其實也不一定要跑管理池阿
桃園很多野池的 很多台雷 野鱸等著你去打
有時候以最簡單的手法反而有效
所以也沒有什麼新手不新手之分啦
釣的到魚就是高手嚕~~~

前幾天有人在龍潭大池拉上了一尾54cm的大鱸.現在養在茂園.成為彩金魚.拉上了就送6罐飲料.我剛開始玩時就在野塘拉了1尾台雷.約50cm.所以玩路亞搞搞野塘也是不錯ㄚ
回復  pplor63
其實鱸魚不好養...夏天到了
這時候就要看場子嚕 差一點的場 鱸魚已經開始受傷 過了夏天可能 ...
阿昭 發表於 2010-5-18 22:19

沒錯,這就是路亞好玩的地方,不分新,手老手都有機會釣到魚.........................
前幾天有人在龍潭大池拉上了一尾54cm的大鱸.現在養在茂園.成為彩金魚.拉上了就送6罐飲料.我剛開始玩時就在 ...
刺規 發表於 2010-5-18 22:22

赤規大大,看來我要先在野塘修練一下,再去花錢到營業池考驗一下成果囉! 感覺路亞也不是挺容易玩的!!我星期一在小琉球玩,特別起了個大早,去港邊玩一下甩竿!  結果掛底!  什麼也沒釣到!! 7:00 就走人去看風景啦!!
當時也有位當地人,玩鐵板,甩了一二十竿之後,摃龜走人!!   海釣真不容易!
海釣的樂趣是'這一竿下去會中什麼魚.在沒收起來之前.誰也不知道".最近想去海邊玩玩.玩輕磯或路亞.解解手癢
     p.s小琉球是珊瑚礁形成的小島.玩沉底鐵定掛底.可以試著加掛個水球釣漂流釣法.對象魚設定為掠食性魚類.中魚時保證讓你拉到爽