魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: andy540102

蓋斑鬥魚生了........................

[復制鏈接]
是圖3的泡泡嗎?
友人不養送來我家
今天早上看水面很多泡泡
以為養氣不足?
是圖3的泡泡嗎?
友人不養送來我家
今天早上看水面很多泡泡
以為養氣不足? ...
釣不到 發表於 2010-4-29 10:04 AM

對  那是牠們築的泡巢 卵生下來都會用口銜起放入泡與泡之間~
恭喜.................我的都有生小魚..可是就是還沒大.就死光了..為什麼呢.... ...
黑哥 發表於 2010-4-29 09:47 AM

黑哥  您有沒有將小魚和種魚分開?  若沒有小魚會一天天消失!
小魚的食物很重要  可自行孵化"草屢蟲"或"狗虱"餵食~
黑哥  您有沒有將小魚和種魚分開?  若沒有小魚會一天天消失!
小魚的食物很重要  可自行孵化"草屢 ...
Tony王 發表於 2010-4-29 12:17

我有將它們分開..或不分開..都試過就是..沒成功過...草屢蟲那裡有 阿....狗虱是什麼嗎.....
我有將它們分開..或不分開..都試過就是..沒成功過...草屢蟲那裡有 阿....狗虱是狗身上的蟲 ...
黑哥 發表於 2010-4-29 12:39 PM

以上兩種都是水中生物! 草履蟲上yahoo查都找的到!
我只介紹草履蟲(洄水)
洄水是觀賞魚愛好者業內的行話,指的是自然界中湖泊、坑塘裡富含大量草履蟲的水體。

因為草履蟲大量繁殖時,在水層中呈灰白色雲霧狀成群漂動迴蕩,所以稱之為「洄水」。

洄水是觀賞魚剛孵出的魚苗的最佳食料。
草履蟲個體很小(體長僅0.15-0.30毫米),正適合當剛孵出的魚苗的飼料。
草履蟲蛋白質豐富,又是活食,小魚吃了可以茁壯成長。

草履蟲喜歡含豐富有機物的水體,且在24-28℃的高溫、日照下快速繁殖。
人們在家裡也可以製作:取一些乾淨的稻草,把它剪成10毫米長的碎條,
取10-15克,放在5000毫升清水中煮沸5分鐘,記得要用乾掉的稻草切段來煮,冷卻後再倒進一個玻璃缸中,
倒進已經撈取來的洄水5毫升,水溫控制在18-24℃ ,把缸放在日光下照曬,
6-7天後,水中就看見呈雲霧狀的洄水--草履蟲群體。這時就可撈取喂食了。
每天最好撈取1/3-1/2的洄水,同時適當加些新水和稻草煮液,這樣就可不斷產生洄水。

用滴管把水面泡沫吸出來餵仔魚~
切記這只能要餵很小很小的仔魚!

狗虱的種菌較不易取得且麻煩還要照顧所以不建議了!
恭喜.................我的都有生小魚..可是就是還沒大.就死光了..為什麼呢.... ...
黑哥 發表於 2010-4-29 09:47

去水族館買豐年蝦幼蟲也不錯用
回復 1# andy540102

恭喜你阿  老黃哥  養得不錯喔
我只介紹草履蟲(洄水)
洄水是觀賞魚愛好者業內的 ...
Tony王 發表於 2010-4-29 12:44

嗯.....這樣我知道了...感謝大大的告知.........
去水族館買豐年蝦幼蟲也不錯用
鱉達人 發表於 2010-4-29 13:15

謝謝大大的告知..............
老黃  恭喜阿
     我家的蓋斑都不會生  養了2年連個屁都沒有
    改天再跟你請教一下捏 ...
小瑋 發表於 2010-4-29 03:05

http://paradisefish.freebbs.tw/index.php  養蓋斑的論壇,供參考................
老黃  留幾隻給我  我要增加種魚  不然都近親繁殖太多代 (野放複育用)!
Tony王 發表於 2010-4-29 07:50
小王大,尼手上有什麼型的蓋斑可交換ㄚ??????????
養蓋斑的論壇,供參考................
andy540102 發表於 2010-4-29 21:01

老黃哥  感謝拉
老黃  留幾隻給我  我要增加種魚  不然都近親繁殖太多代 (野放複育用)!
Tony王 發表於 29/4/2010 07:50

小王大...

芳仔粉多...跟他要!

他若有2話...我負責幫你偷!
我只介紹草履蟲(洄水)
洄水是觀賞魚愛好者業內的 ...
Tony王 發表於 29/4/2010 12:44

最新消息..."芳仔"...竟然多到把"蓋斑鬥魚"...拿去餵紅龍!

這下可能所剩無幾了....
最新消息..."芳仔"...竟然多到把"蓋斑鬥魚"...拿去餵紅龍!

這下可能所剩無幾了.... ...
simon 發表於 2010-4-29 22:31