魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 阿勳

新店溪 30斤大頭出水 比..林志玲的..腿..還要長

[復制鏈接]
原帖由 阿勳 於 2008-4-7 17:51 發表
有機會要去釣 會開版邀約啦~!!  只不過 大多是釣晚上到隔天的唷...

不然大物出不來...

釣魚要等待這是一定要的啦,這個我懂滴,希望我也能有這個好運搞個一隻這種東東不用到30斤這麼大10來斤我就高興了
那你留個電話到短訊息給我~~~有要去釣 再跟你聯絡一下

但~~我不能保證 每次都有大的喔....
釣者風範,
非常值得表揚
不錯喔因該拉得很爽!~感謝大大分享
感謝分享精彩釣遊~~
感謝大大分享
這個釣點出的怪物似乎很多,不知現在還有嗎

希望有機會能和大家一起釣魚,之前都是在中正橋

那釣
現在新店溪以中正橋段 釣況最穩~!!

其他釣點 我寧願去水庫打龜也比較有信心..

終於看到有釣獲又放生的釣友嚕..可能是小弟孤陋寡聞吧!~..
不過那麼大之再放生的...真是忍不住要說粗話的...超級好樣的..
希望大家都跟大大一樣...那大家都釣的到...林志琳的腿..
不是..是比林志林腿還長的魚.....真是佛心來的嘛...
:) :) :) :) :)
昨天晚上和5個朋友去中正橋釣也有上來草魚和小頭說

只是最近水流比較大 釣組蠻漂的(3兩)也不太行

釣完回家後沒多久地牛翻身今天應該很多鰻和土蝨吧
我是比較龜毛 通常都不抓魚  除了水庫可以吃的曲腰跟筍殼 還有 斤級福壽

因為希望 大家有魚釣 抓一隻少一隻 抓大的 以後就沒小的可以釣...

還有 一般在釣 超過2兩鉛 會流 就收竿了 因為大魚是決不會跟流水對抗的

他一定會找地方躲起來 會吃餌也是極少數

中正橋目前釣況頗穩定的 腳路也很好 有興趣的釣友可以一起來去玩

不過 魚不能吃 有重金屬污染 希望釣後能放生 並保護釣場環境

停車場收費停旁有垃圾桶 垃圾可以帶去那丟的...謝謝
今天下午和朋友去釣3支竿子中1小呆1小頭1中頭

其中中頭還是我們在換竿子位置時中的

還會出線說,不過最神奇的中大頭都是用老師教的保麗龍釣法釣中的
因為大頭還是以浮釣為主  勾保麗龍 釣組會飄在水中

所以中大頭機會比較多

這方法是 POLO 發明的 先前有PO在友站

後來在新店溪 百試百靈 因此傳開  可是在地的老灰阿 都說是他們發明的  哈哈

這起因是一開始都勾土司 (土司也是飄) 後來因為貴..所以想說保麗龍也白白的

更會飄 就開始研究 一直到現在   不過 保麗龍勾法 也有很多 小訣竅的唷...
昨在釣的時候有試過用別種釣組釣草魚,還真的有吃可是ㄋㄟ

可能餌太大了吃不進去,

下次可能用倒釣的方式加保麗龍釣法來釣草魚試試看

薰大釣草魚用土司ok嗎
用土司釣草魚  建議白天比較好

因為顏色關係  還有 我們用過 瑞穗牛奶吐司最好用 可是貴...

還有~~草魚是極度精神緊張的魚 烏澑也是 若不是他們肚子很餓

或是漲退潮及 放水的關係導致它們剛好被沖到餌邊

它們不是那麼容易就餌  一定要在 它們認為非常安全的情況下 比較有機會

我們先前釣獲的草魚 比較大的 16~17斤的  都是 天剛亮的時候

約在6~8點左右  不過 我們是以粉餌作釣  半夜三點換的餌 七點半中魚

另一尾 八點左右..有機會一起作釣 不然 打字打不完...

星期一晚 應該還會去中正橋下作釣吧..有興趣 或是你有想那天去 可以跟我說..^^