魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 大冒險家

花蓮豐田玉之最高等級-貓眼

[復制鏈接]
冒大...小弟我2年前和家人的友人一起去白匏溪很上游狠上游要徒步走一段時間的峽谷裡釣苦花.石賓(都超粗的)
...
笨小然 發表於 2010-6-24 23:59

這次帶冒嫂出遊.所以無法下竿.被下禁釣令   
不是豐田玉就珍貴.而是要有帶有貓眼質地
如果是一般的豐田玉.附近的區域都很多喔
我相簿裡.就有很多質地比較優良的豐田玉
都是10幾年撿的.現在好的已經越來越少了

http://photo.pchome.com.tw/loe126
謝謝分享,可惜ㄉ是沒有3ㄍㄚ度仔ㄉ照片
O釣魚生手 發表於 2010-6-24 17:18

冒嫂在身邊.只能默默的盡收眼裡
小弟介紹一下這顆豐田貓眼的地方
花蓮的白鮑溪.早年產玉石而聞名
蛇紋石.豐田玉.石英.石棉.青石..等
目前有做人工步道.生態很不錯喔

鄰近也有香魚養殖池.跟生態保護區
溪中也有石賓.苦花.樹蛙..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
回復 18# 大冒險家

上星期去花蓮時有去看一下
到達停車處下去看..哀~水量太小.懶得上去了!
然後跑到下游隨便釣~馬口魚最多~大約20CM得很好搞.苦花一大堆.看到的大概都有25~30CM.超聰明的不吃餌...
只是我的相機就在那天掉了..真雖啊!明年再去釣大馬口~
說明一下2年前上游峽谷釣況...大花看的到BUT釣不到.奶花很好釣.石賓要釣急瀨.扣底釣法.起來都超大的.大概都有25喔....沒在唬爛的!可惜今年沒上去
回復  大冒險家

上星期去花蓮時有去看一下
到達停車處下去看..哀~水量太小.懶得上去了!
然後跑到下 ...
笨小然 發表於 2010-7-18 18:40

馬口20公分..那我可就有興趣了   
在這條溪.我都還沒下過竿呢....
正計畫月底要去一趟.山.海釣魚行
剛好順道去印證一下您說的尺寸
不知您說的20馬口是在哪一段??
至於苦花我有秘密武器可以騙.哈
回復 20# 大冒險家

應該算下游了.要找攔砂壩底下的深潭.釣棚要放深一點(中上層小魚多)
餌我是用1包20的溪釣紅餌就咬了
上次去一堆原住民在跳水害我不好搞~現在不知道有沒有(上上星期去時發現釣客變多了..水量小怕有夭壽的去放網..)
尺花真的爆多的!沒騙你在岸邊都看的到.但是很聰明...不好搞
溪哥.馬口.石賓在那邊都算外來種.
風景好美喔花蓮  我沒有去過內
冒大...小心觸法.....
當地人撿的很低調喔....
可遇不可求的超讚貓眼

也分享一下自己的珍藏

新竹關西出的"質變"

等了粉久 朋友才願意讓出來的
冒大...小心觸法.....
當地人撿的很低調喔....
小蔡 發表於 2010-7-28 16:47

回大大..只有進入礦區採集才算觸法
可遇不可求的超讚貓眼